Новые вакансии в «Нетологии». Не вас ли мы ищем?

26 июня, 2013

Чем дальше, тем больше погружаюсь в тему онлайн-образования вместе с «Нетологией». Направление бездонное и почти совершенно не исследованное. Сейчас я сформулировал главные приоритеты компании так:

  • Развитие методик обучения в рамках существующих программ курсов. Поиск и внедрение новых механизмов донесения знаний, отработки практических навыков и мотивации студентов;
  • Разработка и внедрения найденных новых инструментов онлайн-образования в интерфейсах созданной нами LMS (Learning Management System), первую версию которой мы выкатили совсем недавно (демо-версия тут);
  • Создание новых курсов по затребованным интернет-профессиям;
  • PR и маркетинг наших курсов. В отличии от обычных образовательных стартапов, нам как-то стрёмно работать в операционном минусе. И, несмотря на постоянно растущую команду, изрядный ФОТ и хороший офис в центре, мы были и остаемся безубыточны.

Фронт работ постоянно растет и нужны новые, энергичные и увлеченные специалисты. Вот так я сформулировал обращение к потенциальным коллегам в разделе с описанием наших вакансий:

Нетология работает в зарождающейся сфере онлайн-образования. Сегодня это — открытый космос. Здесь нет стандартов и формул успеха. Есть — поиск и эксперимент.
А также понимание того, что существующие подходы к образованию стремительно устаревают. Новые концепции, методики и инструменты образования предстоит создать нам, первопроходцам и пионерам этого направления.

Вам тоже интересна тема образования будущего? Вы хотите работать в команде увлеченных специалистов? Пишите!

Если вратце, больше всего нас сейчас нам нужны:

  • Менеджеры и управленцы в отдел маркетинга и PR
  • Административный менеджер (директор)
  • Кураторы новых онлайн-курсов
  • Программисты (группа) мобильной разработки (iOS, Android)

Посмотреть полный список вакансий, подробности по требованиям и откликнуться лучше всего с сайта Нетологии. Там ваш ответ сразу попадет в нужные руки. Есть вопросы, задавайте.

Теги заметки: Рабочие моменты

blog comments powered by Disqus