#РунетСегодня, 16.06. Топ-5 новостей Рунета за неделю: интернет «под корягой», судьба «Яндекс.Новости» и другие

16 июня, 2014

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» «Нетология» — генеральный директор СМИ2 Павел Власов-Мрдуляш, управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов.

Топ-5 новостей прошедшей недели

5) Facebook в ближайшее время начнет собирать данные о действиях пользователей на сторонних сайтах, с которыми социальная сеть интегрирована, например, с помощью кнопки «Мне нравится». Полученную информацию Facebook будет использовать для таргетинга рекламы.

4) Мобильный мессенджер Telegram был признан самым бысторастущим стартапом года. Проект Павла Дурова получил награду на ежегодной премии The European Tech Startup Awards, основанной редактором TechCrunch Майком Батчером. В марте этого года общее число активных пользователей Telegram составило 35 млн человек.

3) Выпущенное на прошлой неделе приложение «Вконтакте» для Smart TV было удалено из телевизоров Samsung за нарушение авторских прав. Днем ранее первый заместитель гендиректора «Вконтакте» Борис Добродеев заявил, что соцсети в России смогут легализовать контент только в случае смягчения законодательства.

2) Поисковикам могут позволить не регистрироваться в качестве СМИ. В качестве альтернативы они могут получить статус «новостного агрегатора», предполагающий, что источники новостей для их топов все же будут ограничены. Ожидалось, что этот вопрос решится на форуме «Интернет-предпринимательство в России», но этого так и не произошло.

1) Впервые за последние 15 лет президент Владимир Путин встретился с представителями интернет-отрасли на форуме «Интернет-предпринимательство в России». Свою точку зрения на проблемы Рунета высказали гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор Ozon Маэль Гавэ и другие.

Скачать mp3-файл

Теги заметки: «Рунет сегодня»

blog comments powered by Disqus