Задайте вопрос основателю компании LinguaLeo Айнуру Абдулнасырову

9 августа, 2012

Гостем 162-ого выпуска Рунетологии станет основатель лингвистического веб-сервиса LinguaLeo Айнур Абдулнасыров. LinguaLeo — стартап, запуск которого состоялся 1 марта 2010 года. В 2011 году проект вышел на самоокупаемость, в 2012 году число зарегистрированных пользователей превысило полтора миллиона человек. С Айнуром мы обсудим нишу лингвистических веб-сервисов в Рунете, рассмотрим теоритические и практические вопросы создания успешного веб-проекта в сфере образования, поговорим об амбициях LinguaLeo относительно гигантов мирового рынка, таких как LiveMocha, Busuu и Englishtown, а также о многом другом. Вопросы гостю оставляйте в комментариях к записи до 15:00 понедельника, 13 августа.

Теги заметки: «Рунетология»

  • Natalisk194

    А можно где-то увидеть фотки людей с Лондона, которые якобы поехали в Лондон за конкурс на лучший слоган? Очень мы сомневаемся, что вы хоть кому-нибудь вручили либо айпад нано, либо путевку. Фамилии уж очень были неправдоподобными. Ничего не имею против вашего сервиса, рада, что он есть, но этот развод ужасно не понравился и испортил впечатление от лингвалео.

  • Andrew Sheludenkov

    Как вы выбирали идею для стратапа, был ли это системный подход, анализ рынка и какие были другие варианты? Или просто решили сделать не глядя на конкурентов, потому что у команды была только лингвистическая компетенция?

  • Alexlion12

    Какая техническая база требуется для реализации такого сервиса и обработки нагрузки: сколько каких серверов используется, какие требуются каналы? Как контент доставляется в другие страны - есть ли где-то кеширующие сервера?

  • Garmangaziya

    Здравствуйте! Прежде всего спасибо за отличный сервис. 
    Вопрос вот в чем: куда вы планируете развитие дальше? Т.е. понятно что в обозримом будущем наверное (надеюсь!) нас ждут модернизации (моб.приложения, например). Но что дальше? Есть идеи инноваций, а не модернизаций? 
    Спасибо. 

  • Konstantin Samorodskiy

    Здравствуйте,
    по соглашению с пользователями ответственность за добавление всего аудио-видео контента на сервис лежит полностью на добавляющем.

    Чревато ли добавление любого видео с youtube возможными последствиями для Пользователя? Для самого сервиса, как вероятность потерять наполнение? Одинаковые ли правила для контента всех ресурсов или есть исключения, например, с VIMEO и т.п. ?

    Спасибо.

  • Konstantin Samorodskiy

    fixed

  • Не планируете ли как-нибудь задействовать подкасты? Уверен, спрос на изучение английского посредством индивидуального прослушивания есть, нет предложений. 

  • Сначала хочу сказать, что Lingua Leo это мой любимы сервис обучения английского языка. А особенно хочется сказать спасибо за сервис словаря, теперь весь мой словарь в одном месте. 

    Но вопрос у меня корыстный. Будет ли партнерская программа у сервиса? Чтобы приглашая знакомых получать не виртуальные фрикадельки, а вполне реальные деньги. И если запуск партнерки не планируется, интересно знать почему? 

  • Айнур, во время пребывания на Ко Чанге вы как-то официально оформлялись в Таиланде или были как туристы?

    И, конечно, спасибо за сервис. Приложение к хрому вывело мой английский на другой уровень. Жду немецкую версию для своей подружки.

  • iPol

    Айнур, очень интересны основные статьи расходов в первые полгода запуска вашего стартапа?

  • Здравствуйте,
    как вы определяли функционал сервиса: изучали конкурентов - взяли ото всех понемножку? Имеется преподавательский опыт? Догадки? Есть данные опросов пользователей?
    и еще:
    Как вы договариваетесь с правообладателями видеозаписей и прочих материалов, размещенных на сервисе?

  • Когда будет версия под другие европейские языки?

  • Alena Safina

    Не хочу ничего спрашивать, просто хочу выразить свою признательность Вам. Вы - молодец!!! Уважаю таких людей: целеустремленных, решительных, смело шагающих навстречу новому! Успехов Вашему проекту!

  • Ogilvie

    Поделитесь секретом успеха LinguaLeo. Почему именно LL удалось привлечь и удержать такую большую аудиторию? Ведь есть десятки других обучающих ресурсов, есть клоны LL, в конце концов. 

  • Очень хороший сервис. Но есть один вопрос, я люблю смотреть видео, и переводить сказанное на русский язык. Будет ли видео разделено на более различные темы? Хочется больше тем, так как я язык хочу изучить более профессионально.

  • mishablank

    1. Вы все еще участвуете в бизнесе Treda.ru и Клуб носителей языков? Как распределяете время между этими проектами?
    2. На одной зарубежной конференции основателей Coursera, Udemy и др. образовательных стартапов спросили: "Поднимите руки те, кто зарабатывает деньги". Никто рук не поднял. Что нужно для монетизации образовательных стартапов: время, disruptive технология, четкий фокус?

    3. Какие российские и зарубежные стартапы вас вдохновляют? За чьим развитием вы следите?

  • dandy

    Очень хочу выучить немецкий, но в интернете почти негде его учить, зделайте на вашем сервере этот язык. Многие вам будут благодарны

  • dandy

    Сделайте отдельный курс по предложениям. Предложения быстрее запоминаются

  • Dmitry

    когда будет приложение для андроид? обещалки давали в декабре еще, очень смешно.

