Archive for августа 2008


Все выше, и выше, и выше…

августа 20, 2008 — 6:03дп

Как я писал, сейчас мы с семьей в Альпах, в Австрии. Горы, леса, воздух, озеро (для любознательных — Achensee)… одним словом, красота.

А на днях мы с женой «покорили гору». Вот как это было…

Началось все достаточно невинно — оставив дочек самих на себя в пансионе, мы пошли прогуляться. Дошли до одной из гор, благо они тут кругом, и решили «немного подняться».

Поднявшись «немного», мы не обнаружили никакой точки, которая могла бы быть названа «финальной». Дорога шла и шла вверх. Тогда мы решили пройти еще немного… и еще… Через час с лишним мы дошли до верхней станции канатной дороги, которая служит подъемником для лыжников, катающихся по склону горы зимой.

Как ни странно, на этот раз лыжников не было. Кроме разве что огромного пластикового зайца, который компенсировал недостаток катающихся своей экстравагантной позой. Читать дальше →

27 комментариев | Личное

Образ россиянина за границей

августа 18, 2008 — 11:17пп

Так сложилось, что несколько лет я провел за границей. По большей части в Германии. Сперва это было любопытство, затем казалось, что судьба… но Родина затянула назад, и вот последние полгода я все больше нахожусь в России. Причем это уже не периодические визиты — повидаться с приятелями. Это постоянная производственная необходимость.

Я на себе проверил и могу подтвердить утверждение многих финансовых аналитиков о том, что настоящий бизнес сейчас нужно делать не в Европе и Америке, а в России, Индии или Китае. В две последние страны меня пока не заносило, а вот сравнить Германию и Россию — образ мысли, социальное устройство, нравы людей и отношение к бизнесу — удалось.


Читать дальше →

44 комментария | Статьи, заметки, Личное

Интервью по итогам участия в акции «Звезды на Мемори»

августа 7, 2008 — 10:40дп

Финалом моего недельного участия в акции «Звезды на Мемори» стало интервью, опубликованное в блоге проекта. Вот его полный текст:

***

Предлагаем вам интервью Максима Спиридонова, который радовал нас своими звёздными закладками. Надеемся, что ответы на наши вопросы будут вам интересны не менее добавленных Максимом закладок. Приятного прочтения.

Мемори: Помните ли вы свой первый интернет-опыт? Сколько лет вы в Интернет как пользователь и как создатель контента?

Максим Спиридонов: Как пользователь я пришел в Сеть в 97−98 годах. Читать дальше →

5 комментариев | Интервью, семинары, выступления