Какой бизнес открывать оффлайн-предпринимателю в Интернете?

12 августа, 2010

Последнее время все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда предприниматель из оффлайн загорается идеей построить свой бизнес в Интернете. Начинание, несомненно, разумное. Мало кому не понятно сейчас, что перспективы работы в Сети крайне интересны. Причем уже сегодня существует множество сегментов, где можно строить доходный веб-бизнес. Мало того — многие уже строят. Именно этими соображениями и примерами успешных проектов руководствуются предприниматели.

Если попытаться обобщить, то у предпринимателя, желающего начать свое дело в Сети, изначальный посыл формируется в следующих вариантах:

Есть просто желание и (часто неуемная) энергия, но нет ни бизнеса, ни денег

Это, как правило, случай для молодых предпринимателей-романтиков, которые, собственно, и предпринимателями еще не стали, а имеют некоторую склонность к тому, чтобы двигаться в этом направлении. И здесь, если при отсутствии денег нет еще и опыта в Интернете, я бы очень советовал не пороть горячку и сначала такой опыт приобрести. Например — на наемной работе.

Есть уже работающий бизнес, его нужно разумно и красиво вывести в Интернет

Во втором случае совет тоже довольно прост — если у вас есть оффлайн-бизнес, то вы, вероятно, хорошо его понимаете. Тогда найдите исполнителей, которые смогут не просто построить сайт, но прежде всего глубоко осознать, что же является сутью вашего бизнеса. Как и что вы производите и продаете. Понять, каковы они, ваши клиенты, где они обитают, что им интересно. То есть исполнитель должен подойти к вопросу вывода вас в Сеть не как технический менеджер, а как маркетолог, стать в каком-то смысле вашим партнером по выводу вашего бизнеса в Сеть. И только потом, глубоко осознав, чем вы занимаетесь, он должен с помощью своей команды найти оптимальный способ пересадки и адаптации вашего бизнеса в Интернете.

Есть деньги и желание что-нибудь построить в Сети, но нет понимания, что именно и куда вообще идти

И, наконец, рассмотрим самый интересный, третий случай.

Вы видите, как стремительно информатизируется общество. Появляются все новые интересные веб-сайты и веб-сервисы, вы слышите все новые истории успеха в Интернете. Вы хотели бы, так сказать, стать частью прогресса и построить в Сети нечто свое. Красивое, полезное, активно растущее и, конечно, приносящее вам деньги.
При этом предполагается, что некоторый (или значительный) предпринимательский опыт и некоторые (или солидные) деньги у вас на это есть. Куда идти?

Первое, о чем я рекомендую подумать: а в чем вы вообще сильны? Если у вас есть предпринимательский опыт, то в чем он? В какой сфере? Нельзя ли построить и веб-бизнес в знакомой для вас понятийной нише? Ну, или в соседних. Есть такая немецкая поговорка «Сапожник должен тачать сапоги». И при прочих равных, в веб-бизнесе, как и в бизнесе регулярном, лучше идти туда, где ты знаешь карты минных полей и расположение рассыпанных на пути грабель. Хотя бы в общих чертах.

Если же то, чем вы занимались ранее, никак не соотносится с Вебом, выясняйте самые перспективные ниши. Так, например, сейчас, навскидку, это проекты вокруг геолокации, коллективные покупки (группон-клоны), приложения для мобильных устройств и социальных сетей. Для того, чтобы такой поиск провести, нужно привлечь людей, глубоко погруженных в специфику Интернета и не чуждых бизнесу. Но нужно быть осторожным. Самое опасное — полностью довериться рассуждениям узкого специалиста (к примеру, программиста или дизайнера) о том, где в Интернете деньги. Они прекрасные ребята, но они мыслят, как правило, совсем не бизнес-категориями. Обсуждайте перспективы планирующегося веб-бизнеса с веб-бизнесменами (извините за тавтологию).

Однако еще раз скажу: лучше, если вы будете оперировать в знакомой вам понятийной нише, а не полностью новой. Иначе и тема будет для вас нова, и среда — Интернет. Прямо коктейль неопределенностей.

О проектной документации

Определившись с направлением, выбрав некую идею, которую хотите реализовать, не поленитесь составить хотя бы общую проектную документацию. Сделайте хотя бы бриф по проекту (описание концепции, конкурентных преимуществ, целей бизнеса), финансовый план и (уже на более поздней стадии) техническое задание на сайт. Идеально, если появится также и бизнес-план. Хотя бы краткий.

