Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Что нужно мужчине от женщины и женщине от мужчины

25 Июнь, 2010

Так сложилось, что последние месяцы (а последние недели, так особенно) я много думаю об отношениях мужчины и женщины. Возраст осмысления подошел, да и просто обстоятельства энергично выталкивали на подобные размышления. Не буду в подробностях описывать, что именно в итоге надумалось, тем более, что я все еще в процессе. Сейчас коротко хотел поделится интересным наблюдениями, озвученными моим хорошим знакомым Романом Тальянским сперва в беседе, а потом написанными в его блоге. Я сформулирую это несколько по-своему, так, как я это услышал:

Женщине нужно от мужчины:

1. слышать, что она самая красивая, умная, сексуальная, неповторимая
2. знать, что она у него единственная
3. будучи с ним, чувствовать уверенность в завтрашнем дне

Мужчине нужно от женщины:

1. чтобы она ему говорила, что он самый мужественный, талантливый, что он самый лучший в постели, и вообще — у него самый длинный. То есть, что он — самый крутой во всем
2. чтобы она всегда с готовностью соглашалась на секс, когда он этого хочет
3. чтобы она ему говорила, что он всегда прав

Мне кажется, что эти формулировки довольно точные и емкие. Вы что думаете на этот счет?

UPD: по мотивам полученных комментариев уточню свой взгляд на вещи. Я, конечно, не имею в виду, что нужно слепо следовать этим правилам, иными словами заниматься приспособленчеством. Конечно, это недопустимо и просто аморально. Я о том, что по-настоящему любящие люди могут использовать эти правила, как практические рекомендации и это сильно поможет им построить счастье друг друга.

Теги заметки: Личное

  • Мария

    В отношениях не нужны стереотипы и двойные стандарты как только, кто-то начинает быть как все - .Я вообще полагаю, что обоим (ж и м) нужна поддержка, любовь и верность. Поддержка - всякая финансовая, моральная. Любовь - секс, ласки и прочее, Верность - тут по моему без комментариев - каждому понятно. А если не понятно ставьте себя на место другого и сразу поймете.

  • Алёна

    Господи, всегда прав может быть только господь бог! Если мужчина этого не понимает, он просто тупой. А еще те мужчины, которые прислушиваются к женщинам (не путать со "слушаются"), часто опережают тех, которые игнорируют женский взгляд.
    Самым лучшим в постели он может быть при условии, что женщина попробовала оставшихся 3-я млрд. без малого
    Если она всегда с готовностью будет соглашаться на секс, значит, можно быть уверенным, что иногда во время оного она будет думать о ремонте, о работе, о том, что нужно скинуть пару лишних кг к празднику или даже мечтать о том, чтобы ЭТО поскорее закончилось. Неужели вам это без разницы, мужчины?
    Чувствовать уверенность в завтрашнем дне и знать, что ты единственный (единственная) важно не только женщинам, но и мужчина, я полагаю.
    Что же остается женщинам?
    Слышать, что она самая красивая, умная, сексуальная, неповторимая. Пожалуй, соглашусь. Хотя, важнее даже не слышать, а чувствовать это по отношению.

  • Guest

    Молодец!Это пожалуй самый лучший вариант.

  • omela

    Зашла случайно и не смогла уйти. Очень интересно и главное, есть над чем подумать. Но как кажется мне, споры излишни, т.к.  все эти понятия и перечень индивидуальны. Наверное это не тот спор в котором должна родиться истина.

  • Алекс

    Максим, почему-то ваш Твиттер исчез из ленты RSS. Жаль, было интересно.

  • Человек из коробочки

    Я несогласен, не то, чтобы в корне всей вашей статьи, но многое упущено и многое не верно. "Возраст осмысления подошел, да и просто обстоятельства энергично выталкивали на подобные размышления." Возможно в ближайшее время, вы снова уделите этой хрупкой теме своё внимание и многое переосмыслите, удачи вам.

  • Baykoma

    К сожалению в последнее время отношения мужчины и женщины расцениваются, кстати представителями обеих сторон, как возможность получения удовольствия от общения. Но в таком случае отношения обречены на провал. Игра в одни ворота неинтересна, т.к. отсутствует смысл. Ощущение полноты отношений появится только при условии осмысленной работы двух свободных личностей - работы над собой прежде всего. Кстати это удивительно, но в данном контексте формула Маркса "Свобода есть осознанная необходимость" действительно работает. Кроме всего прочего люди разучились отличать любовь от страсти. Эти чувства, безусловно, очень похожи, только вот плоды приносят разные. Любовь созидает, а страсть разрушает. И мужчинам и женщинам прежде всего необходимо осознание высшего смысла их отношений. Экзюпери сказал: "Каторга не там где работают киркой, а там где удары кирки лишены смысла". А не зная смысла всей работы как можно осмыслить любой из её этапов?

