Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

«Рунет сегодня», 27 января 2014 года. Эксперты выпуска: Алексей Соловьев, Виктор Захарченко

27 Январь, 2014

В студии совместного проекта Финам FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Алексей Соловьев, управляющий директор фонда Prostor Capital; Виктор Захарченко, исполнительный директор компании-разработчика мобильных приложений KamaGames Studio. Мы говорим о том, что акции тревл-компании Expedia упали в цене из-за Google, об отказе крупнейших курьерских компаний доставлять россиянам покупки из зарубежных интернет-магазинов, о серьезных кадровых перестановках в руководстве соцсети «ВКонтакте».

Блиц-обзор:

Холдинг РБК продал свою платежную систему RBK Money компании EastBound Limited и девяти менеджерам самой системы за 18 миллионов рублей.

Фотосервис Instagram стал самой быстрорастущей социальной сетью. По данным компании Global Web Index за последние полгода количество активных пользователей ресурса выросло на 23%.

Компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» запретили агентствам продавать билеты дешевле цен, установленных авиакомпанией. Нарушителей данного правила будут отключать от продаж.

Главные новости:

1. Акции сервиса онлайн-бронирования туристических услуг Expedia подешевели более чем на 4%. Причиной падения цены стала информация о том, что Google на четверть сократил поисковую видимость сервиса в своей выдаче.

2. В соцсетях и блогах появился проект письма Ассоциации экспресс-перевозчиков, в котором говорится об отказе членов организации доставлять товары из иностранных интернет-магазинов в Россию для частных клиентов. В тексте документа это решение объясняется усложнением порядка оформления данных товаров.

3. В топ-менеджменте социальной сети «ВКонтакте» произошли значительные кадровые перестановки. Вице-президент компании Илья Перекопский покинул свой пост, чтобы заняться развитием собственных проектов. Его место занял Дмитрий Сергеев, ранее возглавлявший Издательский Дом «Коммерсант». Кроме того, ко «ВКонтакте» присоединился Борис Добродеев, который возьмет на себя взаимодействие с инвесторами соцсети, и Александр Третьяков, назначенный новым финансовым директором.

Скачать mp3-файл (32.8 Мб, 96 kbps)

Теги заметки: «Рунет сегодня»

  • WorldAuthor

    :"В общем ребята забывайте про Гугл и Учитесь привязывать свою аудиторию к себе, это единственный способ, потому что рано или поздно гугл поймет, что зачем отдавать вкусный трафик какому то еще посреднику если на этом можно зарабатывать самим вполне." - О как с душой сказал!
    Хм. Есть в этом определенное зерно истины. Ведь Если раньше гугл был
    просто поисковиком то теперь гугл и другие авторитетные поисковые системы
    (яндекс) становятся "облачными операционными агрегаторами (системами)" (Будь то виндовс, только в
    облаке.) Спасибо Вам Максим и всем кто в нем участвовал (так же и команде) за содержательный выпуск!

  • А как же без души? :)

  • Пожалуйста.

blog comments powered by Disqus