О выборе имени пользователя на сайте

30 июля, 2009

Забавно наблюдать, как регистрирующиеся пользователи обновленного недавно Calend.ru выбирают ники для регистрации на сайте. Нет, наверно и раньше, на каком-нибудь из наших больших проектов можно было увидеть нечто подобное, но как-то я внимания не обращал. Хотя... смутно помнится, что на Memori.ru, например, ники были первое время все короткие. Пока было много свободных вариантов.

Сегодня случайно упал взгляд на список пользователей в админке Calend.ru. Вот такие там встречаются ники (почти случайная выборка из последних ста регистраций):

landcruiser70
olga-tmg78
Lena-71731
abduraxmangkxz
KorolevaMarina17
olga_ligasklad
lanachka_5555

Нет, это все, конечно, отличные ники. Ничем не хуже других. Просто длинные очень. Куда столько символов! Ведь на сайте пока всего несколько тысяч регистраций. Свободно бессчетное множество 4−6 символьных слов...

Зачем люди на себя берут труд по регулярному вводу такого числа букв? А вы как выбираете ник?

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Люди просто привыкли к своим никам на других сервисах. И никто ничего на само деле не придумывает. Берут привычный старый ник, вот и всё.

  • 8am

    А в com в 90х годах подобные домены регистрировали.. Пока еще были свободными двухбуквенные которые сейчас стоят миллионы долларов. Вот это на самом деле, сильно)

  • Дмитрий

    Вообщем-то ничего удивительного в никах , если конечно это не боты,
    вполне себе нормальный ник landcruiser70 или vasya_1111, а объяснить я могу это тем, что красивые ники занимаются впервую очередь и люди зная это, сразу же придумывают такой ник, который скорее всего не занят.

    Например, в маил.ру нормальный ник выбрать очень сложно, уже наверное все 5-ти буквенные ники заняты.

  • Максим, но ведь есть там некоторые данные, которые можно скрыть от публики. Хотя бы это:

    "К каждому из событий вы можете добавить свой текстовый комментарий, фотографии или видео. Эти комментарии вы можете скрыть от всех других посетителей сайта или наоборот – оставить видимыми."

    А после этой статьи понятно, что эти скрытые комментарии не такие уж скрытые, и Вы можете смотреть их (и публиковать?). Anton выше как раз об этом и пишет.

  • Spiridonov

    Роман, вы строите свои предположения на домыслах. Попробуйте сами завести личный календарь, будете понимать о чем речь. И тему здесь закроем.

  • Кто то ранее открыл где то как то, (или при помощи кого то ) логин вот и везде один... ))

  • Максим, во-первых, не очень этично выставлять на публику непубличные данные - а вдруг сейчас кто-то случайно подберет пароль к одному из аккуантов! Или, что еще хуже, кто-то узнает свой логин здесь! В этом случае доверие до вас и вашего сервиса упадет! При всем уважении к вам, я и сам задумался, регистрироваться ли мне - а вдруг мой логин окажется смешным, или какой-то мой личный праздник будет очень необычным, а на следующей неделе вы напишете статью о необычных праздниках, основываясь на данных сайта календ.ру, и я узнаю там свои личные данные, которые не хотел бы показывать никому!

    Во-вторых, вряд ли каждый пользователь обладает информацией о том, сколько пользователей в системе. А вводить повторно данные для регистрации при уже занятом логине, понятное дело не охота (на сайте сразу не показывается, занят ли логин). Вот и вводят люди уже привычные им логины, которыми пользуются на других сервисах.

  • Spiridonov

    Роман, данные об аккаунтах Calend.ru публичны.

  • Alc

    Покороче. Даже если где-то приходится добавлять цифры. Кстати, автоподстановка позволяет не вводить ни длинные ники, ни e-mail...

  • "А вы как выбираете ник?"

    Пишу просто имя, если нет, то фамилию, если нет, то производное сокращение. Короче, вариантов масса. Главное - все записать в отдельное место, а то потом и нормальных ников не вспомнить — столько их накапливается.

  • Половина - боты. Половина - скорее всего у них так почтовый ящик называется, регят чтоб не было путаницы.

  • Michael Gunin

    Ник, честно говоря, у меня практически один и тот же - и придумать что-то уникальное и одновременно лаконичное проблем не вижу. А тут и правда нечто ботообразное, тем более, в плане чисел - у себя в ЖЖ-френдах, например, я обнаружил лишь пару подобных имен.

  • Spiridonov

    Нет, на ботов не похоже. Многие из них вполне себе люди. Видно по аккаунту.

  • Павел

    Вариантов два -

    это либо спамеры :) Регистрируют гарантированно свободные ники

    либо, действительно, пользователи регистрируют такой же ник, как в своём жж, яндексе, гугле....

  • dyakhnov

    Думаю, что это боты в 90% случаев.

  • RobidoR

    Зачем боту нужен Календ.Ру?

  • RobidoR

    Плохо думаете

  • Буквально вчера думал о сервисе, который бы напоминал мне обо всех важных событиях. Но потом подумал, что кидать в онлайн совсем личные события и данные не очень хочется. Решил не искать. А тут такая заметка падает. :)

  • Антон

    Просто как мне кажется многие люди хотят себе один и тот же ник на всех сайтах. Где то на первом не было коротких и зарегили длинный. Теперь так и вводят длинный ник.

blog comments powered by Disqus