  • Здорово сказано! Спасибо!

  • M

    Если все хорошо, то об этом всем не думается, а если об этом всем думается, то уже все не очень хорошо ;)

  • Nv-558

    Хорошая тема-не все потеряно,значит!У Эриха Берна есть фраза:Если человека не гладить по голове,то у него высыхает спинной мозг.Секса хочется всегда,но больше всего хочется,чтобы мужчина погладил по голове и обнял-тогда и слов не надо.

  • Как-то уж очень примитивно у автора получилось.. Вот здесь подробнее, но на истину тоже не претендую.http://psiheia.blogspot.com/2010/0...

  • om222

    1. а зачем удерживать?
    2. самый кайф начинается тогда, когда ОБОИМ НИЧЕГО ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ НУЖНО - и это есть шанс построить интересные живые отношения.

  • Userlena

    Позвольте не согласиться с тезисом:Ничего друг от друга не нужно" и живые отношения??
    Бог мой- эти отношения обречены!  Всегда кому-то и чего-то надо: секс, забота,любовь,внимание и т.д - это все составляющие вполне живых потребностей. Не нужно никому и ничего в Царствии Божьем. Ибо там не женятся и не разводяться, а пребывают яко Ангелы на небесах... Самые пресные отношения- это когда никому и ничего не надо! Потом мужчины идут налево, а женщины направо, так как отношения исчерпаны, а жить очень хочется.

  • Алекс

     Тезис сформулирован неточно. "Ничего друг от друга не нужно, ничего не требуют и не ждут, но с радостью друг для друга всё делают и с благодарностью это принимают".

  • По мотивам полученных комментариев уточню свой взгляд на вещи. Я, конечно, не имею в виду, что нужно слепо следовать этим правилам, иными словами заниматься приспособленчеством. Конечно, это недопустимо и просто аморально. Я о том, что по-настоящему любящие люди могут использовать эти правила, как практические рекомендации и это сильно поможет им построить счастье друг друга.

    Сейчас, пожалуй, даже довнесу это в сам пост.

  • Андрей

    За последнее столетие гендерные роли изменились кардинально.

    В 60-х на экранах американских телевизоров появился сериал "The Honeymooners".
    Это была история о недотепе-муже, который ни с чем не мог справиться сам, и собранной, решительной жене, которая всегда находила выход из ситуации. Шоу мгновенно стало хитом - тогда это казалось непостижимым, и было безумно смешно.

    Общественную динамику классно наблюдать в романтических комедиях.
    Их аккуратно выписывают под руководством маркетологов с четким расчетом на целевую аудиторию.
    Экранные архетипы - карикатурные, преувеличенные, но от этого не менее реальные. Это мы с вами.

    Кто же герои нашего времени?
    Для мальчиков - стесняющйся гик-неудачник в очках.
    Для девочек - умница-трудоголичка, которая совсем разучилась быть женственной и не может найти себе пару.

    Никогда в истории на планете не собиралось так много "хороших парней".
    Без сильный мужских ролевых моделей и четкого представления о роли мужчины в отношениях и в обществе -
    молодые люди очень быстро теряют мужское начало.

    Никогда в истории у женщин не было столько свободы выбора и действий.
    Вместе с карьерным ростом они привыкают быть лидером во всех сферах своей жизни. И совсем забывают переключаться, возвращаясь домой.

    Мы совсем растеряли представления о здоровой полярности отношений. Забыли что такое привлекательность, и часто путаем ее с материальными накоплениями или внешними данными. Забыли даже, что женщины любят секс гораздо больше мужчин.

    И тихими вечерами подолгу думаем, чтоже, черт возьми, им там нужно по другую сторону баррикад?

    У Петра действительно емко получилось все суммировать. В этих пунктах гораздо больше информации, чем кажется на первый взгляд. ;)

  • Алекс

     Может, в мире именно такая тенденция, а в России в последние 20 лет наблюдается как раз резкое увеличение числа дам, желающих во всем положиться на мужчину.

  • Eleonor

    Трагикус-драматикус! Совершенно верно- здоровая полярность ! Культ семеных ценностей в привычном понимании или представлении совершенно обнулился!
    А я все же голосую за традиционные семейные ценности.

  • Истина!

