Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя». Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.
Посетить YouTube

Какой должна быть идеальная партнерская программа для сайта (и есть ли они в природе)?

24 июля, 2009

Освободившиеся в связи с кризисом рекламные площади тысяч малых и средних веб-сайтов жаждут монетизации. Вернее, жаждут владельцы этих ресурсов, часто поставленные перед вопросом, а стоит ли вообще продолжать работать над убыточным проектом теперь, когда надежда на появление волшебника в голубом вертолете инвестора на черном «Бентли» окончательно растаяла.

Одна из возможных форм монетизации — партнерские программы. Обычно они не такие доходные, как удачно проданная баннерная реклама, но это понятные, добытые в бою, «честные» деньги. Эффективность работы с партнеркой и заработок в ней во многом зависят от умения вебмастера понимать своего пользователя и предложить ему нужный товар в нужном месте, правильном контексте и подходящей «обертке». Одним словом — умный вебмастер найдет нужную программу, сможет представить ее своему посетителю красиво и заработает. Глупый — будет нудеть, что партнерки неэффективны. Но сейчас не об этом.

Главный плюс партнерской программы в том, что, какой бы у сайта ни была посещаемость, пусть даже пару сотен человек в день, ничто не мешает ему двинуться в этом направлении. И, если выбор сделан верно, все вышеназванные условия соблюдены, а организаторы программы не будут пытаться скрысить честно заработанные вебмастером деньги, то все получится.

Как я уже писал, учитывая большие сложности с доставкой реальных товаров по России и русскоговорящим странам-соседям, на мой взгляд, более перспективными, чем реальные товары для аудитории Рунета, являются цифровые продукты с возможностью оплаты электронными валютами и, конечно, по SMS. При этом, для того чтобы предотвратить появление бесплатной версии товара на торрентах, желательно, чтобы продукт было невозможно скопировать. Примером таких индивидуальных цифровых товаров могут служить персональные гороскопы, пройденные пользователем тесты, голосовые поздравления на мобильный и еще пара-тройка подобных сервисов.

Недавно у нас появилась мысль сделать свою «партнерку», и последние дни я погружался в ситуацию на рынке, читал профильные форумы, общался с людьми в теме. И вот что хочу сказать — ситуация не самая обнадеживающая. Где-то она даже катастрофическая... но об этом я напишу на днях отдельную заметку, а сейчас хочется услышать ваше мнение. Вы работаете с партнерками? Какими? Почему? Что в них плохо и что хорошо? Какой должна быть идеальная партнерская программа?

Теги заметки: Статьи, заметки

  • Участвовал или мог участвовать в следующих партнерках.
    1. Продажа книг. выхлопа никакого. было пару продаж за год(опять же по информации владельцев партнерки, а другой информации нет) зачисленные "копейки" висят на счету. Правда в предварительном разговоре они чесно сказали что б мы на прибыль особо не рассчитывали
    2. Предложили разместить бронирование номеров в гостиницах. За 3 мес не одной бронировки не было.
    3. Предлагали тренинги. Но фактичиски програмно у них ничего нет, т.е. ты должен создать форму которая будет отсылать им информацию.

    Удивляет когда создатели инфопродуктов распинаются о своих партнерках, но найти их у них на сайте невозможно.
    Еще поступали предложения по Форексу но я как то не доверяю этому делу.

    В общем, не видел интересных партнерок вобще.

  • Теперь о проблеме партнерок как я ее вижу:

    в современном экономическом пространстве торговля по принципу:
    Прибыль = Розница - Себестоимость - Издержки на привлечение
    почти невозможна.
    По той причине что Издержки на привлечение часто таковы, что речь о прибыли вовсе не идет, а идет речь об убытках.

    А когда речь идет об убытках - то всегда жалко, когда их приходится увеличивать выплачивая партнеру :-)

    Что то не очень понятно я говорю. давайте на примере:
    я хочу дать рекламу магазина на морде яндекса. Плачу 200000 долл за неделю.(примерно ) ,Получаю заказов на какую то сумму. Даже доход (розница - себестоимость) не окупит этой акции, а уж прибыль и тем более.
    Но если бы ко мне пришел яндекс и сказал: давайте с вами сделаем партнерку: мы вас повесим на морду на неделю - а вы нам какой % от вала отдадите? И мы ответим им: 3-5% :-) :-) :-) Т.е. тут уж мы хотим точно не быть в убытке(хотя даже с таким % это будет убыток, не не в 200000)

    Я намеренно утрировал, но в целом именно так все и выглядит.
    Вот такой дисбаланс подходов к затратам на рекламу и на партнерку. Имхо, конечно.

