Archive for августа 2007


Оценивайте свои закладки — выскажите свое мнение о странице!

августа 21, 2007 — 2:53пп

Добавлена возможность ставить оценку своим закладкам на Memori.ru.

Для этого используется пять звездочек, как это делается на многих веб-сервисах. Выставление оценки (того или иного числа звездочек) происходит при добавлении или редактировании закладки — просто нажмите на нужную звездочку. Выставленный балл отображается около закладки в списке закладок.

В дальнейшем будет добавлена возможность сортировки своих закладок по оценке.

Голосование за закладки: memori.ru

Комментариев нет | Рабочие моменты

Решена проблема адресов site.com и www.site.com

августа 18, 2007 — 3:27пп

До настоящего времени пользователи Мемори и владельцы сайтов, на которые вели закладки с Мемори, сталкивались с неприятной особенностью социальных закладок — неверной статистикой закладок на одну и ту же страницу из-за возможности использования двух видов адреса: с и без www. Так, у одной и той же страницы могло быть примерно равное число закладок с обоими типами адреса, что давало неверные данные о популярности страницы.

Мы решили эту проблему, и теперь, несмотря на наличие или отсутствие в адресе страницы www, вы видите суммарное число закладок на нее.

Интересно, что после активации нового алгоритма сменился лидер рейтинга — самым популярной страницей по версии пользователей Мемори стала главная страница Mail.ru, а не Яндекса, как это было до сих пор.

Да здравствует точность! :)

Новый правильный рейтинг

Комментариев нет | Рабочие моменты

Новый принцип работы рубрикатора ШколаЖизни.ру

августа 17, 2007 — 11:33пп

Изменен принцип работы рубрикатора ШколаЖизни.ру. Теперь при переключении пользователя между вкладками «ТЭГИ» и «РУБРИКИ» выбор пользователя запоминается системой и впоследствии на всех страницах, как во время этого, так и во время следующих визитов, будет показываться та вкладка, что была выбрана.

Попросту — если выбрали «РУБРИКИ», то у вас на всех страницах и всегда будут слева показываться рубрики до тех пор, пока вы не переключите на «ТЭГИ». И наоборот.

Один комментарий | Рабочие моменты

Хорошая новость для владельцев сайтов: добавлять закладки на Мемори стало проще

августа 15, 2007 — 5:20пп

Мы изменили порядок добавления закладок в систему для неавторизованных пользователей: теперь закладку можно сперва добавить во временный аккаунт и уже после этого авторизоваться или зарегистрироваться. Закладка при этом будет автоматически перенесена в существующий или созданный аккаунт соответственно.

Что это вам дает? Теперь вы еще с большей уверенностью можете ставить у себя на страницах кнопки и ссылки добавления сайта в закладки Мемори. Теперь, нажав на ваших страницах кнопку «добавить на Мемори», посетитель сразу получит возможность сохранить закладку во временном аккаунте, что повышает вероятность его регистрации и сохранения страницы вашего сайта в базе данных Мемори в несколько раз.

Добавлять закладки на Мемори стало проще

Комментариев нет | Рабочие моменты

Новый тип закладок на Мемори: интранет-адреса

августа 15, 2007 — 4:32пп

Теперь у вас есть возможность добавлять на Мемори адреса вида http://jupiter/trac/TransfixHost/wiki/POTM, то есть — интранет-адреса.

Обращаем ваше внимание, что вне зависимости от настроек параметра «Скрыть» закладки такого типа скрыты для других пользователей. Ведь интранет не предназначен для чужих глаз

Комментариев нет | Рабочие моменты

Новые возможности RSS на Мемори

августа 10, 2007 — 1:19дп

Для тех, кто пользуется RSS для получения информации о новых закладках на Мемори, мы подготовили новую версию потока. Теперь в информации о закладке можно узнать:

сколько раз добавлена закладка;
кем она была добавлена;
какие теги имеет данная закладка;
какое она имеет описание,

а также быстро перейти на страницу добавления закладки в свой аккаунт на Мемори.

RSS

Комментариев нет | Рабочие моменты

Новый статус автора и иконка для него на ШколеЖизни.ру

августа 8, 2007 — 11:03пп

По результатам прений и дебатов, проведенных участниками проекта ШколеЖизни.ру, решено:

1. Ввести в рамках проекта новый статус «Грандмастер» и выдавать его при наборе 500 баллов. При этом ставкой за статью определить для «Грандмастера» — 10 долларов.
2. Заменить иконку отображения статуса «Мастер» на новую.

Таким образом, новая сетка статусов в проекте выглядит так:

ПРАКТИКАНТ — сумма баллов, полученных пользователем, от 0 до 10
ДЕБЮТАНТ — сумма баллов, полученных пользователем, от 10 до 30

СПЕЦИАЛИСТ — сумма баллов, полученных пользователем, от 30 до 70
ПРОФЕССИОНАЛ — сумма баллов, полученных пользователем, от 70 до 150

МАСТЕР — сумма баллов, полученных пользователем, от 150 до 500
ГРАНДМАСТЕР — сумма баллов, полученных пользователем, от 500

Комментариев нет | Рабочие моменты

Улучшения поиска: добавлен быстрый переход к тегу и обновлена страница результатов

августа 7, 2007 — 5:55пп

Сегодня мы рады представить вам два улучшения:
1. Кнопка «перейти», которая появляется, если в настройках сайта напротив пункта «Показывать кнопку быстрого перехода к тегу» выбрано «Да». Позволяет после ввода тега в строку поиска в одно нажатие перейти на страницу с закладками, в описании которых встречается введенный тег. Работает как при поиске в ваших закладках, так и при поиске «везде»

2. Доработана страница результатов выдачи поиска. Теперь при поиске «везде» на странице можно увидеть не только закладки, но и список пользователей и теги, в именах которых встречается введенный запрос.

Комментариев нет | Рабочие моменты

Инструменты Memori.ru: старые вещи по-новому

августа 5, 2007 — 4:23пп

Вы уже пользуетесь Memori.ru? Прекрасно! Еще нет? Приглашаем! Тем более что сегодня мы обновили страницу «Инструменты», и теперь найти полезную «примочку» стало намного проще.

Пользуйтесь на здоровье!

Комментариев нет | Рабочие моменты

Wayback Machine: все закладки на Memori.ru будут доступны. Всегда

августа 1, 2007 — 4:20пп

Мы долго размышляли насчет того, каким образом реализовать функцию сохранения страницы, на которую ведёт закладка в нашей базе данных. Мы думали и о кешировании страниц целиком, и о кешировании только html-кода.

В конце концов, взвесив все «за» и «против», мы решили воспользоваться сервисом Wayback Machine, который уже более 10 лет занимается тем, что сохраняет у себя копию всего Интернета.

Возле каждой закладки мы добавили ссылку, которая ведет на сохраненную в Wayback Machine копию страницы. Вы всегда сможете зайти по ней, даже если сайт, на который ведет закладка, недоступен.

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с некоторыми техническими особенностями веб-архива, страницы появляются в доступе в срок от 6 до 12 месяцев с момента их индексации. Несмотря на то, что вы не сможете мгновенно получить доступ ко всем страницам, которые вы сохранили в закладках (это особенно актуально для недавно открывшихся сайтов), информация в Wayback Machine будет доступна через некоторое время.
Wayback Machine

Комментариев нет | Рабочие моменты