Заходите на мой личный YouTube-канал «Заметки предпринимателя» и другие профили.
Там вы найдёте практические заметки предпринимателя об управлении и бизнесе.

Забронировать консультацию со мной

«Рунет сегодня», 7 октября 2013 года. Эксперты выпуска: Наталья Одегова, Андрей Смурыгов

7 Октябрь, 2013

В студии «Финам FM» — Наталья Одегова, основатель онлайн тренинг-центра 1day1step.ru, Андрей Смурыгов, генеральный директор компании Ingate Development. Мы говорим о музыкальном сервисе от Google, который пришел в Россию, о новой технологии отображения сайтов от «Яндекса», об очередном витке конфронтации между создателем «ВКонтакте» и новыми совладельцами сервиса, а также о других важных и интересных события, произошедших в Сети за неделю.

Блиц-обзор:

— Соцсеть «Одноклассники» занялась легализацией своего видеоконтента. По сообщению газеты «Известия», на данный момент уже достигнуты договоренности с компаниями Yellow, Black & White и ВГТРК. Для защиты от вновь загружаемого пиратского контента в соцсети уже запущена система, распознающая видео.

— В фотоприложении Instagram появится реклама. Сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании. Реклама будет вводиться постепенно, в течение ближайших 2 месяцев.

— Американские власти арестовали владельца анонимной торговой интернет-площадки Silk Road, а сам ресурс закрыли.

Главные новости:

1. Корпорация Google предоставила российским пользователям доступ к медиаплееру Google Play Музыка. Облачный сервис позволяет бесплатно хранить до 20 тысяч музыкальных композиций на серверах компании и прослушивать их при помощи компьютера, смартфона или планшета на базе Android. Платная подписка открывает доступ ко всем музыкальным трекам, имеющимся в фонотеке Google Play Музыка.

2. Корпорация «Яндекс» представила технологическую платформу «Атом», которая дает возможность сайтам изменять содержание своих страниц под каждого конкретного пользователя. Инструмент работает на основе данных анализа поисковые запросов и сетевой активности человека, попадающего на сайт. На данный момент «Атом» действует в режиме закрытого тестирования.

— Комментарий: Антон Забанных, руководитель направления персональных сервисов «Яндекса».

3. Создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил об угрозах со стороны крупнейшего акционера сервиса — фонда United Capital Partners. По словам Дурова, вмешательство фонда в работу «ВКонтакте» может привести к уходу из компании ведущих программистов. В ответ партнер фонда Юрий Качуро заявил, что не исключает возможности замены Павла Дурова на посту гендиректора «ВКонтакте». Позже пресс-служба United Capital Partners опровергла этот комментарий, сообщив, что фонд не планирует добиваться отставки основателя соцсети.

Скачать mp3-файл (34.3 Мб, 96 kbps)

Теги заметки: «Рунет сегодня»

blog comments powered by Disqus