Начинаем сотрудничество с группой «МедиаФорт» по запуску социальной сети Diets.ru

1 октября, 2010

Мы начинаем сотрудничество с Иваном Лепиховым и его компанией «МедиаФорт». Будем вместе работать над построением и развитием социальной сети Diets.ru. Ниже официальный пресс-релиз.

***

Продюсерский центр «Ройбер» и группа «МедиаФорт» объявили о подписании соглашения по совместному развитию нового интернет-проекта — социальной сети для желающих похудеть Diets.ru. В рамках этого сотрудничества стороны на протяжении трех лет инвестируют в создание Diets.ru полтора миллиона долларов. Кроме того, группа «МедиаФорт» осуществит разработку и комплексное продвижение сайта.

Социальная сеть Diets.ru предоставит своим пользователям (проект ориентирован, прежде всего, на женщин) не только ставшие уже привычными социальные функции, но и множество сервисов, задача которых — оказание помощи в похудении. Среди этих сервисов, объединенных в сложный программный комплекс, будут, к примеру, следующие: персональный советчик, калькуляторы калорий и веса, «умный» дневник питания, всевозможные статистические приложения и многое другое.

В Diets.ru упор будет сделан на совместной работе пользователей по достижению оптимального веса, а также на предоставление профессиональной информации от ведущих врачей-диетологов.

С лета 2010 года на женских проектах группы «МедиаФорт», имеющих аудиторию более 200 тысяч уникальных посетителей в сутки, ведется активная рекламная кампания Diets.ru. В результате этой кампании, согласно последним данным, по адресу http://www.diets.ru оставлено более 10 тысяч заявок на участие в новом проекте.

К настоящему моменту разработка Diets.ru перешла в стадию бета-тестирования, открытие проекта состоится в декабре текущего года.

Максим Спиридонов, руководитель продюсерского центра «Ройбер»:
— Нам кажется интересной по сути и перспективной с точки зрения бизнеса идея Diets.ru. Поэтому мы пошли на то, чтобы взять на себя обеспечение инвестиций, которые, я уверен, принесут хорошие дивиденды. Но еще более любопытным видится то, что в работе над проектом будет суммирован немалый опыт по созданию и развитию интернет-проектов, который есть и у «МедиаФорт», и у «Ройбер».

Иван Лепихов, продюсер проектов группы «МедиаФорт»:
— Сотрудничество с «Ройбером» для нас является стратегическим. Мы работаем с женскими сообществами уже более шести лет; полученные нами инвестиции позволят наилучшим образом реализовать в новом проекте накопленный опыт и в кратчайшие сроки вывести нашу социальную сеть для худеющих дам в лидеры отрасли. На этом рынке высокая конкуренция, но, я уверен, рекламная поддержка нового проекта на собственных сайтах с плотной женской аудиторией даст нам значительное преимущество.

О продюсерском центре «Ройбер»:
Продюсерский центр «Ройбер» специализируется на создании, поддержке и развитии популярных периодических и справочно-информационных изданий. Аудитория всех проектов компании составляет несколько миллионов уникальных посетителей в месяц.

Среди проектов, созданных центром:
• онлайн-энциклопедия «Календарь событий»;
• ежедневный познавательный интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»;
• ежедневный аудиожурнал «PodFM»;
• сервис социальных закладок Memori.

О группе «МедиаФорт»:
Группа «МедиаФорт» на сегодняшний день управляет рядом специализированных проектов — тематических порталов и социальных сетей — с суммарной посещаемостью более 250 тысяч хостов в сутки (из них более 200 тысяч — на женских сайтах). Ежемесячно посетители проектов «МедиаФорт» просматривают более 30 миллионов страниц. Популярные женские сайты, созданные группой:
• женский журнал myJane.ru;
• кулинарная социальная сеть Поварёнок.ру;
• женская социальная сеть myJulia.ru;
• социальная сеть «Страна Мам»;
• портал красоты myCharm (http://www.mycharm.ru/);
• форум рукодельниц Hobbyportal;
• женская энциклопедия WomanWiki и др.

Теги заметки: Рабочие моменты

  • Лев

    Вячеслав Дон Кихот, а что ж мельчите так, на какой-то медиафорт ругаетесь? Сразу начинайте с SUPом сражаться из-за копипиздинга в жжшечке, например. Откройте для себя волшебный мир копипаста на http://www.livejournal.ru/ 
    Ближайшие ветряные мельницы: http://blogs.yandex.ru/serv...

  • Вячеслав

    Максим, мне нравится Ваш проект «ШколаЖизни.ру», но вот проекты группы компаний «МедиаФорт» попахивают гнильцой. Они настолько гнилые что «МедиаФорт» даже не указывает свои данные на сайте куда им присылать повестку в суд за воровство статей :). Хотя сейчас не время судиться...

    myJulia.ru - одно время публиковала одни только молитвы, очень много гнилого контента на сайте.

    Страна Мам - содержит очень много прямого копипаста (может поэтому у них и нет адреса на сайте?).

    Просто есть пару сайтов в интернете на женскую тематику с гнилым (не конвертируемым) трафиком которые говорят что у них на 2 сайта 1 500 000 посещений (у сайта журнала Гламур всего 100 000) в день, но в своё время продавшихся за неплохие деньги определённым людям, для определённых целей. «МедиаФорт» в ту же сторону клонит.

    Будте осторожны Максим, не замарайте, своё хорошее имя.

  • Владимир

    Мммм, а dietaonline.ru чем не угодила? Готовый функционирующий уже много лет проект. Насколько я знаю, там сейчас что-то около 250 000 участников.

