Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Что такое виртуальный дресс-код, или Онлайн-образ сотрудника компании

12 Январь, 2010

Сейчас беседовал в скайпе с менеджером крупного рекламного агентства. Обсуждали их предложение по рекламной кампании для одного из консультируемых мною проектов (на сумму в несколько сот тысяч рублей). Менеджер агентства вел диалог разумно и, в целом, грамотно. Но его аватаром была этикетка виски «Jack Daniel's».

Или, что далеко ходить, в момент написания этого текста я обмениваюсь репликами в ICQ со специалистом респектабельной аудиторской конторы. Мы — их клиенты, и это его рабочая «аська». Его ник — «Сенсей», а аватар при этом — какой-то комичный рисованный человечек.

Несомненно, вы тоже можете привести массу таких примеров. Как рядовые сотрудники, так и серьезные люди, занимающие заметные позиции, используют электронные адреса, ники, аватары двусмысленного или игривого свойства. При том, что многие из них в реальной жизни не появятся на работе иначе, чем в строгом костюме и при галстуке.

Виртуальность давно и энергично интегрируется в бизнес, но этикета, своего рода дресс-кода, здесь все еще не выработано.

Надо сказать, что я лично ничего против героев восточных боевиков или алкоголя не имею (хотя о «Jack Daniel's» я невысокого мнения), лишь бы собеседник был профессионален и адекватен. Однако точно знаю, что есть немало людей, которых отпугнут или, по меньшей мере, заставят задуматься аватары и ники подобных деловых партнеров. То есть несоблюдение делового «сетикета» (сетевого этикета) определенно нехорошо влияет на бизнес.

У нас в «Ройбер» в соответствующем разделе виртуального офиса для сотрудников описаны правила этого виртуального дресс-кода:

● Рабочий e-mail должен быть создан на корпоративном домене *@roiber.ru и строиться из инициалов или имени, фамилии в латинице. Не нужно иносказаний, ников и прочего.
● Все ники в мессенджерах должны быть делового характера. Оптимально фамилия-имя через точку. Не надо игривостей, двусмысленностей, упражнений в остроумии.
● Все аватары должны быть вашей портретной фотографией. Крупность — по грудь, а лучше вообще только голова по плечи. Как на паспортной фотографии. Взгляд, оптимально, в кадр. На лице (уж простите за попытку разъять алгеброй гармонию) доброжелательное выражение. Лучше — улыбка. Протокольность, свойственная паспортному фото, здесь как раз не нужна. Будьте непосредственны. Но — тоже без перебора.

Описанное обязательно для применения всем сотрудникам, кто общается с клиентам и партнерами. И крайне желательно вообще для всех.

Одним словом, у нас уже работает «деловой сетикет». А вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам, и не исключено, что заберем ваших клиентов! :)

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Отличный пост, Максим! Тоже боремся за виртуальный дресс-код в своей компании! 

  • Константин Крофт

    Возможно, я несколько консервативен, но согласен, что использование мессенжера для корпоративных целей недопустимо. Для этого есть электронная почта (полностью согласен, должна иметь вид имя.фамилия@корпоративныйдомен.ru/com... ). Мессенжер неизбежно деформализует общение, а это, как я считаю, плохо сказывается на работе. К тому же, если пользоваться выработанными за десятки лет использования ЭП на западе правилами, то можно увидеть несколько неоспоримых преимуществ у ЭП и максимально формальным стилем общения: например, если вы выполняете какой-то заказ, то логи электронной почты могут не только ответить на все вопросы, которые могут возникнуть на стадии выполнения заказа, но и могут защитить от претензий заказчика, в случае возникновения спорных моментов. Аська же, как я считаю, ничего подобного дать не может. Квазиформальный текст логов не станет доказательством того, что вы выполнили заказ верно (ваш заказ выполнили неверно) и не ответит на ваши вопросы на стадии выполнения из-за существенно больших, чем в случае с ЭП, объемов, разрозненности, неформального стиля, который часто становится неоднозначным и может сыграть злую шутку. Если же использование мессенжера неизбежно, например он-лайн консультации для клиентов (в смысле конечных потребителей, но не партнеров), то необходимо, чтобы ник имел вид имя.фамилия и на аватаре стоял логотип компании (но никак не фото, людям совершенно не интересно как выглядит тот, кто решит их проблемы).

  • Виртуальный дресс-код для сотрудников компаний должен быть, для того чтобы не подпортить репутацию компании. А в личных целях каждый может выбирать любой угодный ник, адрес почты или аватарку.

  • Лилия

    Правильная статья!

