Кто платит Эльдару Муртазину за слив PodFm?

15 августа, 2011

Собственно, вопрос, вынесенный в заголовок, риторический. У меня есть мысли на этот счет, но ответа нет. Теоретически, могу предположить также, что деньги здесь ни при чем и это очень личное.

Человек с сомнительной репутацией, каковым, к сожалению, является Эльдар, часто просто получает удовольствие от того, чтобы мазать грязью окружающих, используя для этого любой, как ему кажется, подходящий повод. Это способ показать себе и другим «я не плохой, есть похуже». Иначе мне сложно объяснить то упоение, с которым последние пару дней он почти безостановочно строчит твиты и длинные заметки в блог по вопросу ситуации вокруг PodFm.

Последняя его заметка — это вообще такой феерический жонгляж фактами, вбросами и личными фантазиями, что комментировать ее было бы просто неразумно. К сожалению для PodFm, этот жонгляж прекрасно исполнен с журналисткой точки зрения. Читается легко и выглядит правдоподобно.

В то же время ситуация, которая безусловно является осечкой PodFm, признана, принесены извинения, руководство проекта работает над тем, чтобы полностью устранить последствия.

Во всем этом мне, пожалуй, только одно непонятно. Почему Муртазин с такой последовательностью пытается втоптать в грязь меня лично? Откуда огульные заявления, что именно я принял решение по работе с МТС? Это пишет человек, который не имеет ни малейшего понятия о том, как организован PodFm изнутри.

У меня сейчас семь проектов в работе. И PodFm, честно сказать, не самый приоритетный. Решения о сотрудничестве с тем или иным партнером давно делегированы руководству. О том, что PodFm работает с МТС, я узнал несколько дней назад. Это не снимает ответственности с меня, как продюсера, но служит еще одной иллюстрацией того, как Муртазин выдумывает «факты». Ведь именно на том, что я лично инициировал контракт с МТС, строится его аргументация. Подобным же образом обходится он и с другой фактурой. Примешивая к реальным обстоятельствам свои выдумки, он делает их правдоподобными.

Я не буду дальше влезать в свару, в которую меня энергично втягивает этот профессиональный тролль. В отличии от него, у меня нет опыта ведения публичных скандалов. Он отточил свое «мастерство» в черном пиаре Нокии, наездах на Николая Турубара (Коля, теперь тебя понимаю) и прочих подобных «правдоискательствах».

Недоразумение с пользователями МТС руководство PodFm разберет полностью и решит так, чтобы не осталось недовольных. Я же постараюсь этой темы больше не касаться.

UPD: развернутый ответ моих коллег из PodFm по существу вопроса.

Теги заметки: Личное

  • http://twitter.com/ikaatu Max

    Ахаха, да Бог с вами. Чего вы всё на Максимку киваете.
    Я вам предлагаю задуматься, что не фига это не крик, а фальшивая маска при плохой игре. Но общественное мнение заголовок статьи (что вы, не пустопорожнее содержание же, конечно) делает. Эдакое бревну в глазу.

  • http://twitter.com/ikaatu Max

    Как вы всё обтекаемо выделяете.

    Вот что означает ваше закавыченное «правильно толковать»?

    Через неделю круги разойдутся (а не рассосутся), но многие не читавшие пустую статью Спиридонова будут думать, что Муртазин продаётся.

  • Сергей

    «правильно толковать» — это в пользу своей точки зрения.
    Я — в пользу своей толкую, вы — в пользу своей, сторонники Спиридонова — в пользу третьей, противники Спиридонова — в пользу четвертой, Спиридонов — в пользу пятой, сторонники Муртазина — в пользу шестой, противники Муртазина — в пользу седьмой, сам Муртазин — в пользу восьмой... И т.д.
    ЛЮБОЕ слово Спиридонова СЕЙЧАС можно вывернуть как угодно, опираясь на ранее сделанное и сказанное. Максим это понимает. Поэтому тут вещать смысла сейчас нет.