Многие предприниматели пренебрегают составлением документации. Я сам порой не все прописываю, прежде чем приступить к тому или иному проекту. Но польза от документирования (еще до фазы вложения первых денег) очень велика. Составляя такую документацию самостоятельно или (что облегчит вам жизнь и что последнее время практикую я) с помощью привлеченного специалиста, который умеет писать такие документы — вы мысленно выстраиваете своего рода 3D-макет вашего будущего проекта. И здесь, на макете, вы видите более четко сильные и слабые стороны планирующегося бизнеса. Дописав проектную документацию, вы, быть может, примете решение, что бизнес не получается. Слишком много «но», белых пятен. Но в этом и суть. Вы поймете это на макете, а не в реальной жизни, после вложения денег, в условиях работающего офиса, нанятых людей и прочего.

Особо важным в проектной документации является финансовый план. Или, иначе — финансовая модель проекта, которая обычно составляется в Excel. Я часто говорю — если вы не знаете, какую зарплату на пятый месяц после старта бизнеса получает уборщица в офисе, то вы сильно рискуете.

Внесите в финансовую модель все траты, постарайтесь запланировать все риски, посчитайте, каким будет входящий поток денег, когда он появится. Но последнее — без оптимизма.

Построение финансового плана будет связано со следующим важным пунктом — поиском исполнителей на создание сайта. Сайт в веб-бизнесе — все, или почти все, что видит ваш клиент. Сайт сделан грамотно с маркетинговой и технической точки зрения — ваш бизнес развивается и растет. Сайт сделан неверно — высоки риски развиваться медленно или вообще умереть.

О руководителе веб-проекта

Для того, чтобы проект получился, вам нужен толковый менеджер, который будет руководить всеми вопросами, связанными с вебом. При выборе руководителя веб-проекта, конечно, самое важное — это опыт построенных проектов. Чем больше сайтов он построил как менеджер, чем ближе тематически они находятся к тому, что нужно построить вам — тем лучше.

Но не менее важно понять, готов ли этот человек с головой погружаться в ваши проблемы, будет ли это ему интересно. Сможете ли вы мотивировать его лично. Идеально, если ваш руководитель проекта будет видеть в том, что он делает для вас, интересную задачу, требующую от него решения, своего рода вызов. Как выявить такого человека? Тут все будет зависеть от ваших навыков психолога. Постарайтесь понять человека, познакомиться с ним поближе. Вам долго бежать с ним в одной упряжке. В конце концов, создание веб-проекта, в зависимости от его масштаба, занимает в среднем от 3 до 9 месяцев. А порой длится годами.

Где искать руководителя проекта? На рынке масса менеджеров-фрилансеров, мелких и средних студий, конкуренция среди них очень высока. Такие менеджеры и студии с удовольствием берутся почти за любую работу. Цены, которые они просят за свою работу, приятно удивят вас. Но часто у них не хватает ни опыта, ни масштаба мышления для того, чтобы понять ваш бизнес. В результате получается нервотрепка, зря потраченное время и деньги. Сайт, который они построят вам, скорее всего, придется сразу переделывать. Правда, в силу того, что во многое вам вынужденно придется погружаться самому, вы получите некоторый опыт. Нужен ли он вам такой ценой — решать вам.

Особо подчеркну, что не все маленькие студии недобросовестны и неумелы. Там есть толковые ребята, но их крайне мало. И новичку отличить их от слабых коллег порой непросто. Есть хорошее правило — чем менее вы компетентны в области приложения усилий, тем более высоких по классу специалистов нужно брать. Иначе порой вы даже не сможете понять, что продукт, который вам создают, из рук вон плох. Вам об этом скажут потом. Клиенты.

Как вывод — если вы новичок в интернет-бизнесе, для построения сайта лучше привлечь какую-либо заметную на рынке веб-студию.

Под «заметностью» я понимаю хотя бы несколько лет активной работы, значительное количество реализованных крупных проектов, позитивные отзывы в Интернете, хорошие рекомендации от тех, с кем они уже работали. Если давать какое-то направление для поиска, то можно ориентироваться, например, на рейтинг студий от Тэглайн — но я бы смотрел сразу на студии за пределами первой десятки. Чтобы не переплачивать за бренд.

Выбор студии нужно проводить сперва на уровне отсмотра портфолио «нравится-не нравится», изучения отзывов о них. А затем, при более близком знакомстве, уже общаться с потенциальным менеджером проекта — тем самым руководителем, с которым, как я писал раньше, вам взаимодействовать в течение всего времени постройки сайта. А вполне может быть — и дальше.

