Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

Рунетология (19): гость — создатель MyLivePage.ru Евгений Игумнов

5 Сентябрь, 2009
  • Возникновение MyLivePage — все решает случай
  • Можно ли продвигать интернет-проект через варез-сайты?
  • Как в веб-проект приходит инвестор?
  • Сколько стоит продвижение социальной сети?
  • 4 статьи дохода MyLivePage
  • Нестандартные способы монетизации
  • Удаленная работа над проектом vs. офис

Вы также можете послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS аналитической программы «Рунетология» на Podfm.ru

Теги заметки: «Рунетология»

  • Помню то время когда я крутил форму регистранции на майлийвпейдже у себя на сайте.... были времена когда народ "вёлся" на это. Теперь думаю, таким уже никого не затянешь!

  • Oxi

    Я ещё раз проголосую за новости. Когда был Юрий Вировец лично для меня выпуск был абсолютно неинтересным, спасли ситуацию только новости :)

  • Анастасия

    Также присоединяюсь к проголосовавшим за новости, пусть будет и 1,5 часа. Все-таки на многое получается взгляд "с другой стороны", нежели когда сам проглядываешь какие-то заголовки.

  • Ekaterina

    Я за новости! Мы будем Вас и 2 часа слушать! Вы только говорите, говорите! ;) Серьезно, с новостями ваш подкаст бесценен!

  • Юрий Вильнид

    Интересный гость и подготовленное интервью - спасибо!

  • Oxi

    Оставьте новости недели. Лучше тогда разбейте на два файла. Если кому неинтересно, пускай не скачивают вторую часть шоу.

  • Владимир

    Голосую за то, чтобы оставить рубрику!

    Затягивание программы? С чего Вы взяли, что это проблема? Мне кажется это полюсом, т.к. еще ни в одном выпуске не видел "воды". Кому сложно - может послушать в 2 подхода :) А я бы слушал целый день интересные профессиональные беседы.

    Идеальный формат - 60-80 минут.

  • Мария Питерская

    Я ведь предлагала помочь!!!!

  • Мария Питерская

    Насколько выше была бы ваша монетизация, если бы вы работали с федеральными рекламодателями и тратились на маркетинг!

  • Максим добрый день, пожалуйста верните в подкаст рубрику новости. Тем кому она не нравится могут остановить прослушивание подкаста в конце интервью, перед началом новостей. Мне как вэбмастеру очень интересно услушать как интервью, новости которые меня естественно интересуют, так и рекацию вашего гостя на эти последние события. На мой вгляд это универсальная формула, которая придаёт вашим подкастам особое качество и выделяет их среди остальных. В частности я также слушаю вэбмастеррадио.ру и мне нравится что вы делаете разные продукты. Если у вэбмастеррадио получается хлеб с маслом, то у вас хлеб с маслом, с икрой и зеленью посыпано.

  • Spiridonov

    b1nary, спасибо за метафору )
    Насчет новостей - как писал выше, будем теперь исходить из того, что они в программе штатно есть. И убирать будем только в том случае, если выпуск будет сильно раздуваться по времени.

  • E-Xor

    Спасибо за интересный выпуск.
    Касательно обсуждения новостей - это очень хорошо. Узнаешь и саму новость и как собеседники её видят, это также раскрывает портрет гостя. Сначала понимаешь, как гость видит свой бизнес, а потом как он со своей позиции видит то, что происходит в нете. Это было необчно и интересно.

  • Все уже тут писали, но действительно, Максим, раздел обсуждения новостей с гостем в конце передачи, кому не интересно, не слушайте...
    По мне я очень рад что наткнулся на ваш блог и на рунетологию, слушаю просто взахлеп, и иногда неделю ждать долго... может сделать выпуски почаще... :) просто интернет плотно входит в нашу жизнь, создаются новые проекты (я один сейчас затеваю) и ваш блог и рунетология это очень интересная информация. Всегда приятно послушать интересных людей.
    Сегодняшний выпуск просто супер (только еоротковато :)), гость простой без понтов (не заносчивый)... и очень интересно таких людей слушать и общаться с ними.

  • Эдуард

    Спасибо большое за Рунетологию. Очень интересно слушать.
    Новости совсем не мешали, да и час полтора совсем немного для замечательного подкаста.

  • мне обсуждение новостей нравится и без выпуски какие-то сиротливые.
    послушать что умные и знающие люди думают по какому-либо поводу весьма интересно и полезно.
    И длинные подкасты для меня не проблема - слушаю по дороги на работу, а телефоне есть кнопка "пауза" - можно дослушать на следующий день. Более того, иногда хочется чтобы гость расказал о чем нибудь поподробнее.

    Так что я голосую за возвращение новостей.