    Когда круги расходятся, то волна еще идет. Когда амплитуда колебаний уходит в ноль, то волны угасают. Если уж слова мои правите, то хотя бы ближе по смыслу — про затухание что-нибудь, пожалуйста.
    И чем дольше мы с вами тут обсасываем (опять неправильный глагол?) эту тему, тем дольше поддерживаем те самые недельные волны. Согласны?
    И то, что мы тут с вами пережевываем (опять бы глагол заменить) — никак не влияет на мнение тех, кто статью эту не читал и не прочитает. И ваша защита непроплаченности (не буду ставить кавычки для акцентирования, а то снова про обтекаемость формулировок услышу) Муртазина тут — как бы мимо целевой аудитории.
    Кстати, подколку Спиридонова в твиттере по этому поводу Муртазин очень адекватно обыграл. :)

    Раз уж в ход пошла лингвистика -
    Тема для обсуждения иссякла, по моему мнению, до следующих шагов сторон.

  • http://twitter.com/ikaatu Max

    Давайте я вас буду править ближе по смыслу и к русскому, очень плохо, что у вас круги в лужах-океанах скоро рассосутся или того хуже затухнут.
    Вы так непонятно, что «обсасываете» и непонятно из какого мира всё это пишите. Как-то не о чём вообще о_О эдакий кот-баюн.Я не защищаю непроплаченность, я недоволен названием и написал почему. Причём тут дядька в Киеве, нормально так ставить факт, что то, что мы пережевываем, не влияет на мнение тех, кто эту статью и наши комменты не читал, но при чём тут выводы о том, что я неправ? Какой-то вы деструктивный.

  • http://twitter.com/dorzh dorzh

    Поддерживаю, вопросов больше, чем ответов.

  • Денис Савельев

    О, и опять вся ответственность возложена на менеджеров. Максим, вы сами себя ставите в угол. Очень жирный неуд. А от себя лично аргументированно ответить по претензиям Муртазина? (Или на озвученные от пользователей ниже и выше?

  • Gusius

    Экий вы, софистический. Вот уж у кого комментарии лишены какого-либо смыслового содержания, так это у вас. Но всяк горазд веселиться по своему, что уж...

  • Сергей

    Вот и официальный ответ http://podfm.ru/blog/2838/
    Подробности про посредника и обвинения Муртазина в мошенничестве, опиравшегося на стандартный договор...
    Перемудрили сами себя...

    Максим, добавить что-нибудь к официальному ответу можете? (Муртазина на извинения вызвать. Или -засудить за оскорбления?)

    Для меня всё очевидно, спасибо Оляпке в комментариях.

  • http://spiridonov.ru Maxim Spiridonov

    Добавить нечего. Насчет суда — как раз сейчас обсуждаем с юристами. Безосновательные личные оскорбление были нанесены.

  • Tt

    Эх, обидно когда два уважаемых мной человека упрекают друг-друга.
    Хотя честно сказать при всем уважение к Вам Максим, какие-то нереальные вещи написаны в извинениях на PodFM. И послушав точку зрения других людей (в том числе Муртазина) сейчас в После-шоу Радио-Т, как-то она реальнее выглядит.

    С другой стороны, я уверен что вы (я имею ввиду команду проекта) делали это не с злым умыслом, так как очевидно что если человек (абонент МТС) попадет на сотни-тысячи рублей — то он будет отвоевывать деньги, и все равно в итоге прибыли не будет. Так что я лично почти уверен что Вы точно так же пострадавшая сторона, как и абоненты МТС. 

    Но почему вы как-то поточнее не объясните, как так вышло. Из того что написано, выходит что PodFM хотел брать по почти 50 руб за мегабайт, но не с абонентов а с самого МТС (притом что трафик у абонентов МТС стоит 200−600 руб за 2−4 ТБ). Какой-то полный бред получается. Пояснили бы детали, а то как-то странно это все...   

    В поддержку Вас. Думаю все будет хорошо, и реклама проекту получилась не меньше чем отрицательный эффект — может на это было рассчитано?

  • http://vagenleyter.ru AVagenleyter



    С другой
    стороны это хороший опыт и большая тема для дальнейшего развития. Жаль конечно
    что есть такие люди, но и они нужны.


    Ну и просчет
    команды, это тоже факт... Нормально все будет, куда оно денется)


  • http://vagenleyter.ru AVagenleyter



    только будьте выше обидчика, а проучить дело чести!


  • http://vagenleyter.ru/ Alexandr Vagenleyter

    С другой
    стороны это хороший опыт и большая тема для дальнейшего развития. Жаль конечно
    что есть такие люди, но и они нужны.

    Ну и просчет
    команды, это тоже факт... Нормально все будет, куда оно денется)

  • http://vagenleyter.ru/ Alexandr Vagenleyter

    только будьте выше обидчика, а проучить дело чести!