Впечатления от HTC Sensation

2 августа, 2011

Некоторое время назад, пообщавшись в Твиттере с российским представительством HTC, я получил обещание выдать мне на «посмотреть» один из флагманов сегодняшней линейки смартфонов этой компании — HTC Sensation.

Прошло несколько недель. Я уже решил, что обещание было благополучно забыто, но недавно (за день до моего отъезда в Камбоджу и Таиланд) раздался звонок, и утром следующего дня ко мне прибыл курьер. К запакованным вещам добавилась коробочка с высокотехнологичным содержимым.

Известно, что я не специалист по гаджетам. Максимум — любитель, и никогда не писал обзоры смартфонов. С меня не взяли никаких обещаний не только на этот счет, но и вообще. Не знаю даже, когда и кому отдавать прибор.

Но хочу ответить любезностью на любезность коллег из HTC и поделиться очень краткими впечатлениями от пользования полученным аппаратом.

Кстати, описание HTC Sensation, каким его видят сами создатели, читайте здесь, а независимые обзоры здесь или здесь.

Итак, что понравилось:

1. Несомненно, резвая работа. В сравнении с HTC Desire, который у меня был основным мобильником последние полгода, прирост скорости отклика и открытия приложений значительный.

2. Тонкий корпус, который позволяет, несмотря на довольно большие габариты экрана, помещать аппарат в узкий карман джинсов.

3. Яркий, четкий, большой экран. Не знаю, что за технологии там используются (да и на своем уровне «продвинутого чайника» знать не хочу), но видно очень хорошо, читать с экрана удобно и даже приятно.

4. Высокое для мобильника качество фото.

5. Относительно небольшой вес.

Что не понравилось:

1. Мой экземпляр все-таки слабо держит аккумулятор. Хватает на световой день. Да и то в режиме относительно спокойного использования. Ясно, что это общая проблема Андроидов и, быть может, коллеги-журналисты, которые тестировали прибор до меня, укатали батарейку этого сивки. Однако на потребительском уровне, оно все равно несколько огорчает. Android и HTC! Придумайте уже что-нибудь для увеличения времени работы батареи (впрочем, никаких сомнений, что сейчас над этим бьются десятки исследовательских лабораторий по всему миру).

2. Дизайн задней крышки, который все хвалят, мне почему-то не лег на душу. Но это, думаю, личный загон.

3. Не понравились сенсорные кнопки вызова меню, возврата «домой» и т. п. вместо привычных мне механических. Я их при фотографировании случайно задеваю и камера «складывается». Это неудобно.

***

В целом, впечатление от смартфона хорошее. Присоединяюсь к тем обозревателям, которые многословно и аргументированно хвалят HTC Sensation. Несомненно, это добротный аппарат. И я, как последовательный любитель продукции HTC, подумываю о том, чтобы купить его себе для постоянного пользования.

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Kaziev96

    У меня друг на днях купил это т телефон я полазил мне он очень понравился я согласен с пунктом 5 он не тяжелый, вот у меня 5228 нокия но уже старый и я хочу себе новый мобайл

  • Клинов Михаил

    Молодец, всё подметил правильно. У меня сложились таке-же впечатления htc-шнике

  • Кстати, не плохой способ монетизации технического блога: обзор гаджетов в обмен на их постоянное пользование))

  • Не все андроиды со слабой батареей. У моего планшето-телефона Самсунг Галакси Таб - батарея 4000mAh, так что держит отлично

  • оло

    Кто это хвалит дизайн задней крышки? Она отвратительна. Квинтэссенция посредственности.

  • anike

    да, уж, недолгая работа аккумулятора - бич всех смартфонов. у меня Афоня 3-й тоже только сутки пашет :( зато какой простор для инвестиций производителей аккумуляторов :))))

  • Абсолютно согласен с пунктами 1 и 3, хотя у меня Google Nexus S.

blog comments powered by Disqus