Почему я пойду в субботу на митинг, и почему советую пойти и вам

8 декабря, 2011

Начну с того, что я бесконечно далек от политики. И вообще, прожив последние годы преимущественно в Германии, чувствую себя скорее гражданином ФРГ, чем РФ. Вернее чувствовал. До недавнего времени.

Последние месяцы я много времени провожу в Москве и в других городах России. Те веб-сайты и медиапроекты, которые я строил и развивал удаленно, потребовали больше личного присутствия и внимания.

Я сам, как частное лицо, а также компании, подконтрольные мне, и в работе которых я принимаю активное руководящее участие, платим налоги. Откровенно говоря, мне совсем не хочется отдавать эти деньги на сторону. Я бы лучше тратил их на расширение бизнеса. Но как предприниматель, я рассматриваю налоги объяснимой платой властям страны (по сути — менеджерам от государства) за обеспечение меня инфраструктурой — приемлемым полем для деятельности. Государство гарантирует сохранность жизни, имущества, чести; оно обеспечивает образование и здравоохранение моих сегодняшних или будущих сотрудников и прочие условия для работы. Если совсем грубо, то за уплачиваемые мною налоги, я должен получать «набор услуг», который принято называть «правовым государством».

Все время активного нахождения в России, особенно начиная с осени, у меня регулярно возникает ощущение, что меня держат за идиота. Забирая у меня деньги на поддержание и развитие «правового государства», мне не только не гарантируют того, что написано в основном законе страны — Конституции, но еще и постоянно косвенно указывают на то, что я должен довольствоваться получаемым, помалкивать и поддерживать всё, что хотят сделать те менеджеры от государства, которые кормятся на мои налоги и налоги моих друзей и сограждан.

На наши с вами деньги разыгрываются политические пантомимы с окунанием в грязь несговорчивых политиков, организуются многотысячные мероприятия из мало соображающих подростков, проводятся пышные съезды партии, где нам рассказывают, кого выберем в президенты. Последней каплей для меня стали выборы.

Ленты в социальных сетях пестрят огромным количеством сообщений о повсеместных массовых фальсификациях, нарушениях, вбросах. Я скептик, но я не могу не верить десяткам подробных заметок о том, как эти нарушения проходили. Часто заметки подреплены фото и видео. Мало того, авторов некоторых заметок я знаю лично.

Меня возмущает цинизм и наглость, с которой меня обманывают на мои же деньги. Я сейчас предельно занят. Я в постоянных разъездах и перелетах, у меня готовятся крупные сделки по некоторым проектам. Я реально вымотался за последние месяцы и как манны небесной жду новогодних праздников, чтобы немного отдохнуть. Но я считаю своей обязанностью прийти на митинг в субботу и своим присутствием потребовать проведения повторных выборов.

Подчеркиваю — не революции или свержения правительства, а повторных, честных выборов. Я считаю, что если все мы, придя на митинг, потребуем этого, зарвавшиеся менеджеры от власти струсят и назначат перевыборы. И это будет означать перелом в их отношении к нам, как гражданам. Будет создан прецедент: их воля будет переломлена волей граждан, для которых, вообще-то, они и должны работать. И чьи интересы они не просто забыли, а растоптали.

Вот тут на Facebook есть группа, куда могут вступить москвичи для того, чтобы показать свою готовность прийти на митинг. Знаю, что есть такие группы и для других городов.

Кем бы вы ни работали и как бы далеки от политики ни были, придите на мероприятие против нечестных выборов, состоявшихся 4-го декабря. Не нужно революций, погромов и переворотов. Просто требуйте проведения повторных выборов. Возможно, это первый за последнее время шанс настолько ясно и действенно заявить от том, что вы не хотите, чтобы вас держали за быдло и решали все за вас.

И главное, этот шанс — точно последний. Если в субботу на митингах нас будет мало, выборы будут признаны состоявшимися и на ближайшие 12 лет в стране наступит не просто застой, а тоталитаризм. Потому что кормящиеся на наши деньги менеджеры от власти поймут — им точно все сходит с рук.

