#РунетСегодня, 26.05.2014 Легализация контента ВКонтакте; отмена принципа сетевой нейтральности в США и запуск поисковика «Спутник» в России

26 мая, 2014

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» «Нетология» — Александр Туркот, основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital; Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ); Юрий Синодов, интернет-журналист, создатель медиаресурса Roem.ru.

Блиц-обзор:

Британская исследовательская компания Millward Brown представила рейтинг 100 самых дорогих глобальных брендов 2014 года — BrandZ Global TOP 100.

Американский онлайн-аукцион eBay и российская компания Dostami.ru объявили о начале партнерства, в рамках которого клиенты eBay в России и СНГ смогут воспользоваться услугами виртуального адреса в США и службой доставки заказа Dostami Express.

Медиахолдинг РБК планирует перевести на платную модель распространения свои издания в интернете, сообщил ИТАР-ТАСС председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр.

Главные новости:

Социальная сеть «Вконтакте» частично легализует свой музыкальный контент. В ближайшее время в приложение «ВКонтакте» для iPad появятся ссылки на скачивание музыки из магазина Apple. При этом бесплатный стриминг музыки, загруженной самими пользователями, всё же останется.

Федеральная комиссия по телекоммуникациям США приняла новые правила, позволяющие операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Подобные перспективы для рынка рассматривают и российские операторы.

Поисковая система «Спутник», которую разработал «Ростелеком», запущена в бета-версии для пользователей. Проект курировало Минкомсвязи, и чаще всего пользователи называют «Спутник» «государственным поисковиком». По итогам первых восьми часов работы количество поисковых запросов россиян в «Спутнике» составило около 112 тысяч, а доля ресурса в поиске — 0,1%.

Комментарий: Алексей Басов, вице-президент «Ростелеком».

Скачать mp3-файл (29.4 Мб, 96 kbps)

Теги заметки: «Рунет сегодня»

  • SergeySL

    Если верить официальному сайту ФТС, текущее ограничение в 1000 евро и 31 кг пока еще действует.

  • Да, вы правы.

blog comments powered by Disqus