Второй барьер предпринимательства. Спасает ли свой бизнес от «офисного рабства»?

12 марта, 2013

Многие молодые специалисты стремятся уйти в свой бизнес. Главный мотив — перестать «работать на дядю», получить свободу действий, освободиться, от, так называемого, «офисного рабства». Однако, приносит ли свое дело свободу?

На входе в безбрежный космос предпринимательства есть барьер. Можно рассматривать его, как психологический рубеж, можно — как тест способностей. Успешно преодолевают барьер и становятся владельцами своих бизнесов, по разным данным, от 1% до 5% из тех, кто рискует попробовать.

Но на старте, мало кто задумывается о том, что свой бизнес для начинающего предпринимателя — это не освобождение. Как правило, это адская каторга и психологические перегрузки. В первые месяцы (а чаще — годы) вы заняты гораздо больше, чем если бы вы работали на кого-то, вы находитесь в постоянном стрессе, вы не знаете покоя, вы болтаетесь в неопределенности, как цветок в проруби. Следующую мысль выделю особо:

Порядка 90% предпринимателей приковывают себя к своему делу. Они выстраивают свой бизнес так, что при их выходе или даже отпуске все начинает рассыпаться. Более того, когда предприниматель становится нетрудоспособным — по болезни или по старости — он (постепенно или сразу) теряет и свой бизнес и регулярный доход от него. Хорошо, если ему удалось сделать накопления. А если нет? Я знаю немало таких случаев.

Анализируя свой опыт и наблюдая за коллегами, все больше понимаю важность того, что назвал для себя «вторым барьером предпринимательства». Этот второй барьер, как и первый, проходят не более нескольких процентов из тех, кто создал свой бизнес. Преодоление второго барьера — это принципиальная и последовательная позиция по выстраиванию бизнеса, который сразу или в ближайшем будущем не зависит от знаний, связей, опыта или мастерства самого предпринимателя.

Это и кадровая структура компании, и моральная готовность нанимать на работу людей, которые лучше тебя разбираются в тех или иных вопросах (и просят изрядные зарплаты), и активная ставка на делегирование во всех направлениях и множество других нюансов, которые могут помочь выстроить взвешенную, управляемую, не зависящую от тебя организацию.

За последние пару лет, мне кажется, я почти научился преодолевать второй барьер в своих проектах. А вы?

Теги заметки: Статьи, заметки

  • http://www.facebook.com/people/Aydar-Gaysin/100000473235511 Aydar Gaysin

    Максим, если остановиться на самое идее второго барьера — необходимо ли руководителю самому обладать компетенцией, которая будут требоваться от нанятых людей (для того, что провести отбор сотрудников и описать их задачи), или же его ключевым навыком должна быть способность создать и организовать сам процесс?

  • http://spiridonov.ru Maxim Spiridonov

    Руководитель должен четко понимать, каждый из образующих бизнес процессов внутри компании. Но не как узкий специалист, а как стратег. Детали остаются на усмотрение руководителей среднего звена.

  • http://www.facebook.com/imhostar Валентин Сологуб

    Д. Огилви по этому поводу хорошо сказал:
    "Если мы будем нанимать на работу людей умнее себя, то превратимся в компанию великанов. Но если мы будем нанимать на работу пигмеев, то станем компанией карликов..."

    Вообще «найм» (если это не договоренность в доле) более узккого спеца чем сам — барьер самооценки.

    На мой взгляд, Максим, предпринимателю значительно труднее пробиваться через барьер отсутствтия компетентности (признания себе, что чего-то недопонимаешь) и должного опыта, как действовать в таком случае.

    Смекалистые вмиг обращают внимание на уже состоявшихся, ловят каждое слово. И тут градация самооценок присутствует, еще какая.

  • http://www.facebook.com/alexander.m.abramov Alexander Abramov

    Сейчас у меня нет своего бизнеса — я не прошёл первый этап. Зато давно работаю с людьми, которые преодолели второй этап :)

  • http://twitter.com/Troitskiy_Ivan Ivan

    А возможно ли оба барьера совместить?
    Чтобы сразу стать предпринимателем без своего активного участия? Очень хочется верить, что можно :)

  • Алекс

    Это не предприниматель, это инвестор. ))

  • Алекс

    Максим, наконец-то в блоге текст, а не анонс чего-то, на что мы и так подписаны где-то.
    Я наемный работник, предпочитаю тех работодателей, кто доверяет моему профессионализму и оплачивает его результаты.
    Я в своей жизни пару раз наблюдал, как у владельцев, которые самоустранились от ведения бизнеса, амбициозные управляющие бизнес просто «отжимали». И гораздо чаще наблюдал, как владельцы недополучают прибыль благодаря тому, что управляющие им рисуют красивые отчеты. Как вы этого избегаете?

  • http://twitter.com/p_bykov Pavel Bykov (18+)

    Еще нет, но очень стараюсь

  • Катя

    Согласно на все 100%. Я пока только учусь преодолевать второй барьер. Но цель ясна, и танки наши быстры) А вообще, Максим, огромная благодарность за Ваш блог. Признаться, впервые читаю в Рунете информацию по интересующей меня теме такого качества и в таком объеме. Низкий поклон.