Итоги конкурса «Ответь Спиридонову — выиграй MacBook!» и объявление победителей

30 декабря, 2010

На календаре 30 декабря — это значит, что пора объявить о завершении нашего предновогоднего конкурса для блогеров, подвести его итоги и назвать победителей! Но для начала — несколько слов благодарности.

Прежде всего, от лица всей координационной группы конкурса благодарим компании, которые откликнулись на призыв стать спонсорами и предоставили замечательные призы, сделавшие наш конкурс одним из самых заметных на просторах Рунета за последние месяцы.

Отдельной благодарности заслуживает жюри конкурса: Степан Пачиков, Алексей Басов, Пётр Диденко, Умпутун, Алена Владимирская и Сергей Булаев. Они не только любезно согласились выступить в непростой роли судей в хлопотные предпраздничные дни, но и быстро, а главное, качественно выполнили свои обязательства в отведенные сроки.

Не устаем высказывать наше искренне восхищение качеством представленных конкурсных работ и их авторами. Не в наших силах наградить всех, но пусть утешением станет тот факт, что все конкурсные работы так или иначе привлекли к себе внимание широкой публики, а значит, принесли каждому участнику свою минуту славы.

А теперь о победителях. Как видно из приведенной в конце заметки таблицы, на последнем этапе конкурса конкуренция среди участников оказалась настолько острой, что несколько призеров набрали равное количество баллов. Мы решили этот конфликт, отдав призовые места в пользу тех, кто раньше подал свою заявку на конкурс.

  • Пятое место занял Илья Власов с автобиографическим рассказом «Что меня мотивирует работать». Он получает смартфон HTC Desire от агрегатора скидок Купонатор.ру
  • Всего на несколько часов до предыдущего конкурсанта свою статью «Африканский снег или продавцы воздуха» отправил Вячеслав Озеров. Это позволило ему обойти соперника, занять четвертое место и получить смартфон Samsung Galaxy S от сервиса поиска и бронирования билетов Aviasales.ru
  • Третье место — Алексей Петрушев. За свое исследование «Работа над ошибками. Что нас не убивает, делает нас сильнее» ему будет вручен Apple iPad от надежной системы управления сайтами Amiro.CMS
  • Второе место достается Ольге Акукиной aka Olyapka. Насколько нам известно, по роду деятельности недостатка в телефонах она не испытывает, тем не менее надеемся, что добытый в нелегкой борьбе iPhone 4, предоставленный магазином желаний Wishop.ru, станет для нее особенным трофеем.
  • И, наконец, победителем нашего конкурса и обладателем главного приза — ноутбука Macbook Pro от компании «Мегаплан», разработчика продуктов для управления бизнесом — стала Виктория Шидловская со статьей «Рунет — место для мертворожденных проектов?» Несмотря на некоторый пессимизм в названии, сама статья несет в себе положительный настрой и веру в будущее Рунета.

Выражаем наши искренние поздравления пятерке победителей! В ближайшее время с каждым из вас свяжутся представители спонсоров для решения всех необходимых вопросов с вручением призов.

Ниже приведем итоговую таблицу финалистов с суммарными оценками жюри (напомним, каждому из членов жюри было предложено оценить конкурсные работы по 5-бальной шкале).

# Название поста Всего
1 Рунет — место для мертворожденных проектов? 24
2 Фрилансеры — личный опыт редактора сайта 23
3 Работа над ошибками. Что нас не убивает, делает нас сильнее 23
4 Африканский снег или продавцы воздуха 22
5 Что меня мотивирует работать 22
6 Социальные игры: делаем бизнес играючи 21
7 Freelance или как поймать удачу «за хвост»? 21
8 Будущее купонных проектов — как ещё заработать на групономании!? 21
9 Как перерасти из мечтателя в эффективного практика 20
10 Как распознать авантюриста в Интернет стартапе? 19
11 Баллада о свободном копейщике 19
12 Полезные интернет-проекты. Какие они? 19
13 Мечта. Достижима или нет? 19
14 Простые вещи, или чем заняться предпринимателю, когда всё работает само по себе 18
15 «Тысячеликий мечтатель» 16
15 О стартапах, психологии и альтернативе 17
15 Деньги, мотивация и мечты, которые сбылись 17
18 Успешный тупик 16
19 Как сделать живой веб-проект 15
20 Профессионалы НЕ живут на фрилансерских сайтах — на них работает репутация 12

На этом всё. Еще раз большое спасибо всем за участие в конкурсе! Успехов вам в профессии и в личной жизни! С наступающим Новым годом!

Теги заметки: Рабочие моменты

  • olyapka

    Вы сейчас показали себя не мужчиной, а противным базарным треплом. Умные люди выводы сделали.

  • Omskh

    Какой вы смешной, а! А как вы объясните то, что «Кадры» стали подкастом года и за год до этого? Когда Ольга и слыхом не слыхивала про Меркури и вообще не была на подконе))).

    Конкурс судил не один Умпутун, а Пономарь к судейству вообще отношения не имел. Все ваши доводы — завистливый бред.

    Ведете себя просто отвратительно. Я прекрасно вас понимаю, самому завидно, у меня нет айфона 4, а тут кому-то его берут и дарят! Но знаете, в чем между нами разница? Я не иду в интернет поливать человека говном только потому, что мне завидно. И именно поэтому, вы — говнявый человек. Надеюсь, Максим вас тут забанит.

  • Ирина