Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде

1 Июнь, 2011

Избыточный вес становится все более актуальной проблемой. По некоторым данным Россия уже догнала Америку по количеству людей, страдающих ожирением.

И в самом деле, проблема существует, сложно этого не заметить. Чтобы убедиться, достаточно в теплые дни начавшегося лета посмотреть на прохожих.

Особенно печальна ситуация с детьми. На сегодняшний день только в Питере около трети школьников весят больше нормы, а в Москве ситуацию оценивают уже как эпидемическую. По информации комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, в столице ожирением страдают 25% населения, у 30% — избыточный вес.

Самая сложная — третья — степень ожирения у 40 тысяч столичных жителей. Причины распространения ожирения эксперты видят в малоподвижном образе жизни и в неправильном питании. Родители часто не следят не только за своим питанием, но и за тем, что едят их дети. Нормальную здоровую пищу заменили фаст-фуд, чипсы и газированная вода, а на смену спортивным секциям пришел компьютер.

Велика вероятность того, что если сейчас не заняться здоровьем детей, то в будущем страна получит практически полностью больное поколение.

Мы, по мере сил, решили внести свой вклад в дело продвижения культуры питания и здорового образа жизни. По инициативе порталов Calend.ru и Diets.ru 2 июня 2011 года проводится «День здорового питания и отказа от излишеств в еде». Присоединяйтесь!

Теги заметки: Рабочие моменты

  • egor

    Зажрались просто в Москве

  • Здоровое питание - дело хорошее, но еще лучше здоровый образ жизни. А вообще, немного удивляюсь - где прячется эта треть школьников,  которые весят больше нормы? Пытаюсь вспомнить. когда последний раз в России видела толстого ребенка и даже не припомню. Но бой фаст-фуду, однозначно

  • Мне, слава богу, это не грозит. Стараюсь по возможности питаться здоровой пищей, а всякие там  фаст-фуды и подобные "вкусняшки" - это для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Движение - жизнь!

  • Хочется поблагодарить моих родителей за разнообразные каши и супы каждый день и желаю себе (и всем!) меньше есть эти "пельмени" из пакетов, то что называют теперь "колбаса", также так называемые "сосиски" и прочую пищевую продукцию неясного происхождения. Звучит, наверное, банально но как выпивать, так и кушать надо в меру, и (опять же по аналогии со спиртным) не все стоит есть, даже если на упаковке написано, что это съедобно. Желаю всем здоровья.

  • Здорового питания мало, нужны физические нагрузки. Спорт стал профессией (для большинства людей недоступной), да здравствуют уличные тренировки!http://shchevaev.livejourna...

  • Вот вам немного говорящей статистики ;)

  • Rayak

    Поздно, мы уже по сосиске в тесте съели.

  • Krekotun

    зачем заставлять-то?боитесь, что от голода умрет?

  • Ситуация с питанием детей в раннем возрасте (от 3-4 лет) зачастую противоположная: не то что плохую еду - вообще ничего кушать не хотят, надо заставлять. Это тоже плохо. А позже начинает свое действие стадный инстинкт - кто-то пьет газировку и есть чипсы, другие смотрят и повторяют... Ну а папам и мамам не до этого.

  • Belish2004

    перловку, будем  как  гладиаторы

  • Белорусам в кризис как раз  за отмену излишеств). Пересаживаемся на овсянку и вперед к здоровому телу)))

  • Imiol

    Вот это правильно. А то одна моя приятельница сама вроде как за питанием следит, а сыну чипсы с колой покупает - говорит "а что - он ведь просит".

    Культуру питания - в массы!

blog comments powered by Disqus