Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Чем был для меня уходящий 2009-ый?

31 декабря, 2009

Заканчивается 2009-й год. Для меня он был чрезвычайно плодотворным и важным. Возможно, даже поворотным. Из главных событий, которые вспоминаются сейчас в расслабленном режиме ожидания новогодних салатов, сидя за кофе с ноутбуком на коленях:

1. Посещаемость находящихся под моим руководством проектов «Ройбер» поднялась до 150-200 тысяч человек в сутки, а совокупная посещаемость всех сайтов, что я придумал и построил — до 250-300 тысяч ежедневно.

2. Мы открыли офис в Петербурге, и я стал чаще бывать в родном городе. Это здорово. До этого мои приезды в Россию чаще всего касались Москвы.

3. Я придумал «Рунетологию» и начал еженедельно ее записывать. Мне кажется, что у программы могут быть интересные перспективы.

4. Мы начали создавать и развивать собственные подкасты Podfm.ru. Я уверен, что этот проект еще покажет себя. В этом направлении многое готовится.

5. Начал систематически консультировать организации, инвесторов, предпринимателей по интернет-бизнесу и веб-разработке. Для меня это любопытный способ использования накопленного опыта.

6. Очень интересный проект начат мной с партнером в Барнауле, куда я летал месяц назад. Там все только в самом начале, но, действительно, все очень интересно.

7. Под занавес года почти синхронно у меня прошло два суда. Один в России, по ШколеЖизни.ру, второй в Германии — моя немецкая фирма подавала иск к неплательщику. Оба процесса выиграны. Мировую по «Школе» я расцениваю как победу.

… Было еще много всего, но описывать в подробностях нет смысла, да и незачем.

Планы на новый год предсказуемо вытекают из того, чем я был занят в 2009-ом — растить проекты «Ройбер», развивать PodFm, совершенствовать «Рунетологию», готовить мощный прорыв в Барнауле… жить гармонично и счастливо :) Чего и всем вам желаю.

Будьте здоровы! С новым, 2010-м годом, друзья!

Теги заметки: Личное, Рабочие моменты