  • Светлана Ивановна

    Несколько лет назад довелось мне в славном городе Челябинске увидеть на одной из центральных улиц растяжку гигантских размеров с рекламой одной крупной фирмы города. Внизу была ссылка сайта конторы *.narod.ru
    Фрустрация и разочарование постигли меня после этого.
    Ну как можно, скажите, имея такие средства на рекламу, так позориться, имея сайт на "народе".
    Сейчас я веду переговоры о деловом сотрудничестве с ЧП, у которой e-mail начинается с sterva-katya@*, а все презентации своей фирмы у нее на mail.ru, и чтобы их посмотреть, надо быть зарегистрированным на "майлрушечке".
    Ведь должен быть какой-то негласный свод правил при виртуальном общении.
    Хотя чего уж там говорить, в реал очень много людей не в состоянии придерживаться делового этикета.

  • Matey

    Во-первых, совсем не самые позитивные эмоции вызывает общение с человеком, чьё лицо может, просто-напросто, и не понравиться вам (другое дело весёлый/или не очень аватар ;)). Во-вторых, у меня лично аватары автора сего блога вызывают неоднозначные чувства, которые граничат с отвращением, так как я не могу отделаться от мысли, что автор (в частности м.ув. Максим) похож на нарцисса и человека с гигантским эго. Простите, извините.

  • bizniches

    Пойду-ка Спанж-Боба поставлю на аватар, корпоративщики чертовы.

  • И что психологи говорят о миллиардах абонентов, использующих стандартный звонок Nokia?

  • Алексей

    А правда, "менеджер по работе с клиентами e-mail: paradise@roiber.ru"
    - в этом мыле зашифрованы имя-фамилия? Или с января опять много воды утекло? ;)

  • утекло

  • Gosti

    а во про "Jack Danies" - это вы зря... хороший виски

  • это теннеси-виски, по сути не виски,а бурбон, и ничего хорошего в нем нет...кукуруза)))

  • Matey

    Всё познается в сравнении ;)

  • goodwin

    Я аватары никогда не использовал и не использую. Это плохо?

  • если с постулатами я полностью согласен, то вот с введением категорически нет. потому что вы сами себе противоречите. вы допускаете в своей работе общение по ICQ о денежных контрактах. это у меня никак в голове не укладывается. а ещё потом хотите чтобы там кто-то официально себя вёл. это же персональные мессенджер, а не корпоративный. сегодня человек с вами говорит, завтра девочек цепляет. пользуясь той же аськой.

    подобное использование всяческого рода мессенджеров недопустимо в серьёзной компании, но, к сожалению, необходимо из-за того что _НАСТОЯЩИМ_ сетевым этикетом не обладает большинство пользователей. который говорит о том что на письмо нужно ответить в течение 15 минут. о том что почту проверять надо постояннно, а не в начале и конце рабочего дня и так далее и тому подобное. вот что действительно надо делать - так это прививать эти основополагающие принципы со школьной скамьи. ведь если секретарь не ответит с третьего звонка клиента - её скорее всего лишат премии, если вообще не уволят, а отвечать на письма раз в день - это пожалуйста. сплошь и рядом. хотя по-сути это хамство равного значения.

  • Спасибо за комментария. Насчет 15 минут не согласен. Как раз с почтой можно погодить до 2 суток, как мне кажется. А вот быстрый ответ - это в мессенджере, не использовать которые в корпоративном сегменте не вижу причин.

  • Влад Филатов

    Полностью согласен, использую точную рисованную копию себя. Люди кто видел меня на аватаре, в живую узнают легко и без усилий.

    Пример:
    http://twitter.com/filatovvlad

  • adeator

    Это утопия и пустая трата времени, а еще причина привлечь PR-агентство к очередной бессмысленной работе. Просто подбирайте адекватный персонал.

  • Hm

    просто не пишите дибильных комментов

  • bizniches

    Пиар-менеджер детекдет

  • Muquaribun

    вы не видели стиль общения каких нибудь китайских или японских витруальных собеседников. как правило это msn или qq. вот где разгул цветов мультов вместо слови и прочих украшательств иной раз даже башка болит
    обсуждаем покупку на пару сотен тысяч долларов а на мониторе такая дискотека что огого

  • e0ne

    Было бы очень интересно ответ от Сергея Петренко (@gray_ru) из Яндекса. Он писал, что в Яндексе абсолютно нормально существуют рабочие email'ы с никами.

  • У меня вышло много текста, поэтому написал в своем блоге
    http://www.searchengines.ru...

  • Ответил там )

  • vlobachev

    Абсолютно согласен, иного быть и не должно! А еще убивает, что лиюди выкладывают сеть фотографии ширпотребного качества :(

  • Dorin

    >> То есть несоблюдение делового «сетикета» (сетевого этикета) определенно
    >> нехорошо влияет на бизнес.

    Данное утверждение основанно на какой статистике/исследовании?

    --
    Русский не мой язык, прошу прощения за ошибки, если таковые есть.

  • "Контакты:
    По всем вопросам, связанным с размещением рекламы на страницах сайта «ШколаЖизни.ру»...

