Archive for января 2008


Weblin по гамбургскому счету

января 20, 2008 — 4:19пп

В немецкоязычной части интернет своих, так сказать, отечественных разработчиков принято считать эпигонами и плагиаторами не в меньшей степени, чем в язвительной русскоговорящей среде. Редко какой стартап обходится без обвинения в клонировании одной из уже существующих идей.

Отчасти это правда. В «Германете», как и в Рунете, действительно есть свои клоны известных сервисов. Их немало, и среди них есть как абсолютные копии, так и «творческие переосмысления» популярных сайтов. Но при этом проектов, построенных на оригинальной, незаимствованной идее, также весьма немало. Об одной из таких любопытных «самостоятельных работ» немецких разработчиков я недавно рассказывал в статье про «user-generated мюсли», и сегодня очередной обзор сайта, построенного земляками Гете и Шопенгауэра.
Читать дальше →

2 комментария | Статьи, заметки, Личное

Рене Декарт на страже интересов интернет-пользователя

января 3, 2008 — 11:39дп

Период новогодних праздников иначе как безвременьем не назовешь. Жизнь будто бы замирает для проведения перенастройки и профилактики механизмов, катящих планету по хроно-рельсам. По завершении этих мероприятий «локомотив» очень медленно начинает движение по колее с порядковым номером 2008. Однако с первого по десятое-пятнадцатое января это движение почти не заметно. Это самое начало разгона.

В такие дни тянет поразмышлять и пофилософствовать, тем более, что, кроме размышлений и праздничных посиделок, заняться практически нечем. Коллеги, сотрудники, партнеры, клиенты, друзья, равно как и их родственники, знакомые, их домашние животные и т.п. — либо празднуют, либо находятся в спячке, либо уехали на Кубу... Читать дальше →

Один комментарий | Статьи, заметки, Личное