Ищу экспертов, хорошо разбирающихся в европейском Интернете

7 февраля, 2011

С партнерами по одной немецкой компании мы постепенно начинаем разворачивать инвестиционную деятельность в Европе, присматривая объекты для инвестиций. Налажены первые связи с фондами и бизнес-инкубаторами, появляются первые проекты-кандидаты, в которые планируется вложить деньги.

В связи с этим я заинтересован в контактах с коллегами, глубоко понимающими европейский Интернет — как в целом, так и его отдельные языковые сегменты в частности.

Прежде всего нужны аналитики, которые хорошо знают немецкий, французский, испанский, итальянский или какой-либо иной языковой сегмент европейского Интернета и которые способны давать компетентные заключения о перспективах ниши или конкретного проекта с точки зрения бизнеса и тенденций в веб-среде.

Сотрудничество на первых порах может выглядеть так: с нашей стороны поступает техническое задание на анализ той или иной ниши в преломлении некого проекта «Х». Скажем, нужно посмотреть на сервисы микроблоггинга, имея в виду, что один из них мы рассматриваем как потенциальный объект инвестиций. Нужно оценить конкурентную среду, положение рассматриваемого проекта в ней, его перспективы с точки зрения пользовательского интереса и бизнеса, целесообразность создания дополнительных языковых версий проекта и выход на другие рынки Европы или в Россию.

Результатом работы эксперта должны быть толковые, грамотно составленные аналитические заключения и записки по входящим темам, дающие предметный материал для принятия решения по инвестированию в проект. Объем отчета, точные задачи и глубину погружения в каждом случае будем обсуждать отдельно.

В перспективе, после полугода-года удаленной сдельной работы, при обоюдном желании, возможна штатная занятость в немецкой компании в Мюнхене.

Если вы обладаете реальным опытом, знаниями и компетенциями по описанным задачам, просьба писать мне на maxim@spiridonov.ru. Расскажите в письме о себе и своем опыте, хорошо, если приложите примеры ваших аналитических документов, подобных тому, что я описал.

Теги заметки: Рабочие моменты

  • Эх, увидел бы я это предложение раньше...))))

blog comments powered by Disqus