    ... начальник отдела продаж
    e-mail: sm@roiber.ru

    ... менеджер по работе с клиентами
    e-mail: angel@roiber.ru

    ... менеджер по работе с клиентами
    e-mail: paradise@roiber.ru"

    После мейла paradise и angel мейл sm не так радостно смотрится =) (для большинства человечества )

  • есть еще один момент -- статусы. со статусами иногда доходит до идиотического состояния. у меня у одного программера стоял статус "только сяду поработать, обязательно разбудят", у админа -- "а сейчас соберем на живую нитку, глядишь сразу не рухнет". ладно я -- я начальник, я вижу, что происходит и сколько в этой шутке шутки, но когда исполнители висят в контакт-листе заказчика...

  • Да, есть такое

  • aziumru

    Полностью согласен с данным утверждением - меня иногда реально добивают такие ситуации.

  • Алексей

    Помню, когда-то давно заходил по ссылке с сайта Ройбера на личный сайт вашего директора по развитию ("Александр Журба aka Bitronicum") и подивился его лысой черепушке во всех видах и объявлениям о вакансии любовницы. Перевоспитали? :-)

  • С тех пор много воды утекло.

  • Согласен - дресс-код нужен. Согласен, что рабочий e-mail должен быть на корпоративном домене, но если Ваш аватар - это пушистый пингвинчик :) и у вас короткий и лаконичный ник – неужели это не подходит для официального общения? Мне кажется, что "жесткий" дресс-код – это не совсем верно, т.к. именно скайп, аська адаптируется для делового общения, а значит, корпоративный мир должен идти на определенные уступки. Конечно, аватар сотрудника в виде обнаженной эльфийской дивы – это уж слишком, но фото, тоже не совсем решение проблемы. Недавно случилось так, что мне пришлось использовать рабочий мейл не для делового общения и это уже стало нормой (ведь можно сделать папку в почте: друзья). Может, ошибаюсь - но теперь и в деловой переписке я становлюсь более открыт. Главное самому соблюдать свои меры приличия ;) Вот если Ваш сотрудник ведет коммуникации от лица фирмы с провокационным аватаром – встает вопрос о проф.пригодности уже конкретного сотрудника, не так ли?

  • Я к тому... если сотрудник ведет деловую переписку - он в первую очередь представляет лицо фирмы и "фривольности" ни как не уместны. Если же он общается в интернете как "частное" лицо - выбор аватары и логина идет на подсознательном уровне и даже вы, не будучи психологом, в каком-то приближении сможете просчитать (или прочувствовать) какой это человек. И, думаю, этот его бессознательный выбор сможет больше рассказать о Вашем собеседнике чем его фото. Но это лишь мое субъективное мнение как простого обывателя.

  • Вчера переписывался по email (по рабочим вопросам) с человеком, чье имя было "Алег". В таком случае совсем не знаешь, что ожидать от человека.

  • Я бы ожидал, что он из Беларуси

  • ))) ...возможно. Только не в том случае, когда точно знаешь, что он не с Беларуси.

  • Психологи давно уже составляют психотип человека по рингтону его мобильного телефона. Было бы интересно почитать их мнение о психотипах людей, составленных на основе того, как они "позиционируют" себя в Интернете. Не напишите об этом?

  • Пётр

    Я вас разочарую - это не психологи.

  • Сергей Горбачевский

    Психологи могут составлять всё, что угодно. Они не несут никакой ответственности

  • tolstolapixa

    Согласна! З.Ы. Это мой личный аккаунт, если что. :)

  • А зачем правила? Сотрудники должны иметь здравый смысл. Если они сами до этого не догадались, то зачем их держать.

    P.S. Кстати а мой аватар подойдет? Это в чем то мой автопортрет. :) Я действительно похож не нем.

  • Если бы вы были моим сотрудником и использовали бы такой аватар в рабочих аккаунтах, у меня были бы возражения. А так, разумеется - это ваше личное дело.

  • Видимо то что вы наблюдали именно из-за того что skype/icq используются одновременно и для личного и для делового общения. У меня знакомый у коллеги 3-4 телефона имеет потому что 1. деловой 2. личный 3. личный-конспиративный-потому-что-он-в-полиции-работает. С сетью та же история - надо делать свои аккаунты тогда и соответсвенно разделять время работы и личное время

  • ganin

    Многие считают аську и скайп "развлекательно" и "личной" - от того и ники и аватары такие. Хотя лично я давно использую везде ник по фамилии и аватар рисованный, правда авторства уважаемого аниматора и художника и всема приятно стилизованный под симпсонов. Вроде вполне удачно он вписывается и отторжения не вызывает.

  • Давно пропагандирую подобный дресс-код. Считаю, что когда с тобой общается сотрудник компании у которого вместо фото покемон, а вместо имени ник "Убийца бабушек", то это, мягко говоря, несерьезно. И отношение к такому сотруднику не как к сотруднику компании, а как к мальчугану с изображением покемона вместо лица.

    Но, к сожалению, не многие считают это важным и необходимым.

  • Huiaklia

    а ежели кто двумя перстами креститься вознамерится, того на первый раз бить батогами...

blog comments powered by Disqus