Archive for июля 2008


Мои закладки на Мемори

июля 31, 2008 — 8:46дп

Последние несколько недель на сайте одного из созданных нами проектов «Мемори.ру» проводится акция «Звезды на Мемори». В рамках акции известным блогерам и деятелям Рунета предлагается поделиться своими интересами в виде ссылок, выкладывая их в своих же «звездных аккаунтах».

Вчера Слава Баранский, менеджер этого направления, неожиданно предложил стать очередным фигурантом проекта мне. Я подумал — почему нет?

В течении ближайших семи дней смотрите по адресу http://memori.ru/spiridonov-star/ рекомендованные мною закладки.

4 комментария | Личное

1200 метров

июля 29, 2008 — 4:59пп

Обычно я не выкладываю в этом блоге рассказы о событиях в личной жизни. Так сложилось, что здесь всегда публиковались тексты, строго касающиеся профессиональной деятельности. Но недавно подумалось, что наиболее яркие события все-таки стоит запечатлевать.

***

Как многие мужчины, я с детских лет собирался прыгнуть с парашютом, но год шел за годом и... как-то не складывалось. До этих выходных.

Возникла тема спонтанно — в этот четверг приятель написал о своем желании отправиться на прыжок и о том, что есть одно место в машине. Я решил, что раз место одно, то оно, наверное, для меня, и отозвался на предложение. Читать дальше →

26 комментариев | Личное

Интервью для интернет-журнала www.biztimes.ru

июля 28, 2008 — 9:56дп

«Давненько я не брал в руки шашек…» — говорил герой «Мертвых душ» Чичиков, садясь играть с другим героем бессмертной поэмы Ноздревым…
«Давненько я не отвечал на вопросы интервью…» — подумалось мне на днях, и почти тут же пришло письмо от Антона Гладченко с вопросами от интернет-журнала www.biztimes.ru.

Интервью было опубликовано, и вот его полный текст:

***

На этой неделе мы взяли интервью у руководителя продюсерского центра «Ройбер» Максима Спиридонова. Он является движущей силой таких заметных в рунете проектов, как «PodFM», «Школа жизни», «Календарь праздников», «Memori» и «Преемник 2008». Кроме того, за свою жизнь Максим испробовал множество профессий. Он начинал, как актер театра Буфф, попробовал себя в роли композитора, автора текстов песен к спектаклям, был вокалистом группы «БраZилия», журналистом, автором рекламных концепций, ведущим ряда передач на радио, художественным руководителем информационного канала радио «Северная столица» и генеральным директором агентства «Арт-Студио». Впечатляет? Дальше будет еще интереснее! Читать дальше →

7 комментариев | Интервью, семинары, выступления

Facebook наносит первый удар. «ВКонтакте» стоять и бояться!

июля 19, 2008 — 6:04пп

Через месяц после запуска немецкой версии Facebook адвокаты этой, одной из самых крупных в мире, социальной сети подали в калифорнийский суд иск против крупного немецкого фигуранта интернет-рынка StudiVZ.

Справка: StudiVZ — немецкая студенческая социальная сеть, появившаяся в октябре 2006 года. На данный момент это один из самых известных и посещаемых сайтов в Германии. По последним данным на StudiVZ зарегистрированы более 10 миллионов пользователей, ежемесячно просматривается порядка 10 миллиардов страниц.
В январе 2007 года StudiVZ был продан крупнейшему независимому игроку немецкого интернет-рынка «Издательской группе Георга фон Хольбринк». Сумма сделки неизвестна. Эксперты полагают, что она составила около 100 миллионов евро.


Слева StudiVZ, справа Facebook. Некоторое сходство есть, но достаточно ли его для победы в суде?

Читать дальше →

52 комментария | Статьи, заметки

Война на социальном сайте или Мыши против сыра

июля 2, 2008 — 11:50дп

Впервые на моей памяти (если исключить некоторые размолвки внутри комьюнити Digg.com несколько месяцев назад) вокруг одного из мощных, авторитетных социальных ресурсов собираются тучи реального противостояния сообщества и авторов проекта. Речь идет о популярном немецком digg-клоне YiGG.de.


Первая версия дизайна YiGG

Читать дальше →

21 комментарий | Статьи, заметки