Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

И снова о суде по делу ШколаЖизни.ру

5 Декабрь, 2009

Я писал позавчера о суде, на котором был. С тех пор многое выяснилось. За иском стоит фотобанк «Лори» и его руководители Ирина Терентьева и Давид Мзареулян, которые организовали всех фотографов и финансировали это мероприятие. Оказалось, что иск они готовили аж с февраля месяца. Все это обсуждалось на форуме «Лори» (скриншот 1, скриншот 2). Можно видеть, что не было даже попытки поговорить с нами. Речь сразу шла о том, чтобы сделать все в тихую.

На форуме Микросток, где общаются фотографы появилась тема по этому вопросу. Дискуссия развивалась интересно и в конце-концов один из подателей иска уже признал ошибку и принес мне свои извинения. Другой податель иска написал: «некрасиво получается. При подготовке дела я сообщал адвокату, что картинки присутствуют на Шатре, и продавались там...».

В этой дискуссии я призвал «Лори» к миру. Посмотрим, что будет дальше. Наш адвокат уверяет, что нужно сейчас же подавать встречный иск, но я надеюсь на благоразумие истцов, которые разберутся с вопросом и заберут свои претензии.

Теги заметки: Рабочие моменты

  • Ajsinya11

    Ну в общем-то сразу было понятно, что без организатора тут не обошлось. Тут кто как умеет - клиентов привлечь, денег срубить, PR устроить... Вышеуказанный фотобанк поступил некрасиво. Плоховато, наверное, дела у них идут... Кризис, однако... Методов в том числе.

  • Yura Filimonov

    Не знаю насчет встречного иска, но возместить потери вашего рабочего времени и денег на адвоката они должны. Хотя и это можно, наверно, не выбивать, если не они не сильно большие и это для вас не принципиально.

    Лично я не вижу, что они сильно повредили вашему имиджу. Любой, посмотревший детали, скажет, что вы правы, а оони денег захотели срубить по-быстрому. Хотя, адвокаты, конечно, могут считать по-другому.

    Другое дело, я бы, как минимум, поднял конечный пост со всеми деталями с официальными заключениями на второе место по запросу Лори и именам главных. Не говоря о nofollow в ссылке на их сайт. Иначе получается странно: они вам суд и отнимают деньги, вы им ключевую ссылку.

    Просто любой ПР, это ПР. Даже если организовать ПР о тупых управляющих, у них будет больше клиентов.

    Хотя вам виднее, конечно. Если/когда я попаду в такую переделку, моё мнение, конечно, может отличаться от только что высказнного.

  • Татьяна

    Адвокат какой-то странный, или введенный в заблуждение. Авторское право полностлью соблюдено, чего еще -то надо? PR-а или может быть денег? И то, и другое сомнительно.

  • Ну, вот. Хорошо все, что хорошо кончается. Благо дело, к этому всё и идёт :)

  • Ну, закончится все тогда, когда все истцы заберут свои иски.

blog comments powered by Disqus