Задайте вопрос руководителю проекта "Электронный бухгалтер «Эльба» Евгению Кобзеву

17 июля, 2012

Гостем 157-ого выпуска Рунетологии станет руководитель проекта "Электронный бухгалтер «Эльба» Евгений Кобзев. Поговорим об истории создания «Эльбы», почему продукт для бухгалтеров превратился в веб-сервис для предпринимателей , были ли альтернативы SaaS-решению, какие проблемы решает «Эльба», почему в команде Евгения Кобзева нет маркетологов, как удается ежемесячно выпускать обновления для сервиса, а также о многом другом. Вопросы гостю оставляйте в комментариях к записи до 15:00 четверга, 19 июля.

Теги заметки: «Рунетология»

  • Gpelipenko

    Когда наконец появится возможность формировать акт сверки по клиенту?! )) Ну, очень уж простой сервис и очень часто необходим, а все никак вы его не сделаете. А так уже с вами два года и все нравится, ну кроме акта сверки)

  • Евгений, есть масса мелких и не очень замечаний, предложений по юзабилити Эльбы и Эврики. Писать все это в саппорт - не очень эффективно. Можно ли с кем-то из специалистов пообщаться в скайпе, скажем?

    Есть еще два конкретных вопроса:
    1. Когда все-таки появится валютный учет? Многие фрилансеры-программисты были бы рады присоединиться к системе.
    2. Почему при подключении к Эврике и Эльбе не очевидно, что придется приобретать еще и ключ для отправки отчетности? После подготовки отчета кидает на страницу для покупки. При этом льгота 50% для меня не сработала, поскольку один раз ключ у меня уже был. Но на странице Эврики это не очевидно.

  • Меня как разработчика очень интерисуют вопросы интеграции нескольких сервисов в один. В связи с чем вопрос.

    Ваши коллеги и "Моё Дело" сделали интеграцию с СБ Банк у которого есть неплохое HTTPS API ( http://www.sbank.ru/default... ). Между тем Эльба подобную интеграцию делать не собирается ( http://elba.userecho.com/to... ). Если возможно, то можно пояснить подробнее, почему?

  • Эльба будеть чуть подороже Моего Дела. Это принципальная позиция. Почему дороже? Какие у вас отношения с Моим Делом?

  • Александр

    1. А действительно Евгений, почему не подключить к системе кадровые функции?
    2. Сколько стоит разработать такой функционал если начинать с 0?

    Спасибо

  • Артем

    Евгений, когда у Контура выйдет полноценное бухгалтерское решение, с поддержкой отчетности по ОСН?

  • Ceo

    Ребят все круто. Спасибо!
    Но. Где же функциональные версии для iOS???

  • Жорик

    Вопрос такой - нет ли желания расширятся на ближнее зарубежье, в частности на украинский рынок, где (на мой взгляд) у Эльбы еще пока нет достойных конкурентов

  • a_noskov

    Евгений, почему продукт Контур365 это просто ребрендированный Офис365, в котором полностью отсутствует какая либо интеграция с продуктами Контура? "Синдикат" партнерство с Майкрософт по Офис365 ведь ее предполагает. К примеру, внутри Контур365 могли бы хранится счета и накладные, внутри календаря аутлука могли бы содержаться события Эльбы (налоги и тд)

  • Filip Borcov

    Евгений,
    не думали про другие страны. Тут другие законы и языки,
    но может Ваши партнёры и могли бы заняться этим?

  • Filip

    Евгений,
    Может расширить сервис и включить туда весь электронный офис, т.е. пришёл новый человек на работу и у Вас в системе сразу отметил (через свою ЭЦП):
    - ключ получил- инструктаж выслушал
    - код получил
    - мобил полкчил
    - мед. книжку сдал (действие до...
    и т.д.

blog comments powered by Disqus