Рунетология (50): руководитель «Ройбер», продюсер Podfm.ru и Memori.ru Максим Спиридонов

26 апреля, 2010

В юбилейном выпуске программы основатель и руководитель продюсерского центра «Ройбер» Максим Спиридонов (то есть, получается, что я) — о творчестве и бизнесе, о своей группе «Браzилия» и театральной карьере, о бизнес-опыте в эвент-менеджменте, о нереализованных стартап-идеях, о правильной организации удаленной работы и системах тайм-менеджмента, о подкастинге и монетизации аудиоконтента, а также о спорте, политике и мужской психологии.
Ведущий выпуска — Николай Турубар.

Интервью:

  • Биография и география
  • Из деятелей искусства — в управленцы: каким образом?
  • Почему Спиридонов живет в Германии?
  • Calend.ru: «сетка» для кратковременных поисковых запросов
  • «Школажизни.ру»: из почтовой рассылки в СМИ с посещаемостью 100 тыс. в сутки
  • Социальные закладки: «Бобрдобр.ру», «Мемори.ру» и их противостояние
  • Как возник продюсерский центр «Ройбер»?
  • Судьбоносная сделка с компанией РБК
  • «Преемник2008.net»: как создать «своего человека в Кремле»?
  • «Ройбер»: структура, организация управления
  • Как и зачем была создана «Рунетология»?
  • Podfm.ru: монетизация, смена концепции и перспективы

Вы можете скачать выпуск в mp3, а также подписаться на RSS аналитической программы «Рунетология» на Podfm.ru

Теги заметки: «Рунетология»

  • Максим, в выпуске прозвучало обещание рассказать подробнее о чисто технических аспектах записи выпусков Рунетологии - используемая аппаратура, софт, технологии записи скайп-интервью. Было бы очень интересно и познавательно, так как качество звука у вас пожалуй одно из лучших.

  • Spiridonov

    Да, такой пост уже в процессе создания.

  • macoo

    Уверен, что Вам приходят сотни подобных предложений из разных сегментов Интернет-бизнеса, но все же рынок VAS с годовым оборотом более $4млд заслуживает особого внимания.

    Наиболее интересные, на мой взгляд, темы:
    1. Монетизация мобильных сайтов и сервисов.
    2. Перспективы СМС-биллинга.
    3. Выиграет ли рынок VAS от внедрения сетей 3 и 4 поколения?
    4. Перспективы мобильного маркетинга в СНГ.
    5. "Мобильные лохотроны" - сговор больших игроков или естественное явление рынка?
    6. Борьба с пиратством на мобильных сайтах - бой с тенью?
    7. Социальные сети - почему "большие" сервисы идут в мобильный Интернет?

    Было бы интересно послушать как представителя одного из операторов "большой тройки" так и руководителя компании контент-провайдера или же отдельного успешного мобильного сервиса.

    P.S. Максим, большой респект за Вашу работу.

  • macoo

    Максим, Ваш подкаст очень интересен для понимания последних тенденций в Интернет-бизнесе.

    Вопрос: интересно ли Вашей редакции пригласить в студию одного из успешных представителей рынка VAS-услуг (дополнительные услуги связи операторов мобильной связи)?
    Ведь этот сегмент рынка огромен по современным меркам для стран СНГ. "Большой" Интернет только осваивается в нашей жизни, а мобильные телефоны давно есть у всех.

    Было бы интересно послушать одного из ТОП-менеджеров компаний контент-провайдеров (Айфри, А1, Ириком, Zed Russia, ИнкорМедиа и др.) о тенденциях развития мобильного Интернета.

  • Spiridonov

    macoo, подумаем на этот счет.

  • Grisha

    Максим, в середине передачи вы назвали программу, которую используете для управления проектами, (для того чтоб ставить дедлайны и т.д.) не могли бы вы написать ее название, а то на слух она плохо воспринимается.
    Спасибо.

