Archive for апреля 2009


Добавление в разделе «я читаю»

апреля 29, 2009 — 11:52дп

Добавил в раздел рекомендованного чтива, что на каждой странице моего блога, ссылку на дневник Виктора Саксона из «Ведомостей». С интересом читаю там новости и инсайды вокруг интернет-СМИ.

Комментариев нет | Личное

Экспертное заключение, как подарок господину Шойгу

апреля 27, 2009 — 8:12пп

Вчера по просьбе Сергея Юркевича писал короткое экспертное заключение по сайту МЧС России. Времени на изучение вопроса не было, поэтому выдал импровизацией следующий текст: Читать дальше →

18 комментариев | Рабочие моменты

Первый выпуск эксперт-шоу «Рунетология»

апреля 26, 2009 — 3:09дп

В субботу, 24 апреля был записан первый выпуск программы, которую мы назвали эксперт-шоу «Рунетология». Надеюсь интуиция меня не обманывает и мы нашли верный формат и способ подачи.

«Рунетология» — это еженедельный обзор и обсуждение актуальных новостей, событий и стартапов русскоязычного сегмента Глобальной Сети, это неформальная беседа о веб-бизнесе и веб-разработке с участием авторитетных профессионалов из числа наиболее заметных лиц Рунета. Читать дальше →

19 комментариев | «Рунетология», Интервью, семинары, выступления

Интервью для shakin.ru

апреля 20, 2009 — 11:22дп

На днях, я отвечал на вопросы Михаила Шакина, автора блога shakin.ru. В интервью коснулись некоторых моментов, говорить о которых прежде не приходилось. Вот полный текст нашей беседы:

***

Здравствуйте, Максим! С чего Вы начинали в интернете? Какой у Вас был самый первый проект?

Начинал я, как и многие, с увлечения сайтостроительством. В конце девяностых годов я делал первые сайты для знакомых, как вебмастер-любитель. Причем, помнится, что чаще бесплатно, чем за деньги. Это были простые корпоративные представительства на 5−10 страниц. Мне было интересно разобраться, что представляет из себя Глобальная сеть изнутри. Читать дальше →

7 комментариев | Интервью, семинары, выступления

Ищу звукорежиссера и редактора

апреля 16, 2009 — 9:11пп

Друзья, последние пару недель, помимо прочего, я готовлю несколько неожиданный продукт — ток-шоу с обозрением актуальных событий в Рунете, беседами с первыми персонами российского веб-бизнеса и т.п. Предполагается, что для начала это будет аудио-подкаст, а затем, если все пойдет хорошо, сделаем радио или теле-программу.

В связи с этим я бы с удовольствием поговорил с энтузиастом, которому интересно поработать со мной над таким проектом в роли редактора и монтирующего звукорежиссера. Требуется:

  • Разбираться в положении вещей в Рунете и зарубежном Интернет и хотеть расширить свой кругозор;
  • Понимать, что-такое работа редактора;
  • Уметь работать со звуком, на уровне навыков монтажа, компрессии, простого шумоподавления;
  • Желать стать соавтором яркого интересного продукта о жизни русского сегмента Сети.

Если у вас есть все перечисленные данные, пишите на ms@roiber.ru.

Update: человек найдет, всем спасибо.

Комментариев нет | Рабочие моменты

Идеальная команда веб-проекта. Часть 2. Удаленная работа vs. офис

апреля 7, 2009 — 1:25пп

В первой части статьи «Идеальная команда веб-проекта» я рассказывал о структуре и ключевых участниках команды. Однако не был затронут важный момент — форма занятости и, таким образом, форма взаимодействия со специалистами. Как лучше работать над веб-проектом? По старинке — «загнав» всех сотрудников в офис, или наоборот (что очень современно и экономно) — дать каждому из участников команды возможность действовать удаленно, координируясь с коллегами и руководством по e-mail, Skype, ICQ и через систему управления проектом?

У меня есть опыт работы в обоих режимах. Как руководитель, я построил несколько заметных проектов (в том числе Memori.ru, BobrDobr.ru, ШколаЖизни.ру), взаимодействуя с людьми полностью удаленно. И ответ на поставленный вопрос для меня однозначен Читать дальше →

18 комментариев | Статьи, заметки

Срочно! «ВКонтакте» ждет суд и закрытие (первоапрельский розыгрыш)

апреля 1, 2009 — 12:33дп

Как помнят читатели моего блога, несколько месяцев назад в статье «Facebook наносит первый удар. «ВКонтакте» стоять и бояться!» я рассказывал об иске, предъявленном Facebook к одной из крупнейших немецких социальных сетей StudiVZ. Американцы обвиняли немцев в плагиате, и в упомянутой статье я размышлял о том, что если Facebook сможет выиграть этот процесс, то первый, кому следует опасаться следующего иска, это русский клон Facebook — «ВКонтакте».


Слева «Вконтакте», справа Facebook.
Читать дальше →

20 комментариев | Личное