Итоги конкурса «Кто управляет русским Интернетом» и объявление победителей

5 декабря, 2011

Друзья, как и обещали, сегодня, 5-го декабря, мы объявляем имена победителей в конкурсе, организованном по случаю выхода моей книги «Рунетология. Кто управляет русским Интернетом».
За две с лишним недели мы получили 256 заявок, отвечающих условиям конкурса. Такое их количество стало для нас приятным сюрпризом, как и высокое качество работ, и энтузиазм, с которым вы подошли к написанию своих заметок.

Перед оглашением победителей хочу сказать спасибо всем тем, без кого конкурс не состоялся бы:

  • генеральному спонсору — компании SeoPult, которая предоставила 5 MacBook Air в качестве призов;
  • LiveJournal и школе интернет-маркетинга «Нетология», оказавшим широкую информационную поддержку конкурсу;
  • уважаемому жюри, в состав которого вошли известные интернет-деятели: Николай Евдокимов, Александр Галицкий, Алексей Захаров, Валерий Ковалев, Геворк Саркисян и Максим Фалдин;
  • и, конечно же, всем участникам конкурса за их неравнодушие к мероприятию и высокий уровень присланных работ.

На последнем этапе конкурса конкуренция среди участников оказалась очень высока. Несколько финалистов набрали равное количество баллов и итоговые места мы распределили в том порядке, в котором они подали свою заявку на конкурс. Итак, пятерка победителей.

Пятое место заняла Юлия Зяблова с работой «Кто владеет русским Интернетом?». Юлия предоставила не статью, а видеоролик с раскрытием секретной информации.

Николай Хлебинский примерил корону управления на разные сущности и, в итоге, пришел к выводу, что русским Интернетом «правят технологии, их проникновение, доступность и стоимость использования». Его работа «Кто управляет Рунетом?» занимает четвертое место.

Третье место — статья «Невидимая рука Адама Смита, управляющая Рунетом» Светланы Алексеевой, которая считает, что российским Интернетом «управляет пользователь, ограниченный цензурой и направляемый модными тенденциями».

Второе место занял Павел Туркот, сделавший статью на основе опроса ведущих сотрудников двух IT-компаний. Павел подошел к конкурсу во всей серьезностью, и специально для него создал сайт, где вы и сейчас можете оставить свой отзыв — runetobook.ru.

И, наконец, наибольшее количество баллов набрал Даниил Пленин. Первое место — работа «Кто управляет русским Интернетом?». Даниил дал один из лучших комплексных ответов на заданный вопрос. Он выделил 10 крупнейших компаний Рунета и 10 персон, контролирующих основные интернет-активы Рунета.

Искренне поздравляем пятерку победителей, ставших счастливыми обладателями MacBook Air! C каждым из вас в ближайшее время свяжутся представители спонсора для решения всех вопросов, связанных с вручением призов.

Также представляем итоговую таблицу финалистов, среди которых шла напряженная борьба за главные призы. Каждый из членов жюри оценивал работы по 5-ти балльной шкале. Те участники, чей суммарный балл больше, находятся выше и, соответственно, ближе к заветной пятерке победителей.

# Название поста Всего
1. Кто управляет русским Интернетом? 24
2. Опрос! Кто управляет русским Интернетом? 23
3. Кто управляет Рунетом? 22
4. Невидимая рука Адама Смита, управляющая Рунетом 22
5. Кто владеет русским Интернетом? 21
6. Кто управляет русским Интернетом? 20
7. Кто управляет Рунетом? 20
8. Кто заказывает музыку в Рунете или нечего на зеркало пенять 20
9. Кто управляет русским Интернетом? 19
10. Рунетология — от «А» до «А» 19
11. Кто управляет русским Интернетом? 18
12. Кто управляет русским Интернетом? 18
13. Кто управляет русским Интернетом. Кошки не при чём 18
14. Интернет-тусовка: хвост виляет собакой 17
15. Кто управляет русским Интернетом? 17
16. Рунетом управляют предприниматели 17
17. Кто управляет Рунетом? 15
18. Кто управляет русским Интернетом? 14
19. Кто управляет русским Интернетом? 13
20. Кто управляет Рунетом глазами еще одного стартапера 13

Еще раз благодарим всех участников конкурса. Помните, ваши работы увидело большое количество пользователей Рунета, и каждый из вас, тем самым, получил свою «минуту славы», а это уже немало!

Но и это еще не все. Мы хотим поздравить людей, победивших в мини-конкурсе. Случайным образом из списка участников было выбрано 10 человек, которые одними из первых прочтут книгу Максима Спиридонова:

Олег Дорожко
Алексей Маклаков
Kirill Anonym
Виталий Гришин
Бред Скакалкин
Наталия Билык
Michael Litvinenko
Дмитрий Кудишин
Никита Кальвинов
Сергей Шельдишев

Мы свяжемся с ними в ближайшее время и сообщим о том, как они могут получить свои призы.

На этом конкурс объявляем закрытым. Успехов вам и новых побед!

UPD: А вот фотографии победителей с призовыми Макбуками.

Теги заметки: Личное

  • Иван Буданов

    Какие яркие, ни разу не повторяющиеся названия статей заняли топ-20!

