«Рунет сегодня», 22 апреля 2013 года. Эксперты выпуска: Сергей Гребенников, Денис Кутергин

22 апреля, 2013

В студии «Финам FM» — Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК, Денис Кутергин, сооснователь сервиса YouDo. Вместе мы говорим о прошедшей конференции РИФ+КИБ, о музыкальном сервисе от Twitter, о смене совладельцев во «ВКонтакте», а также о других важнейших событиях Сети за неделю.

Блиц-обзор:
— Согласно данным мартовского опроса «Левада Центра», доля россиян, пользующихся интернетом, достигла 62 процентов.
— Сенатор Руслан Гаттаров и депутат Думы Вадим Деньгин предложили запретить регистрацию в соцсетях для детей младше 13 лет.
— Братья Ротенберги создают медиахолдинг, в который войдет большая часть интернет-активов Александра Мамута и Владимира Потанина.
— «Яндекс» почти догнал Первый канал по рекламным доходам. — «Почта России» создаст распределенную сеть обработки международных посылок. — «Медиа Капитал» приобрел миноритарную долю в интернет-магазине Holodilnik.ru.
— Google и Yahoo! поддержали законопроект CISPA.
— Google начинает поставки Google Glass.
— Еврокомиссия распорядилась сделать Google более дружественным для конкурентов.
— Facebook представил кириллический логотип.

Главные новости:

1. В Подмосковье завершилась семнадцатая ежегодная интернет-конференция «РИФ+КИБ». Мероприятие продолжалось три дня и включало в себя обсуждение основных тенденций развития Сети. Участниками конференции стали ключевые российские специалисты в области интернет-технологий, представители государственных структур и крупнейших интернет-компаний.

2. Сервис микроблогов Twitter представил музыкальное приложение Twitter #music. Инструмент предлагает пользователю подборку музыкальные треков на основе анализа его твитов и подписок в сервисе микроблогов. На данный момент Twitter #music доступен в США, Австралии, Великобритании, Ирландии, Канаде и Новой Зеландии. О сроках запуска программы в России ничего не сообщается.

3. Фонд United Capital Partners приобрел 48% долю социальной сети «ВКонтакте» у сооснователей сервиса Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, став, таким образом, крупнейшим совладельцем компании. По словам руководителя «ВКонтакте» Павла Дурова, он не был поставлен в известность о ходе переговоров по смене совладельцев сервиса. Сумма сделки не разглашается.

Скачать mp3-файл (34.3 Мб, 96 kbps)

Теги заметки: «Рунет сегодня»

blog comments powered by Disqus