Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Продаю долю в электронном издательском доме «Ройбер»

7 Февраль, 2012

Как знают мои читатели, у меня есть электронный издательский дом «Ройбер» — своего рода фабрика веб-проектов, откуда вышли Memori.ru (продан мной компании РБК в 2007 году), PodFm.ru (выведен в отдельную компанию и частично продан в 2009 году). Нами же в свое время была создана политическая игра «Преемник 2008» и еще несколько проектов.

«Ройбер» — это ООО, в собственности которого находятся 100% сайтов ШколаЖизни.ру и Calend.ru и некоторые другие активы.

Два вышеназванных «флагманских» проекта компании имеют 5−6-летнюю историю жизни и стабильный, продолжающийся из года в год, рост посещаемости. На сегодня совокупная посещаемость этих двух сайтов составляет 250−350 тысяч человек в сутки. У каждого из них есть постоянно растущая база email-подписчиков общим объемом более 200 тысяч человек. Для тех, кому интересны технические данные: ТИЦ одного сайта 9800, другого — 3100. Этому сопутствует десяток других характеристик, указывающих на авторитетность проектов. Ознакомиться с этими характеристиками все интересующиеся могут через анализатор сайтов.

Как было сказано выше, эти два и некоторые меньшие по размеру проекты принадлежат ООО «Ройбер», управляются и поддерживаются штатными сотрудниками фирмы. Особо подчеркну, что «Ройбер» — компания операционно прибыльная и полностью «белая».

У компании есть амбициозный план развития, под который мы решили привлечь соинвестора. Памятуя рассказ Олега Тинькова о том, что пост в его блоге о продаже доли в сети ресторанов подстегнул темп переговоров в похожей ситуации, я решил провернуть такой же трюк. Эта моя публикация либо ускорит ход ведущихся уже сейчас переговоров, либо (на что я тоже рассчитываю) привлечет внимание других потенциальных партнеров.

Итак, если вам интересно приобретение 30% доли в издательском доме «Ройбер», оперирующем медийными площадками с аудиторией в несколько миллионов человек ежемесячно и имеющим планы активно вырасти, пишите мне на maxim@spiridonov.ru. При понимании серьезности намерений, мы предоставим вам инвестиционную презентацию, покажем цифры по финансовым показателям, раскроем планы развития.

Теги заметки: Рабочие моменты

  • Mikash

    ничего полезного на ваших проектах не нашел...

  • Флаг вам в руки. Ваши проекты, несомненно, полезнее. Дайте ссылки поучиться.

  • Anton

    Как вам скажет любой брокер, когда твои активы растут в цене держи их при себе, когда начинают падать - избавляйся.

  • У меня нет планов избавляться от активов. Большая часть компании останется у меня.

  • Попробуйте тому же Тинькову продать... Он как раз все в интернет-бизнес метит... Был бы для него не плохой старт, чтобы хотя бы в теме быть, смотреть на то как все это работает изнутри...

  • Все вопросы по существу лучше задавать в почте.

  • какой минимум?

  • Mateo

    Максим, вопрос такой - если я хочу не купить долю в Вашей компании, а наоборот, ввести свой проект в ваши активы. Это реально ? и на каких условиях ?

  • Гость

     Ох, тесен интернет, Дима :D

  • Пишите на адрес, что за проект, условия и т.п. Как правило мы строим проекты сами, но почему не посмотреть?

  • Круто. 
    Максим, а почему не написать предложение напрямую (или параллельно) известным инвесторам, Мильнеру например, и другим подобным?

blog comments powered by Disqus