Мои 5 копеек про iPhone 5

13 сентября, 2012

Я бы не стал писать про выход нового телефона от Apple в своем блоге. Все-таки я не специализируюсь на гаджетах. Но, давал комментарий одному изданию и решил поделиться своими соображениями и с вами, друзья.

***

Успех iPhone 5 критически важен для Apple, которой необходимо отстоять титул абсолютного лидера на рынке смартфонов. Самсунг давит. Другие китайцы, корейцы, тайваньцы в спину дышат. При том, что пятый по серийному номеру — это первый «iPhone без Стива». В каком-то смысле пятый айфон — это первая практическая проверка того, насколько сильно маркетинговый гений Стива Джобса оказывал влияние на разработку флагманских продуктов Apple.

Те изменения, что были внесены относительно четвертого айфона выглядят очень разумными, своевременными и стимулирующими потребительский интерес. Прибор стал легче, тоньше, он дольше работает от одного заряда батареи. Экран больше, картинка на нём резче. Что еще нужно хипстеру для счастья?

Революции (как это было с первым айфоном) Apple не совершили, однако для меня презентация, прошедшая этой ночью стала не технологической победой, а окончательным «триуфом духа» пиарщиков и маркетологов компании. Похоже, ни одно СМИ мира не обошло вниманием факт этой презентации и выхода нового продукта Apple.

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Алексей

    Многие считаю, что Apple после смерти Стива, будет уже "не тот", по этому, iPhone 5 будет значительно дешевле своих предшественников серии iPhone, такие компании как Samsung и Nokia конкурируют с Apple благодаря великолепных маркетинговых ходов, вкладываясь не в революционное развитие самих продуктов, а в рекламу, так же и Apple с недавних пор будут вкладывать свои средства в рекламу.

  • Виктор

    Подарите мне iphone

  • Хорошая работа Apple видна!

  • Dmitry

    Вспомните дуал интервью Джобса и Гейтса. Эппл для единиц, которые не хотят думать о том, как это работает, сколько в нём MHz, MBt и px. Для тех кому важно удобство и простота. Для большинства из этих единиц важно - 
    не быть похожими на других. *Только вот в чем проблема,- в настоящий момент, не хочется быть похожими на других с айфонами. Айфоны у всех(мне кажется это будет мало помалу отбивать аудиторию аппл)*
    MacOS(тут имеется ввиду вся продукция эппл) для тех кто не хочет думать как это работает, для тех кому важно то, что это работает сегодня и будет работать завтра.
    Windows(тут имеется ввиду все высокотехнологичные конкуренты со своей продукцией, - самсунги ,ХТЦ, Нокии, Майкрософты, Гуглы)- для тех, кто хочет знать, что это будет работать и с этой железкой, и с этой. А если вытащить эту железку, то будет  хуже, но я сэкономлю, а оно все равно будет работать.
    Эппл для пользователя, Андроиды и WPh8 для "инженеров". В нашей стране(мое мнение) "инженеров" больше.

  • Пользователи Apple в России - это преданные фанаты =)  Поскольку денег у людей меньше чем в Америке, а переплачивать за бренд и удобство не каждый может. Поэтому для наших преимущество в 256 мб, может стать решающим. 
    P.S.: лично я не приверженец не какого бренда. 

  • Илья Тонкопий

    я хочу чтобы apple всегда был на коне вот и всего лишь это.

  • Walll

    Я лично уверен, что все у них будет отлично. Если про какой то сраный телефон говорят в девятичасовой программер Время по первому каналу российского телевидения, то этот телефон оречен на успех. А Люмия может и круче, но нет ни приложений, ни нрмального интерфейса. Эти майкрософтовские квадратики очень и очень на любителя.

  • Илья Тонкопий

    вы что Apple это самое лучшее что я видел на белом свете вы что это же хит продаж а все samsungi  и эйчиси это на 2 месте а apple всегда будут  на 1 месте так што я отдаю свой голос за apple 

  • Алексей

    Да, что ж за люди то такие.....Скажите кому сейчас важна 100mhz разницы в частотности процессора, или разница в 250мб оперативной памяти или еще, что нибудь - ведь все равно Apple быстрее работает, просто приятнее в руке даже и еще куча всего, нет столько раздражающих вещей при пользовании, как у самсунга или htc или подобных....

    Если ты гик и задр, и хочешь максимум функционала по самой дешевой цене, тогда есть варианты лучше apple....

    Но однако большинству людей на планете нужен просто удобный, красивый и качественный телефон, и они выбирают apple))) 

    Айфон умер, умер....да хрен вам! Увидим это по продажам.

  • Евгений Мунтян

    фигня все это, вон завтра китайцы подадут в суд, что Эппл украл у них дизайн телефона, а Гнусмас, что новый айПод НАНО  это их Р2 2009

  • Vitalik

    После выхода 4 айфона тоже все ныли про смерть айфона и победу гугла

  • Да, по характеристикам нокиа смотрится куда выигрышней чем айфон

  • Технические характеристики здесь мало влияют. Это совершенно потребительский товар. За него голосуют (или не голосуют) сердцем.

  • Max Volkov

    О смерти Apple и ненужности их девайсов говорили ещё после презентации первого iPad ("непонятный ненужный гаджет, большой не звонящий телефон") - а потом полюбили всем миром и начали клонировать. Смерть предрекали и после iPhone4/4s. Но маркетинг - конёк Apple, они умеют красиво продать то, что не нужно, но красиво :)

  • anderssen sumin

    Смотрел презентацию нового 5 iphone. Понял окончательно, для меня iphone 5 умер, а свой выбор я уже сделал и видимо это будет Nokia lumia 920, не сочтите рекламой, но Nokia совместно с Microsoft думаю перетянет часть людей разочаровавшихся гаджетами от apple. 

    Все таки apple это была компания одного человека...
    anderssen

blog comments powered by Disqus