Archive for мая 2007


Подкаст-лента «Швамбрания»

мая 23, 2007 — 9:42дп

Актерское образование и несколько лет ведения программ на радио, задавленные работой в других сферах, затребовали реализации. :) Я, наконец, собрался и начал записывать подкасты.

***

Пока что в ассортименте только одна подкаст-лента — «Швамбрания». Это вечерние чтения сказок, детских рассказов и повестей для моих дочек пяти и восьми лет.

Интерпретация текстов (особенно после трудного рабочего дня) порой бывает «альтернативный» и юмор обнаруживается совсем не там, где предполагал его автор :) Моим детям это нравится.

В перспективе, постараюсь начать подкаст-ленту по специальности — интернет-продюсcирование и делать подкаст-версии статей, появляющихся в этом блоге.

Комментариев нет | Личное

Web 2.0 — «гламур интернета»

мая 20, 2007 — 12:46пп

Надо констатировать, что идея Web 2.0 в чистом виде, как некий рецепт и средство оживления взгрустнувшей сети интернет, исчерпала себя. Порой мне пожалуй даже несколько неловко от того, что некоторые наши проекты могут быть отнесены к этому типу. Пресса и блоги измочалили и истрепали термин «Web 2.0», как тузик тряпку. От его упоминания уже сводит скулы.

Хочется найти большой забор, где написать аршинными буквами «Web 2.0 — не более, чем оформительский тренд с элементами Ajax и мягким помешательством на социальности всего и вся…».

Web 2.0 — это просто модное направление сезона зима-лето-осень-весна последних двух-трех лет, это «гламур интернета», такой же яркий и броский, как гламур в жизни и такой же пустой на поверку.

Это совсем не значит, что все сайты, которые самопровозглашенно или общепризнано относятся к этому течению — суть есть сайты пустые и бесполезные. Совсем нет! За налетом гламура может скрываться Ксения Собчак, а может интеллектуал и умница. Как это у Пушкина: «…Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…»…

reflectspiridonovrubeta.png

Радует то, что истерия «вебдванольности», похоже, проходит. Как любой яркий тренд, она оставит свой след в общем направлении развития индустрии веб-разработки. Все разумное и целесообразное станет стандартным приемом, все, что шло прицепом — отсохнет и отвалится.

Нужно просто делать хорошие и нужные пользователю проекты, а в каком жанре они будут — не имеет никакого значения.

P.S. Да, я еще нигде не писал, что наш следующий проект будет непременно сделан в лучших традициях «Web 2.0 Extra Pro Advanced»? Не слышали о таком?! О! Это что-то! :)

5 комментариев | Личное

Акция «Пригласи друзей на Memori»

мая 18, 2007 — 2:11дп

С сегодняшнего дня на Memori.ru стартует акция «Пригласи друзей на Memori». Участвовать в акции может каждый зарегистрированный пользователь Memori.ru. Условия просты — пользователи приглашаеют друзей зарегистрироваться на Memori и чем больше друзей приглашено, тем вернее ваши шансы получить приз.

Время проведения акции с 18 мая по 18 июня 2007 г.

Первые 10 участников, по чьим приглашениям зарегистрируется наибольшее количество друзей, получат по 100$, вторые 10 участников получат по 50$ каждый, третьи 10 участников получат по 25$ каждый. Таким образом, денежные призы получат первые тридцать активных пользователей.

Задачи акции — популяризация сервиса и идеи социальных закладок в целом.

Условия акции и статистика в реальном времени достпна на странице конкурса.

2 комментария | Рабочие моменты

Цветовая шкала популярности закладок Memori

мая 15, 2007 — 9:33дп

Теперь, чем популярнее закладка на Memori, тем ярче цвет фона для ссылки с указанием количества сохранений.

Это нововведение позволит с одного взгляда определять степень «известности» закладки на Memori.

Для эстетов и минималистов предусмотрена возможность отключить эту функцию в своих настройках сайта.

16 комментариев | Рабочие моменты

Семь лет «в деле»

мая 11, 2007 — 7:49пп

Вдруг вспомнилось, что 11 мая 2000 года, ровно семь лет назад в свет впервые вышла рассылка «Школа Жизни», которая стала прообразом того, что сейчас мы имеем, как проект «ШколаЖизни.ру».

Несколько лет рассылка существовала просто, как мое хобби. Тогда активно развивался другой, сейчас уже проданный и почти забытый бизнес. В те времена ни за что бы не подумал, что именно из этой рассылки незаметно выплывет новое направление движения, новое дело, новый бизнес, в котором, по всей видимости, я завяз надолго... если не сказать навсегда :)

Комментариев нет | Личное

Импорт закладок с BobrDobr на Memori.ru

мая 10, 2007 — 11:44пп

По многочисленнейшим просьбам мы реализовали функцию импорта закладок с BobrDobr на Memori.ru. По причине того, что у этого проекта нет функции экспорта закладок нам пришлось искать более сложные, чем естественный, пути помочь желающим переехать к нам.