  • Anton Vokrug

    прикольно! эта тема давно витала в воздухе, несмотря на то что "основная аудитория женщины" буду одним из первых там :)

  • Забавно, некоторые думают об актуальности таких сайтов. А ведь на западе то они уже давно сделаны и работают. Что тут думать то? Почему раньше еще не сделали в рунете таких сайтов, вот о чем нужно думать.

  • Все покажет практика. )

  • Сергей aka Macro

    Максим, скажите почему так странно страница diets.ru выглядит ?
    Лично я там не увидел ничего "цепляющего" , ничего что спровоцировало бы аудиторию оставить мэйл.
    Разве фотография довольной девушки не была бы лучшим вариантом, чем яблоко ?
    Да и текст "вступайте в сообщество, которое создаётся для того, чтобы помочь вам сбросить лишний вес и сохранить отличную форму навсегда" явно был бы лучше того, что там есть.
    Часть рекламного бюджета уходит "в молоко" . Нет ?

  • Поработаем над этим. Наше сотрудничество только начинается.

  • Интересная задумка. Посетители будут, только вам прийдется сильно постараться и действовать оригинально, чтобы они получили хоть какой-то положительный результат. Ведь смысл сайта - мотивировать человека встать из-за компьютера и заняться собой, а цель и источник заработка - заставить человека проводить как можно времени на сайте. У меня есть много мыслей на тему похудения, я сам в процессе - уже скинул 58 кг. Но формат социальной сети как-то не укладывается в мою голову, даже с инвестициями, полностью развязывающими руки. Надеюсь у вас есть идеи как все это сделать наилучшим образом


  • Очень правильно, Денис. Как говориться, двумя рогами за, но....
    Но не всегда люди страдают ожирением потому, что ведут неправильный образ жизни.

    Так называемое вторичное ожирение возникает в результате произошедших в организме поломок, способствующих накоплению жира и препятствующих его расходу. Чаще всего причиной этого вида ожирения являются эндокринные нарушения различной природы, проявляющиеся как в количественных, так и в качественных нарушениях синтеза биологически активных веществ - гормонов.

    Называютс такие нарушения эндокринопатиями и их причиной чаще всего могут быть хронический стресс и бессоница, органические и физиологические нарушения щитовидной железы, климакс у женщин и андропауза у мужчин.

    Посмотрите на стариков в бане. Ручки и ножки как палочки и большой живот.

  • пупс

    правильные привычки = здоровье
    вредные = ожирение, диабет, рак...

  • Денис

    Если у меня будет дочь, я ее буду с маленьких лет приучать вести правильный и здоровый образ жизни, чтобы не мучить себя диетами и быть зависимым от чего либо. :)

  • Разумно.

  • snakeweb

    Максим проекты МедиаФорт выглядят как сайты для sape не более. Топорное исполнение как программирования так и дизана. Удивительная сумма инвестиций. а во на что пойдут деньги если программирование и продвижение от МедиаФорт?

  • Ну то, что им не хватает гламурности - согласен. Это поправимо. Но там очень большая и очень лояльная аудитория. Поэтому сравнение с мусорными сайтами абсолютно некорректно.

  • Максим, это интересно. Готов предложить сотрудничество в новом проекте, а также в PodFM.ru. Обо мне подробней можно унать здесь: www.YourNaturalAdvisor.com www.EffectPlacebo.com

  • Опишите мне на e-mail то, каким вы видите сотрудничество. Отдельно по PodFm, отдельно по Diets.ru. Я переправлю тем, кто занимается проектами.

  • Максим, не вижу ваш e-mail...

  • В разделе "об авторе".

  • А почему вы уверены, что через три года похудение все еще будет актуально?
    Мир вокруг и технологии меняются слишком быстро.

  • Если за последние 20 лет желающие похудеть не перевелись, то и сейчас обязательно найдутся :)

  • Вы абсолютно правы.
    Ситуация с ожирением очень напоминает старый врачебный анекдот:
    На вопрос к дерматологу почему он выбрал эту специализацию, он ответил: "На это у меня было по крайней мере три причины:
    1. Мои больные никогда не будят меня по ночам;
    2. Они никогда не умирают;
    3 Они никогда не выздоравливают...

  • В этом уверены на 100%. И через 3 и через 10 тема будет актуальна.

  • в таком случае остается только пожелать удачи!
    будем с интересом следить за тем, что получится.

  • Компания Ройбер инвестирует собственные деньги или через нее были найдены инвестиции?

  • Гость

    Неблагозвучны названия типа Спорт сру, Диет сру...

  • Bohdan Vorona

    "Нам кажется интересной по сути и перспективной с точки зрения бизнеса идея Diets.ru" - она не перспективная. Узкая направленность + соц сети задолбали уже всех.

  • Вам виднее.

  • Золотой век соц. сетей и бесплатного женского трафика, когда то и он закончится.
    Удачи в проекте, хорошо что полезная вещь, для многих вес больная тема!
    Не думали над улучшение и продвижением идеи 100 отжиманий, только в рамках - спорт зал дома?

  • Нет, не думал. Не очень понимаю, зачем. Если только из альтруистических побуждений, во имя здоровья нации. Такое тоже возможно, но не сейчас.

  • Ну за тем же, зачем и остальные проекты, всегда можно найти способ монетизации. Про аккаунты и тд. Да и нация спасибо скажет!

  • Tmlder

    Откуда столько денег на инвестиции? )) На чем будет написана сеть?

  • Не украли, можете быть уверены.
    Написана будет, вероятнее всего на php.

  • Это вы к МедиаФорту в Барнаул ездили или там совсем другой проект растет?

  • Там другой. Медиафорт в Москве.

blog comments powered by Disqus