    Отсюда возникает вопрос: а зачем люди дают такую рекламу?
    ответ:
    затем что за нее платят не только те, кто в эту неделю купил, а все остальные, кто купил раньше тоже присоединяются

    И вопрос: зачем люди вообще ведут бизнес, который не укладывается в формулу, что я привел выше?
    варианты:
    1)они надеются что те, кто купит в будущем тоже присоединятся своими деньгами
    2) они планируют свой бизнес продать или бросить с долгами - весьма популярно.

    Почему современная экономическая ситуация так сложилась?
    на это было много причин. И будут следствия. Как и всегда и все в жизни.

    мы сейчас планируем запускать партнерку и выплачивать большой %. Убыточный для нас, т.к. мы идем по п.1.

    Но у нас претензии к выбору партнеру. Мы понимаем что CTR всегда ниже 100% и поэтому выплачивая большой % мы таким образом платим Партнеру и за тех кто только видел, кто только перешел, но не купил. т.е. за чистый брендинг. Поэтому всевозможные дорвейные схемы и другие "искусственные" методы выращивания покупателей нам не подходят.
    Нас интересуют сайты у которых есть ядро постоянных посетитетелей.

  • по первому абзацу:
    да, в целом по рынку ситуация выглядит так что "партнерство" юридически недоразвито... Ну и не только магазины тут виноваты. И сами партнеры тоже не особо желают формализоваться. Достаточно почитать форум sape - чтобы увидеть как вебмастера старательно не жалают попадать под налоги...
    Ну это все болезни роста. Рано или поздно они пройдут.

    по второму:
    в теории возможно, на практике нет. Т.к. у оптового продавца есть свои специфичные вопросы, в которых он компетентен и поэтому влезать в не свою компетенцию (отгрузка единичных заказов) - значит развивать новое направление бизнеса. "Доставка в любую точку" - это только середина сделки. Далее начинаются проблемы с конечным потребителем, которые оптовый продавец решать не умеет, да и не хочет. Или он будет формировать собственную службу работы с конечными потребителями - а значит возрастут его издержки и никакой разницы с обычным реселлером вроде нас уже не будет.
    Или же то, что вы описали нужно назвать другим словом: торгово-закупочная деятельность - и тогда речь идет не о партнерской программе, а о бизнесе по продаже товаров. Купил оптом- продал в розницу. Чем собственно мы и занимаемся. Вливайтесь ! :-)

    Теперь о проблеме партнерок как я ее вижу:
    пожалуй отдельным постом.

  • 8am

    Taggy, супер ответ! Не ожидал, конечно, от человека заманивающего людей в свою партнерку такого четко сформулированного и честного описания проблемы партнерских программ в интернете. Вы своим ответом доступно объяснили почему партнерки, так не любят эти «дети». Потому что, все всегда зависит от воли "всевышнего" (владельца партнерки) и никаких прав у "детей" никогда нет.

    Кстати, альтернатива партнерке - оптовый продавец, который готов осуществлять доставку в любую точку и давать большую скидку за объем. Эта скидка обычно будет гораздо выше роялти партнерки, к тому же являясь посредником между оптовиком и розничным покупателем цены всегда можно назначать свои. Да, и схема на мой взгляд довольно чистая получается, особенно если НДС честно платить.

  • Вкратце так: передача "магазина" состояла из нескольких этапов и к сожалению с определенного момента передача пошла "негладко", а именно многие модули так и не передали :( в т.ч. и партнерскую программу. Таким образом, у новых владельцев нет никаких данных по партнерке, а у старых владельцев (Ихаус) нет никакой мотивации к передачи этих сведений.
    И даже есть мотивация не передавать - т.к. это портит нам репутацию.

