Как Google стал стимулировать компании создавать тематические сообщества в Google+

23 ноября, 2012

Как любопытно Google стал стимулировать компании создавать тематические сообщества в Google+ — выводит по запросу тематическое сообщество справа от результатов поиска.

Причем блоку с сообществом, как видно, отводится солидное пространство. Как думаете, какие перспективы у инициативы?

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Максим Смекалов

    На мой взгляд, разширение Google на Google+ это ход для повышение средств дохода. Я лично не наблюдал такого в Google, но мое представление об этом что это повышение денежных средств (это как реклама). Тоесть представим что какой-то поставщик этих самых инструментов, предлагает Google свою рекламу, и даёт какую-то сумму что бы реклама была показана. Возможно, что Google, позаимствовал это у Яндекса, потому что при каком либо запросе(например куплю кросовки фирмы nike), он выдаёт первые рекламные ссылки, что бы пользователь мог зайти и просмотреть товар. Это лично моё суждение, но боюсь что оно не правильное.

  • Андрей Куренков

    Это не решает проблем рекламы, это не решает проблем потока клиентов на сайт...

  • Вы сейчас с кем разговаривали?

  • Тимофей Павлов

    Не знаю, наш форум идеи-дела.рф связан со страницей в гугл+ но в поиске по нашим запросам ничего такого гугл не выводит (

  • Очевидно, что пока тестируют и не всегда это работает.

  • Если появиться много сообществ по одной тематике то получится, что они будут все в ротации и получается будут показываться по очереди. То есть если будет 100 сообществ по одной тематике то каждое будет показываться 1 раз на 100 показов. И чем больше будет появляться сообществ тем реже будет показываться каждое сообщество по отдельности. Таким образом либо это приведет к СПАМу, люди начнут делать кучу сообществ по своей тематике либо нужно будет башлять гуглу за показы = аналог контекстной рекламы. Но я уверен, что гугл обо всем этому подумал и изобрел какие нибудь алгоритмы решающие эту проблему. Любопытно будет понаблюдать за развитием. 

blog comments powered by Disqus