Блог Spiridonov.ru закрывается. Всем спасибо

29 сентября, 2014

Первая запись в этом блоге появилась больше семи лет назад. Тогда я начинал, всерьез, заниматься интернет, как бизнесом. Мои первые проекты, которые я придумывал и строил в течение нескольких лет до этого, набирали посещаемость. Готовилась первая сделка, которую я провел вскорости. Почти каждый день был открытием. Этим хотелось делится. По многим вопросам хотелось советоваться.

В какой-то момент я всерьез увлекся ведением блога. Регулярно писал статьи. Провел несколько конкурсов с призами (вот, скажем, первый из них), ходил на экскурсии в Яндекс, Гугл, Mail.ru, создавая фотоотчеты. В 2010—2011 годах, когда рейтинг Яндекса по блогам был жив, Spiridonov.ru входил в топ-200 блогов Рунета. Был момент, когда блог, чуть не перетянул меня с позиций практика создания проектов в позицию наблюдатели и теоретика.

Однако, для меня всегда было интереснее делать, чем рассказывать об этом. По мере моего увлечения развитием «Нетологии», время на блог выделялось все меньше. И вот уже год здесь не появляется ни одной статьи или заметки. Регулярные публикации «Рунет сегодня» и «Рунетология» я не считаю. Их проводили редакторы программ.

У меня была мысль закрыть и программы. В конце-концов, сколько можно тратить на них время? «Рунетологию» я записываю больше пяти лет, «Рунет сегодня» — 3,5 года. Благодаря редакторам программ (спасибо, кстати, им большое), мое время на подготовку и запись сильно оптимизировано. Но, все равно, еженедельно требуется отрывать от основной работы несколько часов.

Однако, программы решил пока оставить. И дело не в любви к публичным выступлениям. Они мне тоже поднадоели. Дело в том, что еженедельная подготовка и проведение этих программ позволяет мне знакомиться и общаться с умными и интересными коллегами, мысли которых, порой, дают интересные идеи мне, как предпринимателю; во-вторых — это заставляет меня всегда находится в курсе всех главных событий отрасли.

По поводу своих программ я часто цитирую анекдот, суть которого «Это — моя школа. Та, в в которую, часто, очень не хочется ходить, но нужно, поскольку я — директор».

Резюмирую. Блог замораживается. А программы остаются. Кроме этого, если вам, почему-то интересно, можно читать мои короткие записи и смотреть фотографии из жизни в моем Facebook и Твиттер. Ниже дам все ссылки, к которым можно обратиться, чтобы сохранить связь со мной.

Выпуски «Рунетологии» — на PodFm.ru, на Soundcloud.com, на iTunes. Текстовая, версия в журнале Секрет Фирмы.

Выпуски «Рунет сегодня» архив на PodFm.ru, архив на iTunes.

Мои аккаунты в соцсетях:

Facebook: Spiridonov

Twitter: @MaximSpiridonov

Подписывайтесь.

Не прощаюсь. Услышимся в моих программах и увидимся в соцсетях.

UPD. 20.11.2015 «Рунет сегодня», все-таки решил закрыть.

Теги заметки: Личное

  • Спасибо за ваш труд!

  • CodeDesign

    Жаль, что закрывается. Вы же не удалите записи? Я только недавно начал читать

  • Пропустил такую новость :) Максим огромное спасибо вам за подкаст и за блог. И удачи.

  • Михаил

    Правильно, работайте над Нетологией, я прохожу там курсы ) курс основы контексной рекламы стоит обновить, а то уже часть информации устарела.

    Спасибо за вашу работу, Максим! Блог закрылся, это ещё не страшно, а Рунетология должна жить однозначно )

  • Новиков Иван

    Максим приветствую. Я слушаю "Рунет сегодня" с первого выпуска с тогда еще Финам.fm. По возможности не закрывай проект, лучше передай пост ведущего кому-то из многочисленных друзей экспертов отрасли, ну или мне ;]

    Благодарю за проделанную работу, желаю успехов в развитии Нетологии.

  • Евгений

    Максим, отличные передачи! Жаль, что на радио закрыли. Очень надеюсь, что Вас это не остановит и будете дальше заниматься журналисткой деятельностью.

    Благодаря Вашим передачам узнаю много нового, интересного для себя. Пожалуй, Вы единственый, кто делает что-то подобное, единственный источник получения подобных новостей. Очень интересно слушать мнения привильных людей из отрасли или их судьбы в Рунетологии.

    Искренне желаю передохнуть, набраться сил и продолжить Ваши передачи в том же формате!

  • Константин

    "Рунет сегодня" - отличная возможность быть в курсе важных новостей. Программа содержательная и новый формат удачный, но три последних выпуска слишком много телефонных интервью и/или гостей, поэтому по существу каждый высказывается меньше. То есть больше имён мелькает, а информативности меньше. 40-50 минут для такого количества "говорящих голов" маловато

    "Рунетология" - полезна новичкам, чтобы узнать про бизнес в сети и полезна ретроспективна, так как слушая программы n-годичной давности проникаешься духом времени. Да, смешно "дух времени" про 2012. Но интернет пространство быстро меняется и "уже не помню, каким я был тогда" (с)

    Спасибо за вашу работу и за проект Нетология

  • Спасибо вам, что слушаете и смотрите.

  • Иван

    Благодарю.
    Аудиопрограммы всегда слушал с большим улдовольствием и скачивал именно отсюда, т.к. подписка тут более технологичней работает чем в разрозненных местах ;)

  • Javoronok

    Рунетологию не закрывайте! Пожалуйста!

  • Пока не закрываю.

  • Евгеш

    И рунет сегодня ни в коем случае

  • Няш мяш крим наш

    Ето санкции, их уже 12-дцать, и Спиридонов улибался-ааа.

  • Вы сейчас с кем разговаривали?

  • Няш мяш крым наш

    Максим, да так навеяло. http://www.youtube.com/watc...

  • Павел Новиков

    Спасибо за Ваш труд! Надеюсь на продолжение работы над передачами. Всегда с интересом и нетерпением жду каждый выпуск! Всех благ.

  • Александр

    Отдельное спасибо вам за "Рунетологию"

  • Guest

    Блог не читал, а программы слушал и буду слушать. Очень правильный формат проведения интервью (на мой взгляд, один из лучших в Рунете), яркие и интересные гости. Спасибо за труд и дальнейших успехов!

  • Илья

    Максим, спасибо за ваши программы и блог!
    Успехов в бизнесе!

  • Айдар

    Максим, спасибо вам за этот блог! В своё время помог очень. В том числе и в том, что бы узнать такие сверх-полезные подкасты как "Рунетология" и "Рунет Сегодня".
    Кстати, если вспоминать историю, то сюда меня вынесло волей выдачи поискового сервиса в тот момент, когда я принимал решение о выборе новой для себя платформы Android и первого смартфона, на тот момент бывшего желанной новикой HTC Desire. Информативность и стиль изложения заметки, где вы описывали свой опыт пользования андроидо-гаджетом мне показался написанным человеком, близким духу исследователя. Примите мою благодарности и пожелания успеха в ваших рабочих проектах.

  • Павел Ненахов

    Благодарю вас за информативные и полезные программы: "Рунетология" и "Рунет сегодня". Они в какой-то степени сделали меня, как профессионала.

blog comments powered by Disqus