Теги заметки: Личное

  • stacmv

    Так это тоже самое, что и ваше равноправие.

    Все же не могут управлять, поэтому все равны как управляемые.  

    Выравнивание прав возможно только по самому слабому члену общества, в пределе это бесправие.

  • http://www.zvezdanutye.com Konceptovskiy

    Да, нужно таких людей ставить и помогать.

  • Tank

    что ж, могу Вас поздравить, Вы забронировали себе место в «золотом миллиарде», а мне и прочим «разными дебилами и вырожденцами, ленивыми бомжами, роющимися в помойках» оставляете право обслуживать для Вас ржавые трубы газпрома

  • http://www.zvezdanutye.com Konceptovskiy

    Сново спор о режимах!
    Не аворовать и делать — вот режим с простым названием и понятной идеей для каждого. :)

  • http://www.zvezdanutye.com Konceptovskiy

    Вот так разожгли споры, нашли площадку где это делать :))

  • stacmv

    Верно.

    Но это  не имеетотношения ни к орупции, ни к равноправию.

  • Татьяна

    Мне нравится как говорит Спиридонов

    >>И вообще, прожив последние годы преимущественно в Германии, чувствую себя скорее гражданином ФРГ, чем РФ.

    То есть чувачок в случае шухера в России тихо свалит в Германию, а расхлёбывать оставит всё хомячкам неразумным.

    Браво, Максим. Очень патриотично.

    У всех есть запасной план отхода, если в случае революции вылезет диктатор типа Сталина?

  • stacmv

    Для начала попрошу не выражаться. 
    Не хочу даже думать, что все это время общался с пидарком.

    Не разрушайте мою веру в достойных собеседников :)

    По факту — 30 ноября принят закон о бюджете на 2012 год. http://www.minfin.ru/ru/budget...

    Это документ на 4289 страниц. Начиная с 264 можете ознакомиться, зачем вы и остальные платите налоги.



  • Эдуард

    Интересно, а что наши кроме как тайфуны наслать на США ни чего сделать не могут что ли? Где наша смикалка и прочее?

  • Эдуард

    Чем вообще наши в это время занимаются? или наших уже нет?

  • stacmv

    Не говорите за меня, говорите за себя.

    Я (или кто-то) не могу ни дать вам прав ни отобрать их.

    Вы выучили слово «золотой миллиард», но книга не об этом, а об индивидуальной ответственности.

    Как только вы примите отвественность за свою жизнь на себя, все изменится.

    Как миримум вы научитесь отличать таких же как вы отвественных от остальных, которых вам придется защищать.

  • Татьяна

    Устроим революцию против зла, против кровавых диктаторов и этого прогнившего режима! В Ливии люди смогли и мы сможем! Ливийцы стали демократичнее и мы станем. Ливийцы стали жить лучше и мы будем! А Спиридонов случайно живёт в Германии, но в случае шухера приедет нас защищать! А будут нам сопротивляться, НАТО нас зачистит...ой защитит!

  • Tank

    у меня отобрали правовыбирать власть, подтасоваврезультатывыборов

  • stacmv

    Я не автовладелец. Меня лично махинации с техосмотром не касаются.

    Если вы имеете в виду прохождение техосмотра за деньги, вы должны понимать, что без этого вам, скорее всего придется ставить машину в гараж, т.к. она не соответствует нормам в области обеспечения безопасности дорожного движения.

  • Tank

    в каком месте моего поста был хотя б намек на педерастию?...попрошу Вас воздержаться от необоснованных домыслов!, а по поводу МОИХ выражений, это идиома- я так выразился что бы придать фразе эмоциональную окраску (надеюсь это понятно)

  • stacmv

    Это вы так думаете (возможно кто-то вас навел на эту мысль). На самом деле это не так.
    Эти выборы были не выборы власти, выборы политики.  Вы понимаете, власть может проводить ту или иную политику. И раз в какое-то время она получает обратную связь от народа в отношении политики. Все голоса посчитаны верно. Политика будет скорректирована. 