Тут оговорюсь, что, конечно, можно изначально взять внешнего руководителя. И в этом тоже есть свой смысл. Тогда вы могли бы привлечь его еще на этапе формирования проектной документации, и потом во многом его силами вести аудит всего того, что происходит в студии при построении сайта для вашего бизнеса. Удобно это еще и тем, что по окончании строительства (а может и раньше) такой человек может стать вашим штатным сотрудником и перейти со сдельной работы на постоянную. Но сложность в том, чтобы найти такого человека. К сожалению, я часто наблюдал ситуации, когда менеджер найденный неопытным в Вебе предпринимателем, был этаким Тартюфом от Интернета. Он только пускал пыль в глаза своему работодателю, а в реальности очень мало понимал в профессии и, таким образом, не мог построить качественный проект. Мало того, такие «Тартюфы» порой не просто бесполезны. Они опасны. И их действия (или бездействие) разрушительны для бизнеса.

Ну, и как говорилось ранее — руководитель проекта, как внешний, так и внутренний, должен, прежде всего, глубоко осознать, что является сутью вашего бизнеса. То есть подойти к вопросу не как технический менеджер, а как маркетолог, стать вашим партнером по созданию бизнеса в Сети, понимать и обращать внимание не только на технические, но и на бизнес-резоны и составляющие.

Заключение

В завершение дам общий совет предпринимателю, приходящему в Сеть. Интернет — довольно специфическая среда. Здесь все завязано на правильности представления интерфейсов, верности выбора и настройки серверного оборудования (находящегося в каких-то неведомых дата-центрах), чистоте и красоте программного кода (которые непонятно как проверять). Однако здесь, как и в обычной жизни, действуют люди, которые хоть и умеют программировать или верстать, остаются обычными людьми. С ними можно договариваться, их можно мотивировать, их можно взять на работу или уволить, в зависимости от их профессионализма и человеческой адекватности. И, что важно — в Сети, как и жизни, жестко действуют законы здравого смысла. Не давайте себя запутать заумными рассуждениями о том, чего вы не понимаете. Работайте с теми, кто, являясь специалистом в своем деле, способен объяснить то, чем он занимается, обычным языком. Кто не пытается пустить вам пыль в глаза.

Будьте осторожными, но и бояться совсем не нужно. С бизнесом в Интернете все просто. Если разобраться.

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Виталий

    Самый понятный текст для давно болящей проблемы «оффлайновых предпринимателей в интернете». Спасибо, Максим.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000628727674 Evgeny Tormozov

    А где ответ на вопрос КАКОЙ ?

  • http://timesnet.ru/blogs/zaharoff/ ЗахарOFF

    Понятно и четко!
    С другой стороны «жестко», типа «не понимаешь — не лезь!».

  • http://www.facebook.com/people/Andrej-Zeglov/100001312620737 Андрей Жеглов

    ВАУ! Максим, я на днях буду читать семинар по схожей теме на слете молодых предпринимателей у себя в Казани. Вы не против если я использую материалы из этой статьи?

  • Tmlder

    Хорошо про программистов. Это толковые в целом ребята, но с бизнес вопросами к ним не подходите.

  • http://spiridonov.ru Maxim Spiridonov

    Со ссылкой на мой блог, используйте.

  • Vladimir-xxx

    Спасибо за толковое объяснение вопроса

  • Михаил

    Максим, студии можно поручать только техническую реализацию. Никакого понимания вашего бизнеса, «обширного взгляда» и прочего от них ждать не следует.
    Студии, после фиксации оплаты (подписания договора) важно сделать проект с наименьшими издержками. Поэтому зачастую им просто не выгодно предлагать вам какие-то интересные вещи, не прописанные в договоре (зачем им тратить время своих программистов, и следовательно деньги, когда можно удовлетворить заказчика и без этого).
    Кроме того, менеджеры проекта в студии зачастую довольно среднего уровня. Так как их задача состоит в контроле исполнения. при этом они очень редко что-то понимают в маркетинге, экономике и бизнесе в целом.