  • Кристина

    Ну, Максим на самом деле мудрый мужчина (и его знакомый тоже),и так оно и есть по природе.) но человек уже сильно от природы оторван, и ему сложно делать даже такие элементарные вещи. И поэтому на практике говорят одно. а делает другое) Многое из головы идет) а она у многих "больная" на этот счет. Поэтому и рецепты здесь другие http://christinemog.livejou...

  • Dashline

    Надо же, какой меткий женский список...))) хотя перед чтением списков поморщилась (обычно в подобного жанра списках указывается какая-нибудь пошлость).

    Мужской список заставил призадуматься ))

  • Eleonor

    Все верно, особенно, после "и вообще". Все у всех по-разному.

  • как мало мужчинам нужно=))))

  • azaless

    Уверен, самый лучший вариант - это вначале дружба , а потом уже и независимая (когда человек счастлив сам по себе, а с партнером - еще счастливей) любовь.

    А эти все совет - по ходу манипуляция, когда люди обмынвают сами себя и других.

  • Антон

    статье зачот, каменту Влада Тимофеева двойной зачот

  • DoM

    Тема отношений всегда была сложна и занимала многие умы. Я думаю, что полноценный союз мужчины и женщины возможен лишь тогда когда в них вступают две зрелые личности, которые умеют знают как и развиваются. Есть различные варианты отношений, например когда один учасник фактически растворяется в другом и начинает от него зависеть как эмоционально так и материально, и тогда никакие правила не помогут. А еще мне формулировка не нравится - зачем удерживать... ну как то даже односторонне получилось - мужчину надо удерживать, а женщину осчастливить.. хотя - возможно в некоторой степени и это верно..)

  • все правильно говоришь. но обычно все-таки одни любит, а второй позволяет себя любить. иначе не бывает

  • Eleonor

    Я не верю в эту чепуху воспетую поэтами..Это даже скорее необычно, чем обычно.. Как это: один любит, а другой позволяет ? Манипуляторство основанное на эксплуатации чувств одного - другим- это преступление!
    А как же взаимность? 
    Вообще, Любовь- это такая субстанция, которая строится изо дня в день. Стоит пустить все насмотек и вся сказочная феерия начинает рушиться. Самое страшное-это безразличие и игнорирование, неумение идти на компромисс.

  • xaljava

     > безразличие и игнорирование

    где-то там ещё равнодушие ;-)

  • Добавлю свои пять копеек.
    Я бы не стал делать разделений типа "что нужно мужчине" и "что нужно женщине".
    И мужчине и женщине нужно:
    - взаимное уважение и забота друг о друге;
    - быть преданным друг другу, делить вместе и радость, и горе, поддерживать друг друга;
    - принимать партнера таким, какой он есть, т.к. идеальных людей не бывает, человек всегда цельный, сотканный не только из положительных качеств.
    Возможно, звучит слегка пафосно, но это то, что я вынес из 22 лет семейного стажа.

  • Eleonor

    Браво! Наиболее правильный, приближенный к реальности и ярко-выделенный архетип классической семьи в прямом и переносном смысле слова.
    Именно такая модель семьи, на мой субъективный взгляд, является целостной и фундаментальной. Интеграция и совместный рост с принятием друг друга во всех ипостасях- только такие взаимоотношения являются глубокими и подлинными. Все же прочие - обложечные мечтания, далекие от черных будней повседневной реальности. Плюс издержки, трусость перед трудностями, завышенные ожидания от гипотетических половин, боязнь жить в черных буднях и принимать друг друга такими как есть.

  • Alex

    Во-от! Плюспицот! А тезисы в посте можно применять только от противного: если партнеры не говорят этого друг другу искренне - значит, не заинтересованы друг в друге.

  • Максим, мне кажется что невозможно дать универсальный рецепт семейного счастья. Также как невозможно дать готовый рецепт успешного стартапа))) Каждая семья уникальна.

  • mandrigin

    Зато проблемы у всех одинаковы (:

  • mandrigin

    я бы не сказал, что это прямо таки секрет счастья, но отсутствие вышеперечисленного может сильно всё попортить.

  • RobidoR

    Не всегда можно так легко дать уверенность в завтрашнем дне.

  • mandrigin

    Правда, никто и не говорил, что это легко. Но надо.

  • я тоже об этом много думаю и читаю про отношения. прочитала теуна мареза "о женственности" и "о мужественности", рекомендую.