    Подтасовка результатов, как вы это называете, если и имеет место, то делается с другими целями — некими целями управления (я не посвящен в детали, поэтому тему развивать не буду).

  • stacmv

    Матерщина один из признаков педерастии.

    Простите, не хотел вас обидеть.

  • Tank

    то что вы человека готовы записать в пидарасы если он употребляет нецензурную лексику, о многом говорит.
    а по поводу выборов...выборы 2011,это выборы в ГосДуму...напомню, ГД это органЗаконодательнойВЛАСТИ

  • Tank

    если вы не являетесь автовладельцем(думаю вы все таки в меньшинстве), то это не означает что вас это не касается. вы же пользуетесь автотранспортом (сторонние перевозчики-такси, автобус...)...все эти товарищи будут поднимать расценки за свои услуги в соответствии со своими затратами...

  • stacmv

    Да, я негативно отношусь ко всем проявлениям вырождения человека, к коим отношу и матерщину.

    Законодательная власть определяет политику путем принятия законов, фактическое проведение политики (исполнение законов) выполняют органы исполнительной власти.
    Вот, что я имел в виду.

    Тем временем, общаться в этом посте становится неудобно.

    Благодарю за интересную беседу и желаю успехов в отстаивании вашей позиции.

  • stacmv

    Ага, вы автоматически считаете свою позицию позицией большинства... Забавно :)

    А как же факты:  http://romir.ru/studies/244_12... (РОМИР, 2010 — 37% автовладельцев).

    Повышение цен — понятно. Но не техосмотром единым... Есть же топливо, ТО и пр.

  • Tank

    ну раз мы углубились в разграничение полномочий между ГД(законодат.власть) и Правительством(исп.власть), то замечу, что выбирать то нам дают лишь первых(и то выбирут как захотят как показали прошедшие выборы), а правительство вы выбираете???...демагогией занимаетесь, манипулируете ссылками на бюджет, в то время когда вас спрашивают почему я, заплатив налоги, должен согласно вашему историку давать «хлеб» и прочие подношения всем подряд(это по вашей ссылке)

  • stacmv

    Если ответить просто, то вы должны это все делать (как и я и остальные) для того, чтобы функционировала государственная система в целом.

    Чтобы была еда и тепло, если совсем просто.

    А если чуть сложнее, то вы не обязаны давать подношения — выбор-то всегда есть — давать или не давать. Но и результат будет разным, в зависимости от вашего выбора.

  • Вано

    Ну Спиридонов ты и гнида продажная. Сколько тебе заплатили за этот пост и рекламу группы в фейсбуке? Я был о тебе лучшего мнения. После таких заявлений — ты враг народа. Россия тебя не забудет. Давай присоединяйся к такой же либеральной гниде Антону Носику, который работает в интернете исключительно на развал России.

    Встретимся в окопах.

  • Вано

    Ну Спиридонов ты и гнида продажная. Сколько тебе заплатили за этот пост и рекламу группы в фейсбуке? Ты — враг народа. Россия тебя не забудет. Давай присоединяйся с либеральной гниде Антону Носику, который работает в интернете исключительно на развал России, создавая либеральные СМИ.

    Встретимся в окопах.

  • Вано

    Читайте, провокаторы. Одумайтесь пока не поздно.
    http://nstarikov.ru/blog/13919

