Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

«Рунет сегодня», 14 октября 2013 года. Эксперты выпуска: Александр Чачава, Мария Черницкая

14 Октябрь, 2013

В студии «Финам FM» — Александр Чачава, yправляющий партнер венчурного фонда LETA Capital; Мария Черницкая, основательница и владелица агентства контекстной рекламы iConText. Мы говорим о докладе «Экономика Рунета 2012—2013», о возможном запуске госпоисковика, о новой концепции «Яндекс.Маркета», а также о других важных и интересных события, произошедших в Сети за неделю.

Блиц-обзор:

Компания «Яндекс.Деньги» вышла на рынок процессинговых услуг. Теперь при помощи кошелька «Яндекс.Денег» можно будет принимать платежи напрямую с банковских карт и терминалов и со счетов мобильного телефона.

Корпорация BBC начнет продавать свои программы через Сеть. На днях она анонсировала запуск BBC Store — интернет-магазина, где пользователь может покупать для просмотра программы и шоу, которые идут в эфире телеканалов компании.

В Twitter появится кнопка, которая позволит переходить к просмотру телепрограмм напрямую из твит-ленты. Кнопка, которая носит название «See it». В ноябре она появится в твитах медиакомпании Comcast и канала NBC Universal.

Главные новости:

1. «Российская ассоциация электронных коммуникаций» совместно с «Высшей школой экономики» обнародовала отчет «Экономика Рунета 2012—2013». Согласно представленным данным, объем экономики российского сегмента Сети на данный момент превышает планку в 830 миллиардов рублей, что составляет немногим более одного процента от ВВП страны за прошлый год. Вместе с тем, средний рост исследованных сегментов в 2013 году составит не менее 25%, что значительно превосходит средний темп развития экономики России в целом.

— Комментарий: Дмитрий Чистов, руководитель аналитической службы Российской ассоциации электронных коммуникаций

2. В первом квартале 2014 года в Рунете будет запущена поисковая система «Спутник», работу над которой ведет корпорация «Ростелеком». Об этом сообщила газета «Ведомости», со ссылкой на неназванный источник. По информации издания, поисковик будет установлен в органах власти и госкомпаниях.

3. Корпорация «Яндекс» сменила модель взаимодействия торговой площадки «Яндекс.Маркет» с интернет-магазинами. Теперь пользователи смогут приобретать товары прямо на платформе «Яндекса», не переходя на сайт ритейлера. При этом онлайн-магазины должны будут выплачивать корпорации комиссию в размере 1% от суммы покупки.

— Комментарий: Алексей Авдей, руководитель «Яндекс.Маркета»

Скачать mp3-файл (33.1 Мб, 96 kbps)

Теги заметки: «Рунет сегодня»

blog comments powered by Disqus