Первые промежуточные результаты конкурса «Ответь Спиридонову — выиграй MacBook!»

9 декабря, 2010

Сегодня, 9 декабря, мы подводим первые итоги стартовавшего в понедельник конкурса. К настоящему моменту прислано более 30 работ, и мы благодарим всех, кто не побоялся оказаться в числе первых и решил поучаствовать в конкурсе. Быть первыми — нелегко.

Как и обещали, публикуем список работ, которые привлекли наше внимание среди прочих, заявленных к участию на текущий момент:

  1. Не играйте с богатыми дядями в интернет-проекты — трезвый взгляд на интернет-проекты. По всей видимости, большую часть тезисов автор, так или иначе, вывел из собственной практики и сумел весьма остроумно их подать.
  2. Как распознать авантюриста в Интернет стартапе? — среди других, представленных Александром Калашниковым конкурсных работ, мы обратили внимание именно на эту, в которой автор вывел негативные типажи предпринимателей.
  3. Баллада о свободном копейщике — Сергей Король, бывший сотрудник крупной фриланс-биржи Рунета, ныне — сам фрилансер, делится секретами поиска удаленных исполнителей. Отличные
    рекомендации.
  4. Фрилансеры — личный опыт редактора сайта — известный интернет-журналист Ольга Акукина a.k.a Оляпка поделилась опытом работы по обе стороны баррикад: и фрилансером, и заказчиком.
  5. Отдельного упоминания заслуживает заметка Сергея Пачкова, в которой он рассказывает о том, как важно создавать проекты, приносящие пользу, прежде всего, в реальном мире.
  6. О времени — мнение Макса Бурцева о том, почему системы тайм-менеджмента работают не для всех, и какую систему выработал и использует он сам.
  7. Успешный тупик — очень точные, местами трогательные размышления Ильи Кутузова о том, куда может завести успех.
  8. Подлая любовь к ... фрилансерам — взгляд Романа Синицина на методику поиска фрилансеров для конкретного проекта. Местами жестко, но, по всей видимости, эффективно, по крайней мере, для самого автора статьи.
  9. Как розовое сердечко Вконтакте взорвало фундаментальную экономику — рассказ Максима Юрина о некоторых экономических аспектах бизнеса этой социальной сети.
  10. Полезные интернет-проекты. Какие они? — автор заметки представил свой взгляд на «полезность» веб-проектов и сформулировал 4 правила, в соответствии с которыми их нужно строить.
  11. Мифы и реальности занятости ниш — размышления Михаила Тришина о том, почему он считает, что Интернету не грозит дефицит ниш и их заполненность.
  12. Недостижимые мечты — Антон Зуев на реальных примерах из своей жизни рассказывает о мотивации предпринимателя и его личностных качествах.

Хотим отметить, что мы ни в коем случае не умаляем достоинства статей и заметок, не попавших в этот список, — все присланные работы хороши по-своему, и напоминаем, что победители будут определяться путем всеобщего голосования!

Еще раз благодарим всех, кто решил принять участие в нашем конкурсе, прислал свои работы или только размышляет, на какой из последних постов Максима ответить — время еще есть! А пока позвольте в очередной раз напомнить о наших замечательных призах и выразить признательность спонсорам, которые их предоставили:

  1. Macbook Pro — от сервиса программных продуктов для эффективного управления бизнесом «Мегаплан».
  2. iPhone 4 — от магазина желаний Wishop.ru, предлагающего новый подход к рекламе — продавайте только тем, кто очень хочет купить. Новые клиенты ждут ваших предложений!
  3. Apple iPad — от Amiro.CMS — надежной системы управления сайтами.
  4. Смартфон Samsung Galaxy S — от сервиса по поиску и бронированию дешевых авиабилетов Aviasales.ru
  5. Смартфон HTC Desire — от сервиса Купонатор.ру (информация о скидочных купонах с более чем 30 сайтов).

Ждем новые работы на конкурс!

Теги заметки: Личное

  • http://twitter.com/Yumaxi Max Yurin

    «Баллада о свободном копейщике» — очень полезно и практично написано!

  • http://twitter.com/ArtomU Артём Ющенко

    Я тоже заметку свою написал. Сейчас буду читать наиболее интересные из 12 ати.

  • http://twitter.com/DREAM1N Sergey Korol

    Большое спасибо, я старался.

  • http://blog.e-onliner.com/ Руслан

    Тоже решил принять участие в конкурсе. Сейчас как раз готовлю свою статью. Принципиально не буду читать отобранные работы до тех пор, пока не опубликую и не отправлю свою.

  • koshak_gav

    Читаю с удовольствием))
    Но теперь страшно представить как тяжело будет выиграть — интересно участвовать, писать статью... но конкуренты очень достойные

  • t0sterhead

    очень хорошие статьи можно говорить о том что задумка удалась

  • http://twitter.com/ponomar ponomar

    Очень правильный подход, на мой взгляд.

  • http://twitter.com/ponomar ponomar

    Знаете пословицу — глаза боятся, а руки делают ;) Призов много, почему не попытаться?

  • http://blog.e-onliner.com/ Руслан

    Ну да. Ничего не сбивает от того, чтобы написать на 100% свою статью в своём стиле, не ориентируясь на других участников.

  • ask37

    Максим, ещё бы такую темку статьи добавить — мотивация удаленный работников, c конкретными советами и примерами их жизни

  • ask37

    Максим, ещё бы такую темку статьи добавить — мотивация удаленный работников, c конкретными советами и примерами их жизни

  • http://sidash.ru sidash

    мдям...многовато участников))

  • http://profiles.google.com/qnub.ru qnub

    сам так сделал...

  • http://twitter.com/Dawydtschik Анатолий

    когда опубликует следующий шортлист?

  • http://twitter.com/ponomar ponomar

    сегодня

  • http://twitter.com/ponomar ponomar

    сегодня

  • http://apisklov.ru Alexandr

    iphone конечно круто. хотел бы выиграть, но не сумел поучаствовать в конкурсе.