Archive for марта 2008


Мастер-класс на РИФе — «Запуск интернет-стартапов, вывод на рынок»

марта 28, 2008 — 12:43дп

2 апреля (в среду) в подмосковном пансионате «Лесные дали» в рамках конференции РИФ-2008 проводится день мастер-классов — так называемый «РИФ-мастер». . Первым на этом мероприятии будет мой мастер-класс «Запуск интернет-стартапов, вывод на рынок». Начало, как говорят организаторы, в 11:00, но, возможно, ближе к моменту проведения мероприятия я уточню время.

Вот как обосновывается тема мастер-класса в официальном документе: Читать дальше →

11 комментариев | Интервью, семинары, выступления

Интервью для «Telnews» — Максим Спиридонов, PodFM.ru: «Бум русского подкастинга не за горами»

марта 27, 2008 — 2:26дп

На днях, по просьбе Дмитрия Родина я рассказывал о нашем новом проекте «PodFM» и перспективах русского подкастинга для Telnews. Ниже полный текст статьи.
Читать дальше →

6 комментариев | Интервью, семинары, выступления

Предприниматели-«творцы» vs. предприниматели-«ремесленники»

марта 20, 2008 — 3:44пп

Многие псевдонаучные статьи начинаются со слов «специалистами установлено…». Никто никогда не видел этих мифических «специалистов», но наследить в вышеупомянутых псевдонаучных статьях они успели изрядно…

Так вот — недавно меня настигла информация, что некими «специалистами», на это раз в области статистики, установлено, что из ста процентов создаваемых новых фирм и компаний по всему миру через пять лет выживает только… 15. То есть 85 из 100 фирм умирают в течении пяти лет, несмотря на надежды и рвение их создателей, бессонные ночи, наличие профессионалов в штате, и прочее, и прочее… Может быть, конечно, эта статистика и не очень точна, но к таким примерно заключениям приходишь и сам, наблюдая за жизнью и смертью компаний друзей и знакомых. Читать дальше →

10 комментариев | Статьи, заметки

Выступление в Высшей Школе Экономики

марта 20, 2008 — 2:45дп

20 марта по просьбе Маши Адамян я выступаю перед студентами Высшей Школы Экономики. Тема выступления вероятно будет одна из тех, что у меня подготовлены для апрельских конференций (РИФ, РИТ, КИБ), а это: — «Как построить стартап на продажу»; — «Выбор идеи для стартапа»; — «Управление удаленной командой».

Кроме этого, вероятно, будет немного времени, чтобы просто поговорить, ответить на вопросы.

Мероприятие будет проходить с 18.00 до 19.00 по адресу Покровский бульвар д.11.

8 комментариев | Интервью, семинары, выступления, Личное

PodFM.ru — «терминал правильных подкастов»

марта 18, 2008 — 3:51пп

Началось закрытое бета-тестирование нашего нового детища — терминала подкастов PodFM.ru. Приглашаем присоединиться и высказать свое мнение о том, что получилось. Будем рады как хвалебным песнопениям, так и жесткой, конструктивной критике.

Строго между нами — у меня есть пара-тройка приглашений туда. Если есть желание первыми увидеть это чудо — пишите.

27 комментариев | Рабочие моменты

«Школа мечты» или Об идее одного виртуального мира

марта 15, 2008 — 10:43дп

Эта заметка не имеет прямого отношения к теме блога, однако не могу не закрепить одно впечатление, просто в качестве дневниковой записи.

Я упоминал недавно, что старшая дочка, девяти лет от роду, огорошила меня сообщением о том, что она придумала и описала идею некоего интернет-сайта. На днях я доехал до нашего дома в Ансбахе, где не был месяц, и увидел это описание воочию.
Читать дальше →

4 комментария | Личное

Хороший предприниматель — непрофессиональный предприниматель?

марта 12, 2008 — 12:41пп

Мысль вслух: расширяя свою деятельность и осваивая новые масштабы, предприниматель (если он действительно предприниматель, а не ремесленник) все дальше отходит от оперативной работы компании в область стратегии, идей и абстракций. И уже оттуда направляет развитие фирмы.

В связи с этим приходишь к ясному осознанию того, что макро-бизнес — это финансы, расчеты и планирование с одной стороны, и интуиция, видение, амбиции предпринимателя — с другой. Однако… здесь почти нет места профессиональным навыкам. Читать дальше →

11 комментариев | Статьи, заметки, Личное

11 признаков того, что вы становитесь «человеком мира»

марта 2, 2008 — 11:28дп

Сегодня, заполняя профайл в очередном социальном сервисе, функционал которого было интересно «пощупать», снова встал перед вопросом «страна и город проживания».

Вот уже несколько месяцев я не знаю, что следует отвечать в таких случаях. Находясь то тут, то там, в какой-то момент я прекратил «возвращаться», а начал просто «передвигаться по планете», пребывая то или иное время в разных географических точках. Где «дом» в этом раскладе, становится понятно все меньше и меньше. В Германии — где семья, в Москве — где основная работа на данный момент, в Петербурге — где друзья и главное представительство «Ройбер», в Киеве, Тель-Авиве?...

Ниже попытка вывести диагноз состояния «человек мира» — болезни необычной, но, по-моему, и не опасной. Читать дальше →

22 комментария | Статьи, заметки, Личное