  • *Mаксим

  • рубрика новости безусловно нужна, максим - оставьте её

  • Спасибо за очередной выпуск.
    С одной стороны, я на столько был увлечен рассказом гостя, что мне показался выпуск коротким. И только по окончании я обратил внимание, что прошел же почти час! :)
    Но с другой — не факт, что гость всегда будет такой интересный и неплохо было бы, всё-таки, оставить рубрику с новостями :)

  • Андрей

    даже немного расстроился что нет новостей, ждал с нетерпением.
    Всегда интересно послушать Вашего гостя не совсем в его теме, еще больше раскрыть личность и многогранность талантов.

  • 8am

    Максим, рад что Вы сделали выбор в пользу более длинного и информативного выпуска.

    Кстати, при выборе новостей стоит наверное смотреть не только на важность новости, но и на ее актуальность через некоторое время. Ведь многие слушатели присоединятся к Рунетологии позже, и будут слушать Ваши уже вышедшие ранее подкасты, через несколько недель, месяцев, и даже лет (я например сейчас с Вашей, так сказать, рекомендации (узнал о нем из Рунетологии) слушаю подкасты от Umputun начиная с начала (т.е. более 4х летней давности).

    Так что стоит конечно будущих слушателей тоже учитывать.. Например какой-то апдейт алгоритма яндекса или 2х часовая недоступоность гугла, особого интереса через пару месяцев уже представлять наверняка не будет. Успехов Вашей команде в подборе-отборе правильных новостей!

  • Tim

    Максим, во-первых спасибо Вам большое за этот подкаст! Всегда слушаю его с большим удовольствием и уже второй выпуск подряд ощущаю нехватку рубрики новостей. Нам нужны эти новости, во-первых зачастую узнаешь много интересного, а во-вторых, имеешь возможность услышать точку зрения на событие приглашенного гостя, а также ведущего программы. Я обеими руками за то, чтобы подкаст был длинее на минут 30 за счет уже полюбившейся рубрики новостей.

  • Spiridonov

    Все понятно. Почти все за новости. Я удивлен, если честно :) думал большинство будет наоборот за сокращение времени звучания.

    Тогда видимо так пока сделаю - буду ориентироваться на время звучания 1:10-1:15. И обсуждение новостей включать в этот формат по принципу - сколько вошло. От 1 до 5 важнейших новостей недели. Я просто хочу выйти на некий четкий хронометраж, а не гулять - от 45 минут до полутора часов.

  • Рубрику новостей обязательно надо включать в подкаст. Всегда интересно послушать мнение умных людей на тот или иной счет.

  • Подкаст хорош!
    Но, имхо, потеряет в интересе, если исчезнет рубрика с новостями интернета. Хотя бы потому, что совместное комментирование новостей с гостем подкаста значительно больше говорит о самом госте, чем рекламный блок с интервью.
    Восприятие подкаста больше зависит не от длительности, а от интересности.

  • Здравствуйте.

    Спасибо за очередной подкаст!

    По поводу вопроса, стоит ли оставить рубрику новостей или нет, я, как и большинство уже ответивших, руководствуюсь следующим правилом - хороших человеков должно быть много. Длина подкаста в 1.5-2 часа меня совершенно не пугает, так что рубрику новостей всегда слушаю с большим интересом, тем более, что она помогает раскрыть личность приглашенного гостя еще лучше.

  • student is Respubliku Moldova

    ea za starii variant [новости недели]

    ne virezaite pozalusta vreamea a osobeno novosti :(

    inteviu ponravilsa, no Евгений Игумнов ne ubedil menea, ne vidno v nem bisnesmena cacto neubeditelino in vseo rascazival

    Maximu bolishoie spasibo :)

  • Рубрика с новостями, если честно, смотрелась, как 5-е колесо у телеги, т.к. зачастую гостя просили коментировать то, что ему неинтересно/неизвестно. Гораздо лучше без нее.

  • Красный Ёж

    С удовольствием слушаю все выпуски независимо от длительности: и рассказы гостей, и обсуждение новостей интересны.
    Думаю, что новостям место в подкасте. :)

    Спасибо за отлично выбранное направление в подкастинге и интересных гостей. Желаю дальнейших успехов!

  • Новости можно оставить. Нынешний выпуск показался даже коротковатым без обсуждения новостей.

  • Максим, на мой взгляд лучше остаться в рамках 40-50 минут - 1.5 часа психологически тяжело принять решение слушать :) Новости можно ужать до самых интересных моментов и кратко.
    Как вариант, можно делать развернутый вариант новостей в посте с подкастом - у кого больше времени и кто заинтересовался - прочитает поподробнее.
    Спасибо!

  • @Spiridonov я о названии файла в ID3-теге внутри MP3 файла. То есть название подкаста (трека, но не файла), которое отображается в айподе.
    И да, действительно не надо искусственно ограничивать длительность подкаста. Угодить всем - невозможно, но если кому-то станет скучно, у него всего будет возможно выключить.
    Спасибо!

