Archive for декабря 2007


Интервью для Profyclub

декабря 26, 2007 — 12:02пп

На днях встречались с Павлом Рогожиным и Евгением Бойко из Profyclub (оператор отраслевых конференций «РИТ», «HighLoad» и т.п. ). От беседы и знакомства осталось приятное впечатление.

Наш разговор о перспективах готовящегося ими проекта перерос в неформальное видео-интервью с размышлениями о том, как представить стартап инвестору, что можно, а что не стоит говорить, какие документы и в каком виде готовить, и т.п.

N.B. К сожалению, качество картинки и звука оставляет желать лучшего.

Комментариев нет | Интервью, семинары, выступления, Личное

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ... или Два типа вовлечения пользователей в социальные сети

декабря 23, 2007 — 11:43пп

Уже не раз в личных и онлайн-беседах, касающихся социальных сетей, мне встречались обсуждения вопроса целесообразности закрытия доступа незарегистрированных пользователей к сайту проекта, построенного по модели социальной сети. Как правило, высказывалось недоумение.

И правда, какой смысл тем же Facebook или Одноклассникам так «шифроваться» от потенциального пользователя? Это недружелюбно и недальновидно! Общеизвестно, что одна из важнейших черт современного человека — недостаток времени и стремление получить желаемое немедленно. Таким образом, часто посетитель, обнаружив, что без регистрации ему на сайте делать нечего, теряет интерес и уходит. Интернет огромен, и число альтернатив бесконечно.
Читать дальше →

Комментариев нет | Статьи, заметки, Личное

Небо становится ближе... с каждым днем

декабря 16, 2007 — 11:30дп

Через пару часов выезжаю во Франкфурт. Следующая неделя пройдет в Москве: встречи и переговоры.

Последнее время перелеты в разные страны стали нормой жизни. Что интересно, по субъективным впечатлениям расстояния сокращаются, а значимость факта перемещения на несколько тысяч километров падает. Если раньше к предстоящей дальней поездке я готовился хотя бы за день, то сейчас — за несколько минут непосредственно перед выходом из дома. Куда торопиться, если процедура сбора отработана и занимает не более четверти часа?

Собираю чемодан, сажусь в машину у дома, через два часа — я в аэропорту Франкфурта. Там — традиционный кофе в любимом мною кафе во втором терминале, обед в самолете, вечером — чай в квартире на Красной Пресне.

* "Небо становится ближе... с каждым днем" —
© Борис Борисович Гребенщиков

3 комментария | Личное

Россия — родина слонов со столицей в Киеве, или Здесь не живут даже термометры...

декабря 14, 2007 — 8:24пп

Порой немцы ставят в тупик. Куда деваться от страшно нелюбимой мною формулы Михаила Задорнов «Они тупые!...»?

Сейчас адвент — предрождественские недели. Повсюду новогодняя мишура, рождественские базары, атмосфера праздника. В торговом центре недалеко от нас выставили экспозицию «Народы мира». Представлены несколько стран, в том числе и Россия. Читать дальше →

4 комментария | Личное

User-generated мюсли стали стартапом года в немецком интернете

декабря 12, 2007 — 10:37пп

Этой заметкой я попробую начать периодические публикации о положении вещей, новостях и новациях в немецкоязычной части Интернет. Причина тому — крайне малое, на мой взгляд, количество информации о жизни и реалиях Германета* на русском языке. При этом важно заметить, что пресловутый Web 2.0 на территории самой экономически развитой страны Европы цветет буйным цветом. Пожалуй, даже куда более буйным, чем в Рунете.

* неологизм «Германет» родился только что, по ходу написания. По-моему, подходящий термин. Закрепим.

Читать дальше →

Один комментарий | Статьи, заметки

Интервью для Telnews: «Спрос на социальные закладки в Рунете удовлетворен полностью»

декабря 11, 2007 — 6:41пп

Снова интервью. Спасибо Дмитрию Родину из Telnews за возможность ответить на вопросы по интересной мне теме. Оригинал находится здесь. Ниже перепечатка полного текста:

***

В интервью TelNews создатель и руководитель ведущего в Рунете сервиса социальных закладок Memori.ru Максим Спиридонов рассказывает о российском сегменте соответствующего рынка, взаимоотношениях подобных сервисов с оптимизаторами и совместных с РБК планах по увеличению аудитории собственного проекта.

Читать дальше →

2 комментария | Интервью, семинары, выступления

Here Comes Another Bubble

декабря 5, 2007 — 11:06пп

Американская группа The Richter Scales обнародовала нетривиальную музыкальную композицию — своего рода резюме по мотивам Веб 2.0, истерии социальных сетей, поколения 20-летних CEO крупных стартапов, миллионных инвестициях и миллиардных поглощениях и всего прочего, чем живет последние пару лет веб-тусовка.

Название песни знаковое — «Here Comes Another Bubble»...

P.S. Не думаю, что веб-индустрия, согласно высказанному пророчеству, лопнет, но немного сдуться, спустить пар, возможно стоит.

Комментариев нет | Личное