Archive for апреля 2008


Внимание — универсальная валюта будущего

апреля 28, 2008 — 2:07пп

В связи с бумом социальных сетей часто слышны разговоры о том, что создание массовых веб-проектов — это путь, ведущий в никуда. Откуда там деньги? Что покупается, продается и разменивается в рамках этих, растущих как на дрожжах, медиа-пространств?...

Мне нравится теория о том, что в современном мире все большее значение приобретает внимание человека, и за него на равных бьются телевидение, радио, интернет-сайты, газеты, журналы и т.д. В лучшем положении тот, кто привлек наибольшее количество внимания максимального числа потребителей. Ведь внимание каждого человека — величина конечная и ограниченная временем его бодрствования. А при сноровке и знании технологий это внимание можно сконвертировать в нечто материальное — по прямым или косвенным схемам. Это давно и успешно делается в традиционных СМИ — реклама на телевидении, радио, в газетах… Интернет-ресурсы, возникшие, как вид, совсем недавно, не всегда видят явные возможности конвертации внимания, но я уверен, что это всего лишь вопрос времени и отработки методики.

Надо сказать, что мне давно интересны вопросы тенденций развития рынка СМИ и рекламы, а значит — конвертации внимания и использования его как своего рода «универсальной валюты будущего». Размышления на эту тему сложились в небольшое эссе. Вот оно: Читать дальше →

29 комментариев | Статьи, заметки, Личное

КИБ — массы жаждут интернета и зрелищ

апреля 18, 2008 — 2:30пп

Вчера выступлением на КИБ в рамках секции «Путь от идеи до стартапа» завершился мой марафон конференций. Следующее плановое появление на публике предстоит в рамках конференции по социальным сетям и социально-сетевым проектам Social Experience 2008. Но это уже в конце мая, есть возможность перевести дыхание.

2008-04-18_142846.png

Впечатления от КИБ, если коротко и… корректно… — противоречивые. Читать дальше →

6 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

И снова бой, покой нам только снится... РИТ завершен, впереди КИБ

апреля 15, 2008 — 9:03пп

Два дня РИТ-а, как и обещали организаторы, были очень насыщены. Сегодня послушал несколько докладов, провел с десяток бесед и принял участие в «Стартап-линче» как член жюри.

Что касается последнего мероприятия, к сожалению, сюрпризов не было. Почти все представленные для рассмотрения инвесторов и технических специалистов проекты были откровенно слабы. Читать дальше →

2 комментария | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

РИТ-2008. Мой доклад «Выбор идеи для стартапа: от замысла до реализации»

апреля 14, 2008 — 3:16пп

Начало РИТа-2008 для меня было неожиданным. Оказалось, что я не только докладчик, а еще и и ведущий секции «Стартапы». Меня забыли предупредить и я узнал об этом за несколько минут до начала... Впрочем, любое крупное мероприятие не обходится без накладок и это не худшая. :)
Читать дальше →

4 комментария | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Видео с РИФ. Часть доклада про управление удаленной командой

апреля 11, 2008 — 1:05пп

Организаторы РИФа прислали сообщение о появлении в публичном доступе видео с прошедшей конференции. Я не обнаружил там, к сожалению, видео с моего мастер-класса, который меня просили выложить блоге. Есть запись доклада «Управление удаленной командой», но почему-то только финальная часть и ответы на вопросы :)

Видео выложено не «тушкой», а двумя кусками. Вот они:

1 часть:

Читать дальше →

7 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Применение технологий ракетных войск в управлении бизнесом

апреля 11, 2008 — 12:22пп

Не так давно на одном тренинге я случайно общался с человеком, имеющим, как впоследствии выяснилось, некоторое отношение к ракетам повышенной дальности. То ли он их проектировал, то ли, наоборот, отрабатывал методики по защите от них я, честно сказать, не понял, а уточнять не стал. Важнее было другое. Среди прочего он рассказал, что одной из серьезнейших проблем, которой занимаются ракетчики, является проблема корректировки курса по ходу движения ракеты. Читать дальше →

14 комментариев | Статьи, заметки

Мое участие в РИТ-2008

апреля 7, 2008 — 8:45дп

Апрель месяц богат на громкие и важные для интернет-бизнеса мероприятия. Как многие знают, прежде всего, это три главных ежегодных конференции — РИФ, РИТ и КИБ.

РИФ, взбудоражив общественность неожиданным визитом новоизбранного президента, закрылся. Кратко впечатлениями об этом мероприятии я поделился на днях.

Теперь же «подпирает» очередной и не менее значимый «ивент» — РИТ-2008. Читать дальше →

Один комментарий | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Фотосессия и, как результат — галерея тщеславия :)

апреля 4, 2008 — 1:48пп

На днях, впервые с момента ухода из театра (подумать только — это было почти 10 лет назад... ) у меня была фотосессия. В блоге я решил выложить несколько удачных примеров того, что стало результатом этой сессии.

Увеличить Увеличить Читать дальше →

14 комментариев | Личное

По мотивам РИФ. Впечатления от мастер-класса и доклада

апреля 3, 2008 — 11:50пп

Два дня РИФа позади. Вчера я вел трехчасовой мастер-класс «Запуск интернет-стартапов, вывод на рынок», а сегодня в одной из секций состоялся мой доклад «Управление удаленной командой».

img_0127.jpg
После мастер-класса. Ответы на вопросы

В целом, очень хорошие впечатление и от того, и от другого. В обоих случаях по окончании выступлений меня обступали с вопросами, не давая уйти, что, конечно, во-первых, приятно, а во-вторых является указанием на то, что аудитория была довольна услышанным и прониклась доверием. В связи с этим спасибо еще раз всем присутствовавшим там за внимание.

Читать дальше →

5 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Рабочие моменты

Интервью: продюсерский центр «Ройбер»

апреля 1, 2008 — 1:17пп

По просьбе ведущего блога "Тёмма" (Русские стартапы и жизнь блогосферы) мы с Александром Журбой дали развернутое интервью с рассказом о жизни «Ройбер», его проектов, перспективах Рунета и т.п.

Ниже полный текст интервью:
Читать дальше →

Комментариев нет | Интервью, семинары, выступления