  • 8am

    Отличный выпуск. Спасибо Максим, Евгений и команда.
    На мой взгляд от отсутствия рубрики с новостями выпуск не сильно пострадал, хотя эта и другие рубрики которые были раньше (напрмер обзор-сайтов) совсем не мешали, и тоже было интересно слушать.

    На мой взгляд надо новости до минут 15 свести.. 2-4 новости можно интересных обсудить. Я думаю, из прошлых выпусков, например, можно было бы половину новостей убрать без особого ущерба передаче. Но выбрать интересные новости конечно сложновато..

    Но на мой взгляд новости "Из РБК ушел генеральный директор" или "ВГТРК ищет иностранных инвесторов для веб-проектов" не особо интересные.. Хотя, конечно, зависит от того как к ним подойти..

  • Спасибо, Максим, за интересные шоу.
    У меня только маленькое замечание не по существу - пожалуйста давайте подкастам названия начиная со смысловых частей: сначала номер, потом кто гость, потом чем он знаменит, а уже потом название. Упоминать про Под.фм в названии вовсе необязательно. Сейчас без этого ориентироваться во множестве подкастов на айподе - нереально - у меня все ваши подкасты выглядят как "Pod.fm Экспер..." (остальное не умещается в экран).
    Еще раз спасибо!

  • Spiridonov

    Валентин, а вы сейчас о чем? О названии файла? Топика? Где? Подробнее объясните.

  • sevostyanoff

    80-90 минут в самый раз
    Новости мне даже больше по душе, чем основная часть, особенно если гость "не очень"
    Аналитика в виде новостей по моему вообще не имеет аналогов ни на rpod.ru, ни на интернетно.ру, ни на сеопульт.тв
    Ну то есть, резюмируя - продолжайте, очень интересно

  • Рубрику "новости недели" думаю лучше стоит оставить.
    Еще 30 минут интересного обсуждения (а как правило оно весьма интересно) лишними не будут.

  • P.s. Было бы интересно послушать кого не будь из руководства поисковика nigma.ru.

  • Spiridonov

    Semeyon, ок насчет Нигмы, принял к сведению.

  • Рубрику новости необходимо оставить. В ней гость раскрывается полнее.

    А что касается длительности. Ну откуда? Откуда, пожалуйста, объясните мне этот миф, что передача должна идти не более 40-60 минут. На радио и тв - возможно. Но подкаст можно остановить, промотать и отложить. Я считаю, что у подкастов и видео по требованию, просто нет таких жестких рамок. Всё сильно завесит от темы и собеседников - интересно ли их слушать 2-3 часа?
    Я считаю, что многим гостям рунетологии есть что говорить и обсуждать на 1,5-2 часа. Так по чему бы и не записывать такие передачи?

  • grubberr

    Отличный выпуск получился, гость был интересный.
    Не сильно корпоративно заоблачный более близкий к реальности чтоли.

    Возможно причина выкидывания новостей вызвана тем, что подкастируемые ( интервьюируемые ) не очень то желают висеть в скайпе полтора часа. ? :)
    В любом случае я ЗА новости, как по мне они более детально раскрывают личность гостя , да и интересно послушать еще 15-20 минут подкаст.

  • Marat

    Обсуждение новостей очень хорошо "идёт" после рассказа гостя о своём проекте. Рубрику лучше оставить.

  • Алла Филатова-Сухова (Filka)

    А анонса гостя не было или я что-то пропустила?
    Пошла скачивать и слушать!

  • Очень интересный гость, побольше бы таких :)
    P.S. Мне кажется не надо выбрасывать новости недели, потому что очень интересно иногда слушать мнение Гостя о той или иной новости :)

  • Точка зрения на последние новости, приглашенных гостей в студию, тоже очень интересна.

    Вообще, Рунетологию я б слушал и 3 часа подряд, уж очень интересна. Очень много полезных ньюансов можно почерпнуть, особенно для создателей стартапов. =)

    П.С. Спасибо Вам за этот интересный подкаст. С нетервпением жду каждый выпуск.

  • Гость подробно так рассказал о рождении и заработках проекта - было очень интересно послушать. Спасибо )

    А что касается рублики "новости недели": лично я воспринимаю хорошо 40-60мин информации в таком формате. Ну и такое же мнение еще как минимум у одного моего знакомого.

  • Вообще рубрика новости недели была неровная и очень сильно зависела от гостя, с которым новости обсуждали, но в целом это скорее плюс, чем минус из-за увеличенного времени подкаста, может это я такой маньяк, но подкасты до 2х часов мне кажутся в пределах разумного, если, конечно, насильно не затягиваются "аа... эээ.... нуу..." и прочими "как уже было сказано...".
    В общем, если Вы, Максим, будете держать гостей в узде и новости будут не более 20-30 минут, при длине основной части в 40-50 минут, то выбрасывать их не нужно :)

blog comments powered by Disqus