Станьте спонсором предновогоднего конкурса на Spiridonov.ru!

1 декабря, 2010

Я и мои коллеги из дружественной компании «Буферная бухта» готовим на Spiridonov.ru предновогодний конкурс для блогеров. Старт намечен на понедельник, 6 декабря. Суть конкурса: участники пишут заметку или статью в своем блоге в ответ на один из моих последних постов по профессиональной тематике. Работы принимаются в течение двух недель. Затем мы выберем три лучшие статьи, авторы которых и станут победителями.

Планируя конкурс, я был настроен потратить на призы порядка 800−1000 долларов личных денег и распределить их между тремя призовыми местами: либо в виде подарков, либо просто электронной наличностью. Однако в прошедшем вчера коротком разговоре Антон Меркуров навел меня на мысль привлечь спонсора(ов) к формированию набора призов. А весомые призы, ясное дело, дадут больший резонанс и вовлекут большее число блогеров.

Итак, предложение потенциальному спонсору конкурса:

Уважаемые коллеги по интернет-бизнесу, буду рад, если одна или несколько компаний подключатся к проводимому нами конкурсу и предоставят для него призы. За это вы получите статус спонсора, упоминания и благодарности во всех блогах, которые примут участие в акции.

Мы рассчитываем, что суммарное число уникальных контактов с информацией о самом конкурсе и его спонсорах за две недели, с 6 по 20 декабря, составит от 200 до 500 тысяч пользователей. В подавляющем большинстве это будут люди из профессиональной интернет-среды.

Информация о конкурсе и его спонсорах будет находиться:

1. На страницах блога Spiridonov.ru. Блог входит в топ-300 блогов Рунета, согласно рейтингу Яндекса. Посещаемость колеблется от одной до пятнадцати тысяч человек в сутки, в зависимости от полемичности последних статей. Лучшие посты набирают от нескольких десятков до пары сотен ретвитов в Твиттере и «лайков» на Facebook. В дни конкурса посещаемость блога, предположительно, заметно возрастет.

2. На страницах блога Lifehacker.ru. Занимает 5 место в рейтинге блогов Рунета. Посещаемость — 7−10 тысяч человек в сутки. Число RSS-подписчиков по Feedburner — порядка 15 тысяч.

3. На страницах блогов-участников конкурса. Число участников составит от 20−30 до нескольких сотен блогов.

4. На страницах проекта «ШколаЖизни.ру» (посещаемость 100−120 тысяч человек в сутки).

5. В e-mail рассылках сайтов «ШколаЖизни.ру» и Calend.ru с совокупной аудиторией более 200 тысяч подписчиков.

***

Итак, нужны призы. Приветствуются ноутбуки, айпады, смартфоны и прочие любимые блогерами устройства. Ценность каждого приза желательна в районе $ 500−1500, поскольку, как говорилось выше, меньшие суммы я смогу выложить сам. Очевидно, что чем дороже приз, тем большее внимание со стороны блогеров и их читателей получит конкурс и его спонсоры.

Времени осталось немного, поэтому если надумаете, давайте говорить немедленно. Пишите мне на maxim@spiridonov.ru.

P.S. Количество, степень выразительности и формат упоминания вас, как спонсора, я готов обсуждать в зависимости от ценности предоставленных призов.
P.P.S. Уважаемые блогеры, обратите внимание — конкурс начнется только с 6 числа, и о его старте и условиях будет объявлено дополнительно.

Теги заметки: Личное

  • Хм, интересный конкурс будет чую. Успехов, Максим!

blog comments powered by Disqus