#Рунет Сегодня 1.09 Самые крупные рекламодатели Рунета, самый популярный в России интернет-магазин и уход Воложа.

2 сентября, 2014

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Герман Клименко, президент Ассоциации по развитию электронной коммерции, Евгений Этин, генеральный директор digital-агентства Promo Interactive, Михаил Осин, руководитель проектов Ozon.ru.

Мы обсуждаем: тренды российского рынка мобильных приложений, операционную систему от РЖД, топ-20 крупнейших рекламодателей Рунета, выход китайского интернет-магазина Aliexpress в топ-10 самых популярных у россиян сайтов и уход Аркадия Воложа с поста гендиректора «Яндекса».

Топ-5 новостей прошедшей недели :

5) Аналитическая компания App Annie (ап энни) выпустила исследование российского рынка мобильных приложений. Во втором квартале Россия вошла в топ-5 стран по скачиваниям через магазин Google Play вместе с США, Бразилией, Индией и Южной Кореей. App Annie отмечает, что Россия — один из уникальных рынков, на котором доминируют мобильные приложения производства местных компаний.

4) Российские железные дороги совместно с «дочкой» «Росатома» — Российским федеральным ядерным центром в Сарове — разработают отечественную операционную систему «Синергия» на базе ОС Linux. Пилотный вариант ОС уже написан и в настоящее время тестируется в Сарове.

3) РБК опубликовало топ-20 крупнейших рекламодателей Рунета. В топе оказалось сразу восемь автоконцернов, четыре производителя сотовых телефонов и аудио- и видеотехники, четыре ретейлера, три оператора связи, один производитель товаров повседневного спроса и один банк.

2)Китайский интернет-магазин Aliexpress.com в июле попал в десятку самых популярных у российских пользователей сайтов, обогнав Ozon.ru почти в два раза. Это первый случай, когда интернет-магазин. вошел в топ-10.

1) Сегодня Аркадий Волож, возглавлявший «Яндекс» на протяжении 14 лет, покидает пост гендиректора. Руководить ключевым для компании российским рынком теперь будет бывший финансовый директор «Яндекса» Александр Шульгин. Волож сконцентрируется на стратегических задачах.

Телефонные комментарии:

— Олег Дронов, руководитель департамента цифрового контента J’son & Partners Consulting.
— Алексей Смирнов, генеральный директор компании «АльтЛинукс»
— Игорь Перевозчиков, генеральный директор агентства Advance Media Brands

Скачать mp3-файл

Теги заметки: «Рунет сегодня»

  • w2

    давали бы ссылку еще и сразу на айтюнс =)

  • в айтюнсе пока нет нового выпуска.. уже проверил

  • w2

    есть
    он поиском не ищется
    но в папке есть
    я слушал =)

blog comments powered by Disqus