    Конечно с оформление партнерской программы у Ихаус было не очень юридически продумано, так что партнерам трудно тут что либо получить с них.

    Новые владельцы не приобретали никаких хозяйствующих субъектов (ООО итп), только домены и софт. Поэтому даже юридические обязательства остались и должны были остаться у старого владельца. Но ,к сожалению, даже хорошо оформленные обязательства далеко не все удовлетворены...

    Мы понимаем, что это все мало интересует пострадавших и понимаем, что это удар по нашей репутации. Но к сожалению при любом таком "разводе" страдают в первую очередь "дети": клиенты и партнеры.

  • 8am
    "спам" в данном контексте несколько не к месту, имхо

    "Резко сменив" - ну владение - это какбы квантовая сущность. Или владеешь или не владеешь - переход плавным быть не может :-)
    Поверьте, наш магазин пострадал от этой резкой смены не меньше чем партнеры.

  • Spiridonov

    Taggy, а что насчет того, что 8am пишет о том, что вы "кинули партнеров"?

  • 8am

    Максим, я бы удалил спам коммент от Taggy, 7 сентября, 2009 в 13:39
    Они один раз уже кинули своих партнеров резко сменив владельца сайта.

  • Spiridonov

    8am, откуда такая информация?

  • Мы, dostavka.ru, сейчас работаем над перезапуском партнерской программы. Условия достаточно хорошие, однако и претензий к партнеру много. В первую очередь это наличие собственной подходящей нам аудитории. Если кому то интересно - пишите мне - обсудим.
    director@доставка.ру

  • 8am

    Идеальная партнерка, это когда
    1) хороший процент - для цифровых товаров от 50%, для не цифровых от 10%.
    2) есть возможность интеграции партнерки в свой домен
    3) как Вы правильно заметили для цифровых товаров, это защита от пиратства

    Мне честно с партнерками не везло всегда.. И не люблю их из-за того что у тебя нет там свободы.. Засчитают и выплатят ли тебе честно заработанное зависит от прихоти владельца партнерки, да и технические ошибки случаются часто. Ну и пункт 1) - редко выполняется.

    А то что не существует ни одной партнерки по продаже электроники, например, которая существовала больше 3х лет и платит хотя бы те же 10% легко убедится. Было много всяких там porta.ru megashop.ru m3x.ru dostavka.ru и еще десятки партнерок, которые как-то потихому усохли..

    А смс впаривать своим юзерам, это вообще ерунда.. Столько этих смс обманов по всюду, что не хочется свою репутацию в их глазах портить. Пусть лучше ходят по контекстной рекламе.. А в идеале конечно надо самому продажами им каких-то услуг или товаров заниматься, без всяких партнерок.

  • С точки зрения партнера, идеальная российская партнерская программа должна соответствовать следующим критериям:

    - Хороший процент от дохода. Если ваша аудитория не узкоспециализированная и подобных партнерских программ на рынке ни одна и не две, вебмастеры предпочтут тратить время/деньги/рекламные площади на более доходную партнерку.
    - Двух или трехуровневая структура по принципу MLM. Привлекать рефералов на много интереснее, чем привлекать клиентов, так как работящие рефералы будут долго и стабильно приносить вебмастеру доход, а клиенты приходят и уходят.
    - Короткий идентификатор в реферальной ссылке (не site.ru/9999999999999, a site.ru/9999, либо использование логина: site.ru/mysite).
    - Обрезание партнерского идентификатора в реф. ссылке "на лету" (жмем www.sweb.ru/p10160, при переходе на сайт, в адресной строке видим www.sweb.ru). Совместно с редиректом (вместо www.site.ru/9809809, отображается www.mysite.ru/go/site), это не дает пользователю определить что ссылка реферальная и позволяет регистрировать под себя параноиков, обрезающих реферальные ссылки, коих в рунете стало предостаточно.
    - Статистика: общая - кол-во переходов, источники трафика; по рефералам - логины ваших рефералов, кол-во рефералов у каждого вашего реферала; финансы: детально расписанный приход/расход средств.
    - Хорошие разнообразные рекламные материалы: баннеры (flash в т.ч. - опять-таки не видно что ссылка партнерская), тизеры, текстовые объявления, функциональные виджеты.
    - Выплаты по Webmoney и Яндекс.Деньги, с порогом не выше 300 руб.
    - Отзывчивый саппорт, четкие правила, FAQ

    Рекомендую ознакомиться с партнерской программой sweb.ru - на мой взгляд она отлично реализована.

