Archive for июля 2007


Тулбар Мемори обновлен до версии 1.1

июля 30, 2007 — 4:01пп

Внесены изменения в процедуру установки: теперь для пользователей Opera есть возможность указать местоположение файлов настроек. Это необходимо в тех случаях, если стандартный процесс установки тулбара не срабатывает.

Комментариев нет | Рабочие моменты

Сортировка статей по количеству комментариев

июля 26, 2007 — 7:20пп

Нововведение на страницах ШколыЖизни.ру — в рейтингах, рубриках и тэгах появился новый вид сортировки статей — сортировка по количеству комментариев.

Этот тип сортировки позволит определить самые обсуждаемые и полемичные статьи в рамках той или иной темы или того или иного отрезка времени.

2 комментария | Рабочие моменты

«Закрытые» закладки для «друзей»

июля 26, 2007 — 7:15пп

На memori.ru реализована возможность открыть друзьям для просмотра свои скрытые закладки. Выбор режима производится для каждой закладки независимо, путем установки галочки «Видна «друзьям»» при включении опции «Скрыть».

Изменить параметры отображения можно при добавлении или редактировании закладки.

Обращаем внимание на то, что друзьями в данном случае считаются те, кого вы добавили в «друзья». Наличие Вашего аккаунта в друзьях у других пользователей на видимость скрытых закладок не влияет.

Один комментарий | Рабочие моменты

В нашем полку прибыло

июля 17, 2007 — 4:26пп

Проджект-менеджером проекта memori.ru стал Александр Журба. Мы рады приветствовать в наших рядах нового коллегу!

Я уверен, что сотрудничество с Александром, человеком невероятно энергичным и деятельным, даст проекту новое качество и станет началом витка активного развития memori.ru.

Комментариев нет | Рабочие моменты

«Сортировка статей» или, «Правда во многообразии настроек»

июля 6, 2007 — 6:58пп

По мотивам горячего обсуждения рейтинга статей на ШколаЖизнии.ру мы внесли некоторые изменения в принцип вывода информации о полученных статьями оценках.

Изменения коснулись:

1. страниц со списками статей по тому или иному тэгу
2. страниц со списками статей по той или иной рубрике
3. страницы с рейтингом статей за месяц
4. страницы с рейтингом статей за все время

На всех этих страницах появилась возможность сортировки выдачи статей. Если раньше статьи там выводились по дате (последние сверху), то теперь мы дали возможность читателю самостоятельно выбрать, в каком порядке он хочет просмотреть список. Статьи можно сортировать по «среднему баллу» или «сумме баллов». А «тэгах» и «рубриках» доступна еще сортировка по дате публикации.

При этом важно сказать, что выбранные пользователем настройки сохраняются. Если выбрано «сортировать по сумме баллов» в рейтинге за месяц, то такая же сортировка сохранится и во всех других разделах до тех пор, пока не будет изменена самим пользователем.

Комментариев нет | Рабочие моменты

Борьба с поисковым спамом

июля 5, 2007 — 11:25пп

Memori.ru становится все популярнее, а вместе с популярностью приходят и сопутствующие побочные явления. Спамеры пытаются использовать страницы сайта в своих целях, что загромождает базу данных однотипными и, как правило, никому ненужными закладками.

В связи с этим, как и планировалось, мы добавили для закладок атрибут ссылки rel="nofollow". Это сделано бессмысленным добавление ссылок с ключевыми словами спамерами.

5 комментариев | Рабочие моменты