Archive for мая 2008


"Social Experience 2008″. Впечатления

мая 23, 2008 — 3:04пп

Если совсем коротко — мне понравилось. Как я понял, это был первый, пробный шар для организаторов. В этом смысле все вообще было прекрасно. Порадовал презентабельный, в меру гламурный сайт, качественная рекламная полиграфия, аккуратная, продуманная маркетинговая кампания на профильных сайтах, общее внимание к деталям. Удобным было и место проведения — центр Москвы, что выгодно отличало конференцию от главных отраслевых событий, прошедших в апреле, когда мероприятия проходили на окраине или, чаще, далеко за городом. Фуршет и кофе-брейк были организованы скромно, но, как говорится, со вкусом. Читать дальше →

5 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Нужна ли вам книга про Web 2.0 бизнес?

мая 22, 2008 — 10:26пп

Некоторое время назад мы с Антоном Поповым начали разговор о том, чтобы совместно написать книгу про то, как построить свой интернет-бизнес. Книгу, которая стала бы практическим руководством для бизнесмена, желающего начать работу во всемирной Сети. Мы предположили, что наш практический опыт в управлении веб-проектами, интернет-маркетинге, SEO, предпринимательстве и т.п., при его систематизации, мог бы быть весьма полезен начинающим веб-магнатам, мог бы дать ответы на многие вопросы и предостеречь от ошибок. Читать дальше →

86 комментариев | Рабочие моменты

Мой доклад на «Social Experience 2008»

мая 21, 2008 — 8:53дп

В предстоящие четверг-пятницу (22−23 мая) в Москве состоится профессиональная конференция, посвященная созданию, развитию и повышению доходности социально-сетевых проектов и сервисов «Social Experience 2008».
 

В рамках этого почтенного мероприятия я прочту доклад «Как построить стартап на продажу». Случится это в пятницу, 23 мая, в 10:30 утра.

А вот обоснование темы и тезисы выступления: Читать дальше →

6 комментариев | Интервью, семинары, выступления

Притча о трех ступеньках

мая 20, 2008 — 6:59пп

Один мой знакомый (талантливый торговец всем, что не приколочено и можно продать) любит повторять такую байку:

…представьте себе два расположенных рядом одинаковых магазина, имеющих одинаковые торговые площади, одни и те же витрины, одинаковый ассортимент и вообще не отличающихся ничем, кроме одного — в один магазин можно войти прямо с улицы, а чтобы попасть во второй нужно подняться на три ступеньки. Представили? Теперь скажите, какой магазин будет иметь больше покупателей?... А насколько больше?... Читать дальше →

20 комментариев | Статьи, заметки, Личное

Компьютер против телевизора. Заменит ли в амплуа семейного любимца одна коробку другую?

мая 13, 2008 — 12:36дп

Начну неожиданно: есть мнение, что большинство людей, получая свободное время, стремится тут же его «убить». То есть не потратить максимально полезно для себя как личности, а именно убить на что-либо, по возможности, приятное и не заставляющее включать голову.

Главная задача в этой игре — не оставить «нераспределенных» часов, когда человек остается один с самим собой. Мозг, незанятый поверхностными впечатлениями, привычно получаемыми при «убийстве времени», может повести себя непредсказуемо и начать выводить из подсознания те вопросы, которые действительно волнуют... а что там будет, никто сказать не может. Однако любой психолог заверит, что во многих, если не сказать во всех, самых тихих омутах водятся жирные черти. Читать дальше →

32 комментария | Статьи, заметки, Личное

Расшифровка мастер-класса на РИФ-мастер

мая 8, 2008 — 10:49дп

Добрые люди из РОЦИТ (за что им, а в частности Леше Раменскому, огромное спасибо) прислали текстовую расшифровку моего мастер-класса, проходившего на РИФ-мастер месяц назад. В свое время я публиковал в блоге тезисы этого доклада, а по прошествии писал о впечатлениях и выкладывал презентацию. И вот теперь есть возможность почитать стенограмму этого мероприятия.


Читать дальше →

6 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Привет из радийно-телевизионной юности

мая 4, 2008 — 6:34пп

Неожиданным результатом раскопок недр компьютера сегодня стал рекламный ролик, сценаристом и режиссером которого я был в бытность работы на радио и телевидении. Вероятно, это единственный сохранившейся реликт подобного рода. :)

Удивило то, что сейчас, по прошествии изрядного количества лет, просмотренное меня не напугало :) даже напротив — учитывая те подножные бюджеты, с которыми мы работали, мы еще очень здорово изворачивались!

И надо же, чтобы именно сегодня я встретился по работе с человеком, который, как неожиданно оказалось, 10 лет назад в Петербурге слушал мои программы на радио «Рекорд»... вот ведь бывает... :)

3 комментария | Личное