  • Nilsky

    Макс, ты там исправь неточность. Праквильный вариант: Что нужно самцу от самки и самке от самца.
    Ибо, как верно заметил тов. Тимофеев, к отношениям мужчины и женщины эти плоские выводы имеют минимальное отношение.
    Ты уж извини...

  • В том и дело, Коля, что это про мужчину и женщину, осознавших, что любовь - это дарить счастье тому, кто рядом. И, кстати, получающих от этого удовольствие.

  • Чуть уточню:)
    Мужчине от женщины:
    - Секс
    - Получения подтверждения своей правоты во всем
    - Получение подтверждения, что он самый талантливый, самый умный, самый красивый и у него, да, самый большой - именно в всех смыслах этого.
    Женщине от мужчине
    - Получения подтверждения, что она единственная
    - Получение подтверждения, что она самая красивая, самая сексуальная
    - Уверенность в завтрашнем дне (деньги, стабильность)
    Это - факты. Все остальное болтология вокруг этих фактов, что, впрочем, никак совершенно на них не влияет

  • Влад Тимофеев

    Тезисы абсолютно точно надо озаглавить "Как создать сидимость семейного благополучия на ближайшие пару месяцев". Потому что потом, всеравно, все рухнет. Придерживаясь этих правил никто никого не удержит дольше, чем на пару месяцев потому что:

    а) Женщина не может никогда не отказывать в сексе, хотябы, в силу физиологических особенностей организма (дело даже не в менструации - просто мужики по природе хотят "больше и чаще").

    б) Если женщина будет неустанно приводить какие-то сравнения ("У тебя - больше всех"), это может навести на мысль, что ей есть, с чем сравнивать. Не очень-то приятно. К тому же, настоящего мужчину, неприкрытая лесть только раздражает.

    в) Постоянное поддакивание, также, раздражает и надоедает раньше. чем интересные споры. Неинересные споры, кстати, тоже привносят свежесть в отношения.

    г) Если делать вид, что все, сказанное Ею интересно, при этом, быть к этому совершенно равнодушным - это лицемерие чистой воды. Отношения, построенные на лицемерии, не могут быть прочными, такую семью счастливой не назовешь:-)

  • Vadim

    Влад, не согласен с Вашим несогласием.
    а) Вы привели банальный тезис. Это и так понятно, что безотказной может быть только "резиновая женщина". Вопрос в том как этот отказ преподносится, чем он мотивирован и вообще умная и любящая женщина даже отказав Вам сможет этим отказом Вас влюбить в себя еще больше.

    б) Все это ерунда. Вы и все вокруг Вас любят лесть, потому что любят себя. Я удивлюсь если Вы уйдете от человека, Вас расхваливающего, к человеку, вытирающему о Вас ноги. Для умной женщины муж лучше всех, даже если это и не правда.

    в) Читай пункт б).

    г) Мир - театр, а люди в нем - актеры. И так будет всегда.

    С Максом согласен на 100%

  • Влад, ты прав конечно, но это все равно более ли менее, пусть и угловатые, но такие общие пунктики, которые по сути нужны=) с другой стороны, я вот как-то замечаю, мужчины в последнее время секса хотят МЕНЬШЕ чем женщина

  • mandrigin

    а потому что деньги-деньги-деньги-деньги.

  • mandrigin

    А надо меньше париться об отношениях, и всё будет нормально.
    Кстати, никто и не говорил, что нужно _только_ это.

    > Если женщина будет неустанно приводить какие-то сравнения ("У тебя - больше всех"), это может навести на мысль, что ей есть, с чем сравнивать.

    Паранойя. Или вы встречаетесь исключительно с девственницами?

  • Влад Тимофеев

    Заморачиваться точно не надо. Насчет "паранойи"... Тут еще такой момент: степень привязанности не зависит от количества комплиментов. Так что вторая часть тезиса №1 вообще не жизнеспособна. А самое главное, повторюсь, лесть не может способствовать упрочнению отношений не зависимо от того, правдивая она или лживая.

  • Лесть - не может. Будет работать только тогда, когда оба партнера искренни в этом.

  • mandrigin

    да. если всё хорошо - тоже не нужно молчать.

    а то разговоры начинаются, только когда всё плохо. и сплошной негатив в остатке.

  • mandrigin

    Отсутствие последних вполне себе может сказаться плохо. И скорее всего скажется.

    Лесть - может и не может, а комплименты могут.

  • Виталий Камелин

    Все верно на 100%

  • xaljava

    никто не вспомнил о Маслоу .)

  • Eleonor

    Кстати, наиболее четкое и органичное определение действительно человеческих потребностей , в одной пирамиде.

blog comments powered by Disqus