    Поэтому, на мой взгляд, в третьем случае, если речь идёт про не слишком маленький бизнес (когда требуется просто создать интернет-магазин и вывести в топ-10 по нескольким запросам) необходимо именно нанять руководителя, который, как тут и написано, должен быть готов погрузится в бизнес и именно он должен контролировать студию (ну или фрилансеров, в зависимости от масштаба).
    Отдавать довольно большой проект чисто на откуп студии (даже известной и хорошей), ничего не понимая в вебе — это убийство, т.к. у студии и заказчика разные цели: один хочет получить работающий бизнес-проект в веб, а другая хочет создать прописанное в ТЗ с наименьшими издержками.

  • Vladimir_gorak

    Максим, что не делать понятно, а примеры что делать были бы не лишними

  • http://spiridonov.ru Maxim Spiridonov

    Да, добросовестных и толковых менеджеров студиях крайне мало. Но они, таки есть. Встречал. Спасибо за развернутый комментарий.

  • Glive666

    Он написал — перспективный :)

  • Maxmax

    без примеров эти рассуждения так же посредственны как те менеджеры, которых Вы описали ;)

  • Georgiy Frolov

    Maxmax, Vladimir_gorak, «Может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?» Ребят, ну не серьезно, вы бы еще бизнес план написать попросили.
    Лично мне многое понятно и весьма интересно.

  • Настя

    вода, вода, вода
    бла-бла-бла-бла...

  • Kinni

    Спасибо за пост. По поводу фрилансеров я бы поспорил, но не буду.

    Кстати, слово «офлайн» пишется с одной буквой «ф». А еще у вас проблемы с пунктуацией и стилистикой.

  • CrowS

    Скажите пжлст: если я сам написал интересный срипт, сделал под него сайт, но у меня нету денег, где мне искать инвесторов? Или, если не инвесторов, то где мне взять деньги на рекламную кампанию?

  • http://twitter.com/Snupt Snupt

    Ответ очевиден. Если нет денег на бизнес, то надо идти на оклад и пытаться их заработать. Просто так инвестировать никто не будет, а если и будет, то это будут «инвестиции» (кредит) под процент. Иначе говоря долг, который надо будет возвращать независимо от степени успеха.

  • http://spiridonov.ru Maxim Spiridonov

    У меня и других проблем не мало )

  • CrowS

    А насколько велики проценты (в среднем)? Ведь можно найти нормального инвестора, который будет понимать всю ситуацию и пойжет навстречу?

  • http://www.facebook.com/people/Mihail-Fedin/100000776203570 Михаил Федин

    Первый и третий варианты не согласуются на названием текста.
    В первом случае это ещё не оффлайн-предприниматель, а в третьем вообщем непонятно кто. Ибо у Предпринимателя всегда полной идей чем бы заняться.

    Меня в своё время привлекали сначала как консультанта по второму варианта, а затем и как руководителя направления по переводу бизнеса из оффлайн в онлайн. Получилось достаточно удачно, для именно отдела я взял сотрудников с базовым маркетинговым, социологическим, ИТ, математическим и филологическим образованием с за год из них получились серьёзные «интернетчики». А по сути бизнеса в нашем распоряжении были самые профессиональные спецы холдинга.
    Но был Предприниматель владелец, который хорошо знал что он хочет.
    Это ключевое.

    С моей точки зрения перед поставленным вопросом надо иметь ответ на вопрос «Зачем?».
    Что нужно предпринимателю, чтобы рассматривать варианты а чего именно он может найти в Сети, чтобы лучше реализовать.

    Хотя есть ещё одна сторона. Чем дальше тем больше веб становиться инфраструктурой, и без использования его технологий невозможно вести бизнес в принципе.

    Термин «Интернет-бизнес» несёт в себе столько же смысла что и «Глобус Украины».

  • http://ml.livejournal.com/ ML

    а вот Яндекс и я с Вами не согласны:
    http://yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=b...

  • Guest

    Можно также на этот рейтинг ориентироваться: http://www.ratingruneta.ru/web/

  • Qwerty

    Ключи от кв.,не нужны,а вот ответ на вопрос КАКОЙ бизнес открыть так и остался без ответа.Типичный блог-аля-пустой базар!(блог,впринципе и есть один из видов инт.бизнеса)Спасибо!

  • http://www.all-cash4you.narod.ru/ заработок в интернете

    Довольно таки сложное разъяснение материала. На мой взгляд, статью надо назвать какой должен быть оффлайн-предприниматель, а не не какой бизнес открывать оффлайн-предпринимателю. 

  • Nikolay

    Общий смысл статьи: Есть много денег? Я помогу их потратить!

  • Дмитрий

    А я со своей стороны советую вот этот бизнес:  
    http://shaytanov.com/otkryt-sv...