  • Спасибо за конкурс, но от себя еще раз повторюсь, говорить о том, что интернетом управляют соцсети, или медиагруппы, это примерно тоже самое, что говорить о том, что мягкое и теплое это одно и тоже. Буквально на днях мы стали свидетелями того, как отключали ЖЖ и некоторые СМИ. И после этого вы говорите что ЖЖ, или ему подобные чем-то управляют? Отнюдь. Посему мнение жюри необъективно, что позволяет мне с чистой совестью снять ранее размещенный баннер о спонсорах мероприятия.

  • Mh

    Больше всего понравилась работа, занявшая 4-е место. Написано очень живо, с юмором, читателю предлагают порассуждать и наводят на определённые выводы. Никакого копирования цифр из общедоступных источников - кто и сколько % акций той или иной компании держит.Это действительно интересная статья, которую интересно читать.

  • печально. буду переписывать статью(
    здесь - http://vagenleyter.ru/?p=1143

  • Спасибо большое за такой конкурс и за отличную координационную группу. Всего вам самого хорошего, от всей души.

  • Координатор конкурса

    И Вам спасибо.

  • Web_marketing_su

    Блин.... Жалко... 

  • Сергей

    А мне понравилась статья про воинов света, а она даже в топ 20 не попала. А победители молодцы, поздравляю!

  • Больше всего пятая работа понравилась. Оригинальная идея и оригинальный творческий подход

  • Интересно было почитать топ работы, особенно понравилась работа занявшее первое место.

  • Kilkamix

    Оказывается всё просто, надо было просто взять и с копировать с wikipedia данные про главные компании рунета. А я как умный, пытался прощё написать для понимания читателя, оригинальности добавить. А вот тут такое.Надо как раз задавать следущий вопрос, почему дуракам везёт?

  • таково се ля ви =) я тоже задумался об этом =) нужно видимо было просто ссылку на вики прислать =)

  • Я тоже старался и писал, но даже в список финалистов не попал. Дело-то не в призах и не в победе, а в участии. К тому же жюри есть жюри, и только они могли решать, кто победит.

  • Kilkamix

    А вот не читало жюри все работы, а только маленькое количество, отобранное для них.

  • Координатор конкурса

    Не понятно, почему вы об этом только сейчас говорите. Мы предупреждали об этом заранее и не один раз.

  • Как вы считаете, кто достоин победы больше?

  • Kilkamix

    Тот кто писал своим собственным размышлением, кто писал от себя своими мыслями и кто писал глобально не описывая конкретные фамилии. Это моё мнение, ну я сторонник собственного мышления.

  • Координатор конкурса

    Александр, оскорбления в адрес финалистов не делают Вам чести.

    Прежде чем, так говорить, стоило, как минимум, со всеми из них ознакомиться и порадоваться за тех, кто одержал победу и вошел в список финалистов.

  • Kilkamix

    Ну я никого не оскорблял и мной прочитаны почти все работы. Есть работы действительно профессионально написанные и с хорошим творческим подходом. У меня нет претензий ко всем финалистам, но первое место прежде всего меня оскорбило. Я четыре года работаю сценаристом передач для радио, у нас за прямой копи паст и переписывание один в один текст с интернета просто увольнение сразу. А жюри должны были читать все работы, а не выбранные 20-40 штук. Я прекрастно понимаю, что этот конкурс тупо для пиара книги и развития данной интернет страницы, главное не мысль здесь, а деньги, но по человечней можно было быть, все прекрастно понимают что люди с гиганским количеством бабла решают все вопросы в мире и интернете, люди это из телевизора видят, в книжке в конце концов прочитают, а тут прекрастные идеи писали, в различных стилистиках. Так и надо было им отдавать призы, кто от души писал и это видно было. А про миллиардеров есть форбс, про них я читать уже устал и писать тоже.

  • Координатор конкурса

    Вам обидно и это понятно, но умейте проигрывать достойно и уважайте чужой труд, в том числе членов жюри. Про то, что жюри будет читать не все статьи, а пул финалистов, мы писали неоднократно.Ваше мнение мы услышали, спасибо.

  • Наталия Мощенко

    С победой вас, друзья!!  ))

  • Спасибо организаторам за возможность проявить себя. Очень приятно получить высокую оценку от известных интернет-деятелей!

  • Похоже я оказался неформатом (16 в списке). Ничего страшного. Зато попробовал рисовать инфографику.

  • bufferbay

    да, клёвая инфографика получилась :)

  • Большое спасибо за конкурс всем организаторам, спонсорам и лично Максиму Спиридонову! Заставили подумать над необычным конкурсным вопросом, насладиться чтением конкурсных работ и испытать дух соревнования!

  • Координатор конкурса

    Спасибо Вам за участие!

  • Евгений

    7-е место. Так обидно.

  • Координатор конкурса

    Евгений, мы высоко оценили Ваш труд и мини-иллюстрации.

    Как видите, по баллам разрыв минимальный.

  • печалька

  • Координатор конкурса

    Анна, не расстраивайтесь. Сам факт участия достоин уважения. 

    Спасибо Вам за Вашу статью.

blog comments powered by Disqus