#РунетСегодня 25.08. Новая доставка «Почты России», wi-fi по паспорту и миллион программистов

26 августа, 2014

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey, Сергей Вильянов, главный редактор журнала «Мир ПК», Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса интернет-магазиина «Аудиомания».

Мы обсуждаем: падение популярности мобильных приложений в Англии, редизайн «Вконтакте», запуск новой доставки «Почты России», wi-fi по паспорту и планы Минкомсвязи по импортозамещению.

Топ-5 новостей прошедшей недели :

5) Количество приложений, которое англичане ежемесячно загружают в смартфоны, существенно уменьшилось. Как показало исследование, девять из 10 опрошенных британцев никогда не тратят деньги на приложения и другой мобильный контент. По мнению аналитиков, в Великобритании число загружаемых приложений приблизилось к пределу.

4) Соцсеть «ВКонтакте» планирует изменить дизайн сайта. Новый дизайн будет обсуждаться с победителями конкурса, итоги которого «Вконтакте» подвела 19 августа. Сроки проведения редизайна не уточняются.

3) «Почта России» будет заключать с интернет-магазинами прямые договоры на доставку посылок. Объем отправлений одного магазина должен быть не менее 10 тысяч посылок в месяц. Стоимость услуги составит 149 рублей при выдаче посылки в почтовом отделении и 189 рублей при доставке курьером на дом. Сейчас отправка одной посылки «Почтой России» стоит около 260 руб., а доставки курьером нет.

2) Минкомсвязи выпустило разъяснения к правилам использования публичного wi-fi. Владельцы бесплатных точек доступа должны будут идентифицировать пользователей по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность, по номеру мобильного телефона или учетной записи на сайте госуслуг.

1) Минкомсвязи выступает за полный информационный суверенитет России и импортозамещение программного обеспечения, рассказал министр Николай Никифоров на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. По его оценке, для замены импортного ПО на отечественное понадобятся 3−7 лет и миллион программистов.

Скачать mp3-файл

Теги заметки: «Рунет сегодня»

blog comments powered by Disqus