  • Oly-kris

    Когда появится немецкий?)

  • Tuarisa

    Не появлялись ли мысли о создании брендированного аппарата (планшета например), который бы был заточен для работы с вашим сервисом. Приложение, в котором были бы все курсы и тренировки, браузер, из которого можно добавлять слова сразу в словарь Лео. Ну и оборудованный в соответствие с нуждами сервиса (микрофон, возможность без тормозов смотреть видео в ютьюб и так далее).
    Был бы классный девайс, с Лео на задней крышке, если его стоимость (китайский планшет около 100 баксов стоит) будет относительно невысока - отличный подарок ребенку и не только. Спасибо.

  • Tuarisa

    Нет ли планов о том, чтобы нанять ряд носителей языка, для того, чтобы они в интерактивном режиме онлайн на вашей базе помогали ставить произношение. Общение с носителем ничто не заменит. Было бы здорово за фрикадельки или за деньги получать возможность N минут побеседовать с носителем языка (хорошо, если при этом он был бы профессиональным или полупрофессиональным педагогом). Хорошая подработка для студентов-преподавателей в англоязычной стране. Нанимали же вы для участия в видеокурсах актеров. 

  • Tuarisa

    Нет ли планов сотрудничества с британскими изданиями? Охфорд, Макмиллан, Пингвин..
    У них есть офигенные адаптированные аудиокниги, да и учебники тоже.
    Нет ли планов сделать на базе их, или с помощью них или же отдельно полностью интерактивный учебник? С текстами, грамматикой, словарем, сложными заданиями. 
    В текущем виде грамматические курсы годятся лишь для напоминания грамматики тем, кто давно ее не изучал. Для закрепления материала заданий мало и они элементарные, не заставляющие думать. 

  • Elena Schmidt

    добрый день! расскажите, пожалуйста, каким образом осуществлялось и осуществляется в настоящее время финансирование проекта?

  • В первую очередь — спасибо за прекрасный сервис. Вопросы:

    1. Планируется ли делать полноценное отдельное расширение для Firefox (сравнимое с тем, которое сделано для Chrome)? Панель от Metabar (как и кнопку для Яндекс.Бара), к сожалению, полноценной назвать сложно.

    2. Владельцам телефонов на Symbian, Meego и прочих платформах помимо «большой тройки» ждать мобильных приложений не стоит?

    3. Планируется ли переход от Flash к более прогрессивным технологиям (HTML5 и сопутствующим)?

    4. Когда планируется добавлять другие языки (кроме английского), какие языки в приоритете, и как планируется организовать обучение — в рамках одного аккаунта (с единой авторизацией), либо это будут независимые сервисы?

    5. Отдельное спасибо за Bridge. Планируется ли внедрять другие тренировки, направленные на развитие речевой составляющей? Особенно интересует возможность ведения диалогов (в идеале с носителями языка).

    6. В каком направлении планируется дальше развивать социальную составляющую сервиса?

    7. Как съездили в Черногорию? Удалось плодотворно поработать? ;)
    Не появилось ли желания добавить в сервис изучение языков сербо-хорватской группы?
    Что можете сказать об эффективности подобного подхода к работе (Таиланд, Черногория) в сравнении с работой дома?

    8. Помимо расширений для браузеров и мобильных приложений — есть ли какие-то планы по облегчению освоения внешнего контента (в первую очередь статей на сторонних сайтах и электронных книг)?

    Спасибо, если ответите хотя-бы на часть из этих вопросов.

  • Когда появятся новые языки? В частности, испанский?

  • Constrict

    Спасибо за отличный сервис! Поддерживаю вопросы о версии приложения для Android и iPad - когда же они появятся?

  • Julia

    Будте добры, сделайте побольше упражнений для развития речи, а не просто увеличивающие лексику)) Заранее благодарю)) Да, и версию для Эйпада))

  • Nexi

    Планируете ли вы отказаться от использования Adobe Flash в пользу HTML5? Если вы реализовали функционал на iOS, где поддержка флеша отсутствует, значит, для других платформ тоже помех нет. Очень не хочется пользоваться этим крайне ненадёжным плагином, который остаётся в моей системе только ради LinguaLeo. Как вы несомненно знаете, Adobe продолжает развивать эту технологию только для пользователей OS X и Windows, поддержка Linux и мобильных устройств прекращена.

  • кто и как принимает решение о внедрении нового функционала, либо об изменении уже существующего? каким образом осуществляется тестирование продукта, и есть ли какие-то внутренние требования и соглашения?

  • Товарищ Бендер

    Почему фрикадельками приходится оплачивать новые слова, а есть их нельзя? У меня уже 1978 фрикаделек. 

  • кто и как принимает решение о внедрении нового функционала, либо об изменении уже существующего? каким образом осуществляется тестирование продукта, и есть ли какие-то внутренние требования и соглашения?

  • Назовите 3 темы образовательных проектов где можно сделать успешный стартап? (Кроме обучения языкам)

  • сколько разработчиков и какой штат сотрудников трудится над проектом? какие технические сложности решались на пути реализации продукта? каким образом сервис находил своих первых пользователей? какой ежемесячный доход сейчас приносит проект?

  • Mr Undying

    Оооочень жду версию для iPad 3 pls make it))

  • shandr

    Когда будет версия для Android? И почему была сделана версия для windows phone 7, если доля рынка Android в разы больше?

  • Просто художник

    WinPhone перспективнее.Вы же сами на него и перейдете потом.

  • Romanpe

    Когда будет полноценна оюучающая версия под iPad?

blog comments powered by Disqus