  • Spiridonov

    Grisha, мы используем Factory Nova

  • Chaishop

    Спасибо, Максим, истории успеха очень воодушевляют, истории успеха в интернете - одна из наиболее актуальных тем!
    Даже делая небольшой проект, хочется ориентироваться на таких людей как вы. Поэтому, очень интересно заглянуть внутрь вашей ситуации, узнать как вы пришли к тем или иным выводам, что подтолкнуло вас делать именно таким образом, принцип вашего мышления.
    Мы познакомились с вами как с интересной личностью, интернет-предпринимателем с большой буквы. Но центральной информацией для любого стартапера, я считаю, является более подробный рассказ о ваших первых проектах, о возникших сложностях, тонкостях, выводах, ключевых факторах. В передаче это прозвучало, но хотелось бы остановиться поподробней на этом. Надеюсь, вы найдёте время это сделать или ответите на вопросы стартаперов в отдельной программе.
    Ещё интересно, я читала что вы занимаетесь проектами с бюджетом от 100 000$, а бывает так, что вы берётесь за интересные малобюджетные проекты? и на каких условиях?

  • Spiridonov

    Chaishop, если проект мне очень будет интересен, то можно говорить. Но сейчас очень сложно со временем для новых проектов.

  • Максим, спасибо за выпуск! Возникли некоторые вопросы:
    1. 400тыс. дол. (или около того) за memori вполне впечатляющая сумма. Интересно было бы узнать ROI (возврат) данного проекта. Хотя бы в грубом процентном соотношении?
    2. Как по Вашему мнению упала покупательская активность инвесторов в настоящее время? Будет ли продолжать расти спрос на быстрые интересные стартапы?

  • Spiridonov

    migushev,

    1. Соотношение специально не считали. Но оно было ОЧЕНЬ велико.
    2. Конечно упала. Раньше мели всё. Сейчас те, кто еще готов покупать, покупают только ясные бизнес-перспективы.

  • cdriper

    Большое спасибо за юбилейный выпуск!
    Максим, как и ожидалось, вы очень интересный и всесторонне развитый человек, было очень интересно слушать -- полтора часа пролетели как пять минут... Обидно, если следующий ваш выход выход придется ждать еще год, до 100-го выпуска. Может вам следует подумать о каком-то еще, более личном подкасте? хоть бы и чисто лытдыбровском, в формате еженедельного подкаста от Umputun'а -- слушал бы с огромным интересом...

    Когда говорили о том, что в рунетологии возможно появяться не только матерые дядьки, но и стартаперы, может быть из этого гармонично вытекут и некие мастер классы от Максима Спиридонова? Опять же, было бы очень интересно послушать.

    И, напоследок, немножко дегтя. Акция ваша с софткеем была весьма топорной. Отвечать на два десятка вопросов, к подкастингу и podfm не имещим никакого отношения было не самым хорошим времяпрепровождением.

    Еще раз с юбилеем, отбомбить вам, как минимум, еще полстони выпусков в таком же темпе и с таким же качеством!

  • Spiridonov

    cdriper, спасибо за поздравления

  • Максим, спасибо за интересный и очень мотивирующий выпуск.
    Но, сложилось впечатление, что вжиться в роль гостя полностью не удалось, что Николай был скорее ведомым и лишь помогал построить рассказ.
    Также осталось ощущение, что рассказ можно было продолжать еще долго, если бы не ограничение формата.

    Присоединяясь к вопросу efandy из темы с вопросами к 50-му выпуску. Отказ от disqus в личном блоге (и, в то же время, использование на podfm) - это вопрос субъективного восприятия или у него есть объективные недостатки?

  • Spiridonov

    Shedar, система технически сбоила. Может потом вернем.

  • Дмитрий

    Я уже как раз собирался спрашивать а когда же ведущий окажется в роли респондента )))
    Кстати podfm сейчас стал тормозить довольно существенно, некоторые аудио через тамошний плеер вообще не проигрываются (приходится скачивать), некоторые страницы долго думаю и только потом начинают проигрываться.

blog comments powered by Disqus