Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Рождественская сказка по-баварски

19 Декабрь, 2009

До вчерашнего дня зима у нас была традиционно малоснежной. Все, что выпадало, быстро таяло. Как правило, зимой в Баварии, если не смотреть на обезлистившиеся деревья, то и непонятно, в общем, что за время года. Особенно в городе. Снега ни грамма, температура часто в районе нуля, а то и выше. Даже в феврале то там, то тут на газонах и клумбах могут объявиться цветы. Немного — один, два. Но сам факт — цветы зимой...

Этой ночью Ансбах (город, в котором я, по большей части, живу) таки засыпало снегом. На улицы даже вывели снегоуборочную технику. Это тоже незаурядное событие. Техника шуровала рано утром под окнами с включенными мигалками и мешала спать.

Вот так, почти сказочно, выглядит сегодня наш город на фото моей жены:

Теперь главная интрига сезона — сможет ли снег продержаться до 24 декабря. Пусть не весь, что выпал сейчас, а хотя бы частично... А до Нового года?... Будем надеяться.

А пока Германия в ожидании Рождества сметает в магазинах все то, что может быть использовано как подарок и допивает остатки глювайна на рождественских базарах (Вайнахтсмарктах). О Рождестве в Германии, кстати, мы с Петром Сытенковым рассказывали в последних выпусках программы «ЕвровЕдение» (выпуск 1, выпуск 2.). Если еще не слушали, то послушайте обязательно.

Теги заметки: Личное

blog comments powered by Disqus