  • Сергей

    Дальше больше. Кто обеспечивает информационную поддержку, создает группы в соц.сетях и выводит людей на улицы?
    На главной странице Живого Журнала (медийным директором которого является гражданин Израиля и солдат израильской армии Антон  Носик по прозвищу dolboeb) появился опрос.
    Вопрос "‘Arab Spring’ in Russia?" без купюр транслирует слова американского сенатора-русофоба Джона Маккейна. На английском. Не секрет, что именно социальные сети и блогохостинги стали основным средством организации «оранжевых» и «арабских» революций. Живой Журнал не стал в этом случае исключением.Во время первого, так сказать «пробного», марша в центре «Digital October»Носик обеспечивал медийную поддержку марша, встречаясь со следующими людьми:Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» (ранее принадлежавший Борису Березовскому).Ближайший соратник Березовского, который будучи в Лондоне носил опальному олигарху ежедневную подборку новостей, разделяя с ним офис за единой кодовой дверью. По приезду в Россию контролирует ранее принадлежавшие Березовскому СМИ и интернет-ресурсы.
    Также как и Носик — гражданин Израиля, служивший в армии этого государства.
    Член совета директоров компании СУП, владеющей Живым Журналом, «Газетой.ру» и другими интернет-ресурсами.Александр Стальевич Волошин, бывший Руководитель Администрации Президента (1999—2003) и председатель совета директоров РАО «ЕЭС России» (1999—2008).Был замечен на тайной встрече с Навальным в том же «Digital October». В свое время после отставки Волошина с поста Руководителя АП г-н Чубайс заявил, что она может означать «пересмотр курса власти в плане ее отношения к демократии, интеллигенции и бизнесу».

    Константин Эггерт, бывший главный редактор московского бюро Русской службы BBC, бывший ведущий программ радиостанции «Эхо Москвы» и журналист «КоммерсантЪа».В 2008 году г-н Эггерт удостоен Ордена Британской империи (!). Член британского Королевского института международных отношений.

    Станислав Белковский, ручной политехнолог Березовского и директор Института национальной стратегии.Белковский является связующим звеном между Навальным и Березовским. После публикации взломанной почты Навального выяснилось, что именно Белковский заказывал ему громкие разоблачения, получившие широкую поддержку про прозападных СМИ.  Этот, казалось бы, мало похожий на русского человека персонаж выступил организатором акций «Хватит кормить Кавказ», которые всецело поддержал Навальный после приезда с тайных встреч в клубе внешней политики и Парламенте Англии, прошедших в сентябре этого года в Лондоне.

    Список можно продолжать долго — Михаил Ратгауз, Катерина Кронгауз, Олег Кашин, Альфред Рейнгольдович Кох — но больше всего нас интересует следующий человек:Арсен Ревазов, автор акции «Белая лента» и председатель правления холдинга IMHO VI, лидера рынка российской интернет-рекламы.Также как Кудрявцев и Носик — гражданин Израиля, прошедший службу в армии этой страны.
    Почему за организацией митингов стоят люди с двойным гражданством?Да, к тому же, еще и служившие в армии другой страны?
    Чтобы понять абсурдность происходящего, представьте, как какой-нибудь наш подполковник Иванов эмигрирует в США, сохраняя гражданство, там встает во главе крупного медиа-ресурса и начинает на всю страну рассказывать о том, как нелегитимен Обама или Маккейн, а также о том, что выборы в Америке не выборы, а в сплошной фарс. В то же время другие его бывшие сослуживцы на аналогичных постах уверяют американский народ, что они действительно преследуют интересы только этого самого народа.
    И эти люди говорят за весь русский народ? До боли напоминает то, как была организована революции в России начала XX века. Только в наши дни о нелегитимности власти можно говорить только спекулируя на  фальсификации выборов.
    В посте «Cнежная революция или чистый креатив» Ревазов пишет: «Белая революция. Снежная. Чистая».Между тем информационная война в самом разгаре. Как и во время грузинской агрессии под названием «Чистое поле» 08.08.08, американские телеканалыпоказывают ложь, выдавая ее за желаемую правду. Маккейновский телеканал FoxNews в рассказ про разгон несанкционированных акций в России показывает кадры с пальмами, зажигательными бутылками и греческими полицаями.В Лондоне тем временем коллеги Березовского хоронят русскую демократию. В тот же самый день 5-ого декабря.Информацию о том, что как и ко всем «оранжевым» революциям, к организации митингов приложили руку США те же самые силы стараются высмеивать, но сами США заявляют о том, что всячески поддерживают демонстрации.
    Между тем американский журнал «Foreign Policy» в день марша, 5-ого декабря,  опубликовал статью «Анти-Путинская бригада».Пока Навальный отсиживает свои 15 суток, Чирикова разъезжает по Европе в поисках «помощи в борьбе с кровавым режимом».Мозаика складывается только тогда, когда смотришь на все происходящие в мире события в целом.История идет по спирали. Все повторяется. Россию втягивают в готовящуюсяТретью Мировую и, в то же время, стараются расколоть ее изнутри, устроив гражданскую войну.Что делать простым гражданам?  Не поддаваться на провокации и не ходить на митинги.Почему? Потому что в правовом государстве все спорные вопросы относительно фальсификации выборов должны решаться через суд. Митинг не решает проблему, создает еще большие, когда при помощи провокаторов он принимает форму беспорядков.Как мирный, казалось бы, митинг может перерасти в беспорядки? Когда «белая и чистая» лента станет красной! Поэтому главная задача организаторов — вывести как можно больше народу на улицы и устроить провокации, чтобыпролилась кровь.10 декабря людей собирают не для того, чтобы выразить протест, а с одной целью — пролить кровь и, разъярив толпу, устроить беспорядки. Так было во многих странах на Ближнем Востоке, так было сто лет тому назад и в России.«Белая лента» по замыслу организаторов должна стать красной. И тогда этот символ примет совсем иное значение.