Теперь каждый пользователь, имеющий аккаунт на BobrDobr может перенести свои закладки на Мемори. Функционирование импорта отлажено и работает на эту минуту, однако есть одно «но»… поэтому далее небольшое обращение:

Мы очень просим коллег из проекта BobrDobr не препятствовать желанию пользователей создать копию аккаунта на Memori.ru. Давайте играть честно. Нас просят об этом у нас сайте (примеры таких просьб — 1, 2, 3...). Вас постоянно просят об этом у Вас на сайте (примеры таких просьб — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ...). И это длится уже третий месяц.

Раз Вы, по каким то причинам не делаете этого экспорта закладок у себя, пусть люди импортируют свои закладки с BobrDobr, используя наши механизмы. Просто не мешайте им пожалуйста. Спасибо.

5 комментариев | Рабочие моменты

Для чего нужен подкастинг на контент-проектах?

мая 7, 2007 — 3:46пп

По просьбе Антона Попова я сформулировал несколько тезисов о пользе подкастинга для его будущей книги. Мне думается, что эти соображения могут быть интересны не только нам с Антоном.

Итак, для чего нужен подкастинг на контент-проектах:

1. Это увеличивает субъективную привлекательность ресурса для пользователя («...Вау! У них есть подкасты...круто!...»).

2. Подкаст-версия — удобная и приятная альтернатива чтению материалов сайта для, так называемых, «аудиалов» (людей, лучше воспринимающих информацию со слуха).

3. Нередко даже обычному человеку, привыкшему читать, удобно послушать информацию, а не напрягать глаза, пялясь в буквы. Тем более, если до этого он много смотрел в монитор, прослушивание подкаста станет, кроме всего разрядкой, отдыхом для глаз.

4. Популярный подкаст — отличная рекламная площадка. Принцип продажи рекламы в нем тот же, что и принцип продажи рекламы на FM-радио: рекламные ролики внутри (начале, конце) подкаста или спонсорство подкаста в целом. Спонсорский пакет может включать в себя и устные упоминания ведущим и какие-то специальные благодарности спонсору и, снова таки, рекламные ролики.

По опыту радио, я хорошо знаю, что спонсорство программ довольно пластично. Всякий раз, умная радиостанция предлагает под спонсора некий персональный пакет, выгодный именно ему и не отпугивающий слушателя.

Можно оговориться, что все вышесказанное справедливо для контент проектов. Для проектов другого рода, например, сервисных, типа фотохостингов, агрегаторов rss или социальных закладок, подкаст тоже может иметь место быть, но скорей, как аудио-версия блога.

Один комментарий | Статьи, заметки

Подкаст-революция на ШколеЖизни.ру

мая 5, 2007 — 1:35дп

На сайте ШколеЖизни.ру произошла небольшая подкаст-революция. Мы, наконец, превратили, первый экспериментальный набор из выложенных файлов в полноценную подкаст-ленту. Теперь подкасты и статьи интегрированы друг в друга. И, прослушивая подкаст, можно перейти к полному тексту статьи, а если статья имеет подкаст-версию, то эта версия показывается прямо под заголовком статьи. Так, что у посетителя есть выбор почитать или послушать выбранную статью.

В связи с завершением построения принципиальной схемы подкаст-ленты на сайте мы приглашаем подкастеров и журналистов, имеющих опыт работы ведущими на радио для озвучивания статей проекта. Если у Вас есть желание помочь в этом — пишите нам

2 комментария | Рабочие моменты

Система единого контроля рекламы

мая 2, 2007 — 11:01дп

Завершены работы над первой версией системы единого контроля рекламы на всех наших проектах. По причине увеличения числа и разнообразия рекламоносителей (или «рекламаносителей»?... так и не смог решить, как правильно...) присмотр за последними стал достаточно проблематичен.

Когда, у кого заканчивается срок оплаты, кому из рекламодателей (хорошо, хоть здесь понятно, как нужно писать…) и, опять таки, когда, какое по форме следует послать напоминание…

Теперь система все делает сама — отслеживает сроки истечения оплаты каждого рекламного места, отправляет персональные письма рекламодателям в нужное время, снимает рекламу, если продление рекламы не состоялось… Одним словом, умный механизм экономит время своих создателей :)

5 комментариев | Рабочие моменты

Баннер «Я — автор ШколыЖизни.ру»

мая 1, 2007 — 9:44дп

Для зарегистрированных пользователей проекта ШколыЖизни.ру сделали баннер «Я — автор».

На специальной странице автор может получить персональный код для баннера, ссылка с которого будет вести на его авторскую страницу на «ШколеЖизни.ру».

Баннер

Думается, что авторам эта идея понравится и не все, конечно, но многие установят баннер на своих блогах или сайтах.

Комментариев нет | Рабочие моменты