Заманчивое предложение

7 сентября, 2009

Пришло веселое письмо:

Здравствуйте! У меня для вас есть интересное предложение.
Описывать детали и делать рекламу не буду, но в двух словах объясню. На вашем блоге можно неплохо заработать. Есть оптимизаторы, которые за определенную сумму (которую выставляете вы сами) готовы предложить вам к размещению свой пост с ссылкой. Для них хорошая ссылка с интересного блога, для вас дополнительный уникальный контент и деньги. Проект молодой, вебмастеров пока немного, поэтому предложения попадаются интересные и дорогие. Также у вас появится своя реферальная ссылка при регистрации на www.*****.ru , а это возможность дополнительного заработка. С уважением к вам и вашему интересному проекту. Желаем удачи в развитии.

Я конечно, сразу подумал — предложение действительно интересное! Надо брать!...

И ладно бы еще эта цыдуля упала на мой личный адрес и предложение касалось моего блога (хотя тоже наивно полагать, что мало-мальски вменяемый блоггер может отнестись к этому серьезно). Но письмо было отправлено через форму обратной связи нашего проекта «ШколаЖизни.ру». Чего ж эти люди не взяли на себя труд посмотреть, что это не в блог, а в электронный журнал с посещаемостью в полсотни тысяч человек в день. Или с закрытыми глазами отправляли это сообщение?... или с отключенным мозгом?... Хотя, скорей всего тот, кто отправлял письмо видел, что отсылает его совсем не туда, куда следует. Но не стал задумываться, не попытался даже текст видоизменить. Действовал по принципу — а вдруг прокатит.

И вот ведь, что странно — предложения подобной степени неадекватности приходят на контактные адреса то одного, то другого нашего проекта почти каждый день. Порой мне кажется, что попытки выехать на кривой козе — это национальный спорт Рунета.


Теги заметки: Личное

  • Спам как спам ))) всегда поражался, как спам может быть эффективным? Ведь все его ненавидят, и врятли кто из вменяемых пользователей станет пользоваться предлагаемыми там услугами.
  • Тоже получил такое письмо, но когда увидел еще два таких же на другие ящики, то все сразу стало понятно.
  • Yura
    Напоминает подход распространения письма линко-обменьщиков в зарубежном интернете. Уже даже не смешно их обсмеивать.

    Другое дело, что, если не считать иррелевантности к вам, данное предложение для некоторых блоггеров могло бы быть полезным (при условии, кто качество постов - главный критерий публикации).
  • Скорее всего в подвале сидит пара тысяч таджиков/индусов/когототамеще и шлет подобные сообщения всем, ctrl-c ctrl-v -)
  • Думаю все может быть проще. Раз письмо стандартное, то возможно работает бот, который находит на сайтах формы обратной связи и шлет сообщения. Отсюда и предложения продать calend.ru за 30 тыс. (у меня киноафишу предлагали за эту же сумму купить.) и ссылки поразмещать.
  • maximilian
    Отличный пост. Главное, что тема не высосана из пальца. Браво.
  • Быть может это боты?
blog comments powered by Disqus