Archive for марта 2007


Подкаст, как аудиоверсия интернет-журнала

марта 23, 2007 — 6:36пп

С сегодняшнего дня в экспериментальном режиме на страницах журнала "ШколаЖизни.Ру" мы начали выкладывать подкасты, созданные на базе статей. Насколько я понимаю, это первый опыт подобного озвучания материалов регулярного интернет-СМИ.

Подобная связка — текстовые статьи + аудиоверсии лучших материалов видится мне вполне жизнеспособной. Более того, думается, что подкасты в подобном разрезе могут иметь хороший коммерческий потенциал для многих интернет-СМИ. Это дополнительные рекламные площади (короткие аудиоролики внутри подкаста), которые можно предлагать рекламодателю.

Сейчас подкасты выводятся случайным образом на всех страницах сайта, а всю ленту можно посмотреть на странице архива (пока только пилотные выпуски).

Наполнение подкаст-ленты планируется сделать ежедневным и подключить к этому подкастеров из разных стран и городов. То есть звуковое оформление будет единое, а голоса разные.

Комментариев нет | Рабочие моменты

Первая запись в блоге

марта 18, 2007 — 5:07пп

Эта первая запись блога. Строго говоря его (блог, разумеется) следовало открыть еще год назад, когда мы только начали работу и когда еще не было продюсерского центра «Ройбер», но уже намечался тот коллектив, который на данный момент сделал три больших проекта и продолжает «штурмовать высоты» интернет-разработки.

Однако, по причине недостатка времени, лени или еще почему, блог появился только сейчас. Поэтому в нем не будут подробно расписаны драматические события годичной давности вокруг открытия проекта «ШколаЖизни.ру» в обновленном амплуа. Да и не нужно :) поскольку та концепция потерпела фиаско. Но также, здесь не будет ни слова о том, как неожиданно, на пороге закрытия ШколаЖизни.ру была найдена верная идея с открытой регистрацией авторов журнала и как она шаг за шагом развивалась.

Особенным образом здесь не будет поведано о том, как мы, в сотрудничестве с некой немецкой фирмой, строили скандально известный проект БобрДобр и ни слова о том, почему создав концепцию, бренд-персонажа, дизайн, интерфейсы, тексты, организовав мощную пиар-компанию, мы вынуждены были отказаться от участия в БобрДобр и с ноля создавать уже собственные «социальные закладки» — Memori.ru.

Впрочем, последний факт оказался однозначно позитивным, поскольку создание второго подряд проекта подобного рода стало для нас своего рода «работой над ошибками» первого. Поэтому Memori получился гораздо продуманнее и внятнее…

Впрочем, о многом можно было написать за тот год, что мы прожили, развивая проекты, но, не ведя блога. И б(л)ог с ним. Может и не нужно было.

Теперь же постараемся регулярно публиковать здесь все важнейшие новости наших проектов и некоторые размышления вслух… Хочется даже верить, что порой будет хватать сил и времени на статьи по продюсированию проектов и смежным темам. Однако, это уже, как карты лягут :)

Поехали...
rocket_launch_2.jpg

Один комментарий | Рабочие моменты