  • Spiridonov

    Руслан Галиев, спасибо - очень подробно и толково.

  • Spiridonov

    Михаил, из того, что у вас на сайте, не увидел чего-либо для нас подходящего. Если есть специальные предложения, пишите на почту.

  • >Удобные реферальские ссылки, желательно вообще без параметров, чтобы рекламисту было удобно их размещать у себя на сайте и не отпугивать посетителей.

    кстати это не так сложно реализовать с помощью Flash > sharedObject ;)

  • Михаил Гаркунов

    Ситуация с партнерскими программами в Рунете сложная, но поправимая. Хотя для этого потребуется очень многого.

    Одной из сложностей является развитие он-лайн коммерции в Рунете, которое находится по сути в начале своего пути. У нас очень мало полноценных интернет-магазинов, где товары заказываются в он-лайн, а это очень важно для партнерских программ.

    Также у нас почти нет профессиональных партнеров, таких как есть у Amazon.com. Большинство веб-мастеров работают как манимейкеры, где цель только деньги, а не создание хорошего сайта/сервиса и его монетизация. Это порождаем массу всяких программ с оплатой за клики, а не за действия, так как с таких манимейкерских сайтов трафик идет низкого качества.

    2Профессор
    >ЗЫ: Вы заметили, что в Рунете (в отличии от Запада) практически незаметны системы «оплаты за действие»?
    Большинство веб-мастеров не понимают, что партнерская программа - формат партнерства, при котором ты помогает партнеру развивать бизнес и получает % от этого.

    P.S. Максим, есть предложение по созданию партнерских программ для Ваших проектов.
    У нас весной запустили он-лайн конструктор партнерских программ и сейчас активно ищем хорошие проекты для создания программ с оплатой за действия или продажу (http://mixmarket.biz/doc/ad....

    Если есть интерес, то можно позвонить или написать:
    Михаил Гаркунов
    MixMarket.BIZ, группа компаний AdLabs
    marketing@mixmarket.biz
    +7 (495) 775-51-45 доб. 131

  • Идеальная партнерка - это та, которая отчисляет процент от всех покупок приведенного клиента без ограничения по времени :)

  • Да, работаю с партнёрками. Например, inAlt.ru. Потому что сайт "заточен" под контекст и продавать места под баннеры на нём не получается, но часть посетителей реагируют на предложение парнёра . Плохо то, что не хватает гибкости в реализации механизмов "слива трафика" партнёрам и не всегда проработанная панель статистики. Хороши, как правило, способы вывода денег и доброжелательно-отзывчивый "Чип и Дейл".

    "Идеальная партнёрка" - миф.

    ЗЫ: Вы заметили, что в Рунете (в отличии от Запада) практически незаметны системы "оплаты за действие"?

  • Michael Gunin

    Партнерку для продажи своего софта эксплуатировали. Что тут важно:

    * Максимально качественный трекинг, возможно, несколькими способами (куки, сессии, referers). Чтобы вебмастер понимал, что если его заказ - это его заказ, мы делаем все, чтобы это отследить. Схема должна быть также максимально прозрачной

    * Удобные реферальские ссылки, желательно вообще без параметров, чтобы рекламисту было удобно их размещать у себя на сайте и не отпугивать посетителей.

    * Абсолютно четкие и понятные правила - как можно продвигать, и как нельзя.

    * Качественная статистика по переходам - чтобы участник легко мог сверить результаты, скажем, с данными собственного скрипта аналитики.

    * Для виртуальных продуктов следует использовать их основное преимущество - "нулевую" цену каждой отдельной лицензии/копии, и не скупиться на достойные проценты.

    Вот это основные тезисы, как мне кажется.

  • Честно говоря пока не пользовался партнерками, хотя есть мысли использовать партнерку по бронированию авиабилетов и номеров в отелях

blog comments powered by Disqus