  • Александр

    http://www.youtube.com/watch?v...
    Авторы ролика: канал «Россия 24»

  • Татьяна

    Спиридонову всё равно. У него нет Родины. Он продал её и слинял в Германию. Туда, где воевали наши деды, а его дед был таким же предателем и фашистом. А теперь он учит неумытую Россию. А при первом же пшике, свалит в Германию.

    Хорошо иметь «запасной аэродром» и гнать пургу в стране, где не живёшь.

  • Ag7688157

    но вот жириновский и зюганов настоящие,дорогостоящие проституточки.

  • Ag7688157

    Если бы власть дошла бы до того,что можно было бы ясно и четко предоставить результаты фальсификаций и нарушений она бы не была сегодняшней властью.реальный рейтинг ед россии и путина,20% даже учитывая быдлятскость населения.

  • Сашка

    Замечательно, конечно, то, что Вы пишите. 
    НО!Допустим , что назначат перевыборы, но разве от этого появятся какие-либо мощные, жизнеутверждающие партии, которые смогут повести за собой народ. 
    На мой взгляд, голосовать все равно не за кого, поэтому были выборы, будут выборы, а результат один.

  • Aksinya11

    Разумным требованием все же является независимый пересчет бюллетеней, а не новые выборы.

    Уважаю позицию Максима.

  • Nelly5665

    хоть единственно разумный голос в этой глупой истерии

  • Ilnour Mirikhan

    По поводу налогов: основные налоги Российского гос-ва — это НДС, экспортные пошлины в основном на сырье. От этого и теория, что для того чтобы поддерживать уровень добычи сырья на этом же уровне надо всего лишь 50 млн человек. sad but true(((

    То что я плачу налоги или кто-то другой —  это капля в море системы налогообложения РФ, от этого и подход государства к народу соответствующий. Народ — это электорат, которому иногда дают подачку, чтобы чиновники сидели на трубе.

    Вопрос согласен ли я с этой правдой и хочу ли и способен ли что-то изменить?

  • Пф

    Максим, такой наив... Имея все возможности держать свой бизнес под юрисдикцией цивилизованной страны, пытаешься играть с теми, у кого всегда восемь тузов в рукаве. Никакие митинги не сменят власть. Никакая власть в России не будет цивилизованной.

  • Пф

    Максим, такой наив... Имея все возможности держать свой бизнес под юрисдикцией цивилизованной страны, пытаешься играть с теми, у кого всегда восемь тузов в рукаве. Никакие митинги не сменят власть. Никакая власть в России не будет цивилизованной.