Магия ботинок в интернете

12 сентября, 2012

Интересно, как бурно, последнее время, рванули в рост электронные магазины одежды и многих таких предметов, которые раньше казались совершенно не подходящими для продажи через интернет. Одним из таких малоперспективных онлайн-товаров еще недавно была обувь. И вдруг — куда ни глянь, кругом обувные продавцы.

Я сам, признаться, пока не дорос до таких высот духа, чтобы решиться купить себе ботинки через интернет. Однако, не все так боязливы, как я. И, как следствие — мировое онлайн-пространство резво наполняется обувными онлайн-ритейлерами. Вслед за иконой стиля и примером для подражания в этом жанре — Zappos в разных языковых зонах появляются и крепнут локальные обувные интернет-короли.

В России это место занял Sapato (слушатели Рунетологии помнят мой недавний разговор с их руководителем). В Германии, же, например, бал правит Zalando. Который, как и их российский коллега, энергичен и агрессивен в маркетинге.

***

Sapato: главная страница

***

Zalando: главная страница

***

А вот и прототип и предмет вдохновения для обоих — легендарный Zappos.

***

У нас есть все шансы посмотреть на войну клонов. Cудя по тому, что на домене zalando.ru стоит заглушка, немцы, по меньшей мере, уже задумывались о том, чтобы выйти на российский рынок. Более того, партизанская война с их стороны уже начата. Часто называемый конкурентом Sapato электронный магазин LaModa, также, как и Zalando является продуктом известного немецкого бизнес-акселератора «Rocket Internet». И он уже весьма активен в Рунете.

Одним словом, на обувном и одежном фронте немцы наступают. Посмотрим, кто кого.

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Иван

    Это мы "пока" не понимаем. Поколение наших родитей вообще даже электронную почту не понимают.

    Пройдет лет 3-5-10 и по другому уже мыслиться не будет - покупка в один клик...

  • Я тоже честно говоря не могу понять как можно покупать обувь через интернет. Я когда прихожу в магазин и начинаю мерить вроде бы и свой размер, часто ботинки жмут или наоборот слишком большие или просто неудобно, хотя на вид могут показаться хорошим вариантом. Максимум что я осмелился бы  купить из обуви онлайн - это резиновые тапки для бани или пляжа. 

  • Krekotun

    Я иногда подумываю о такой покупке, муж ненавидит магазины, а обувь ему новая нужна.
    А тут принесут много обуви, разных размеров. Удобно же

blog comments powered by Disqus